Созависимость в гороскопе. Параметры.

Зависимость от другого человека — абсолютно нормальное явление. Мы все связаны, наши мысли, эмоции и поступки так или иначе затрагивают окружающих, а особенно близких людей. Умение формировать привязанность к другим людям закладывается в самом раннем детстве. Привязанность, глубокая и эмоционально наполненная, и есть основа здоровых отношений. Она начинается с первого контакта с матерью, с так называемого импринта, когда ребенок ощущает свое единство с ней и через зрительный и телесный контакт подтверждает для себя эту неразрывную связь, а значит — связь со всем сущим. Привязанность помогает расти и развиваться. Но если случается разрыв связи, детская психика не в состоянии справиться с нахлынувшими эмоциями. Чувство страха, отчаяния, боли и непреодолимой бездны компенсируется через защитное поведение, благодаря которому еще маленький человек впадает в иллюзию, что можно обрести контроль над жизненными обстоятельствами. Он вырабатывает изощренные защитные средства, которые очень плотно скрывают корень проблемы — страх одиночества и чувство отвергнутости и ненужности.

Впоследствии во взрослой жизни человек склонен формировать созависимые отношения, которые характеризуются постоянным контролем над партнером. Этот контроль, как правило, очень мягкий и завуалированный, но он постепенно душит, высасывает энергию и подрывает здоровье партнера. Та самая «черная дыра», или бездна внутри созависимого человека делает его отношения патологическими.

О созависимости написано море книг и статей. Одной из очень удачных я считаю статью Геннадия Малейчука Особенности проявления агрессии у созависимых

Нашей задачей является рассмотреть астрологические параметры в карте, которые формируют созависимое поведение. Созависимых личностей много среди женщин, которые приходят на астрологическую консультацию обсуждать проблемы своих супругов, нередко пьющих, а также детей. Их основной запрос звучит в стиле «как сделать так, чтобы он…»

Астрологические параметры

1. Слабые позиции, связанные с личностной силой — поврежденные и ослабленные лагна и лагнеш

2. ˜Проблема в установлении границ: поврежден 2 дом

3. ˜Сложное детство: поврежден 2 дом + тяжелая даша в детские годы

4. ˜Недостаток эмоциональной защищенности и незрелость: пораженная Луна и(или) 4 дом

5. ˜˜У всех есть сильное контролирующее начало, которые они не могут прямо выражать, предпочитают роль жертвы (Сильное Солнце и-или Сатурн)

6. ˜Рассматриваем дома 1 и 7 от лагны и от Луны

7. ˜7 дом заполнен планетами и(или) получает много аспектов, лагнеш в 7 доме

8. ˜Хозяин 7 в 8 доме (партнер должен иметь дело со взлетами и падениями в жизни и обеспечивать защиту, также очень важны совместные активы с супругом)

9. ˜Хозяин 7 во 2 доме (чувство безопасности тесно связано с партнерством)

10. ˜Вовлечен 11 дом (большие ожидания от партнера)

11. ˜Благотворные грахи в кендрах (особенно в 7 доме)

12. ˜Сильная Венера или Венера на оси 1-7

Основные черты поведения созависимых личностей

1.Чувствуют себя ответственными за других людей – за их чувства, мысли, поведение, желания, решения, за их плохое самочувствие и, в конце концов, за их судьбу

2.Когда у другого человека проблема, они чувствуют страх, соболезнование или вину

3.Чувствуют себя вынужденными помогать другим, решать их проблемы, давать советы, предлагать помощь и внушать им быстрые решения

4.Предвосхищают потребности других людей

5.Стараются услужить другим вместо того, чтобы сделать что-то для себя

6.Им легче выражать гнев и чувства, когда поступили несправедливо с другими, нежели когда поступили несправедливо с ними самими

7.Чувствуют себя защищенными, когда могут отдавать

Параметры жертвенного поведения

1.У тех, кто склонен принимать на себя роль жертвы, в гороскопе доминируют 6, 8 и 12 дома (наполнены грахами или активно аспектированы)

2.Контроль: Сатурн в 8 доме или Сатурн аспектирует 8 дом.  Человек при этом сам чувствует себя постоянно под контролем

3.Гнев и ярость, подавляемый гнев или неумение выражать свои желания и заявлять о себе: Марс, поврежденный Сатурном или Кету, или Марс с Луной.

Подробно тема созависимости освещается в рамках курса «Зависимости — астрологические параметры. Алкогольная и наркотическая зависимость. Расстройство пищевого поведения (зависимость от еды). Гиперсексуальность. Созависимость.»

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

 

 

3 responses to “Созависимость в гороскопе. Параметры.

  1. Спасибо большое за очень увлекательные статьи. Особенно интересно описание накшатр( пады). Скажите Анна, а где еще можно прочесть о других созвездиях…… например- ШРАВАНА, Сатабиша……….возможно, есть семинары на эту тему??????
    Спасибо. Наташа Ковалева.

    Нравится

  2. Наташа, все что я пишу, приходит из головы, синтез опыта и знаний. Пока я не писала про остальные накшатры, поэтому где почитать именно вот так подробно про пады, не знаю. Повсюду есть информация, но ее мало и она разрозненная. Да, я веду вебинары на многие темы. Мы только что закончили курс по родовым задачам и отношениям с родителями. Если вы подписаны на блог, то вам придет информация, когда и на какую тему будет следующий курс. Большое спасибо вам за комментарий, отзывы меня всегда воодушевляют на дальнейшую работу!

    Нравится

  3. Анна, спасибо большое за статью! Она очень интересная и глубокая. Вы очень сильно вдохновляете на изучение астрологии. Можно ли уточнить по 2 пунктам? 1) Слабая или пораженная Луна указывает на незрелость личности? 2)Хозяин 8го в 7м также указывает на созависимое поведение в партнерстве и желание контролировать?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s