Накшатра Ашлеша. Пады.

Ашлеша представлена на небе колечком звезд в созвездии Гидра, которое легко различить на ночном небе. Основной символ этой накшатры — змея, свернутая кольцом.

Энергия Ашлеши связывает нас с комплексом рептилий, древним мозгом, который мы унаследовали в процессе эволюции. Благодаря ему у нас есть моторные функции тела, движение мышц, дыхание. Он также обладает памятью, в которой сохраняется весь опыт эволюции. Образы сновидений, воображаемые картины прошлого поднимаются в сознание именно из рептильной части мозга. Автоматические реакции, необходимые для выживания в стрессовых ситуациях, обусловлены действием рептильного комплекса, который способен отключать более развитую часть мозга — неокортекс. Именно под его действием человек становится убийцей и хладнокровно сокрушает врага.

braintriune

Ашлеша наделяет человека качествами рептилий — хладнокровием, наблюдательностью, подозрительностью, интуицией (особенно в опасных ситуациях), прожорливостью, умением ухватить свое в жизни, хитростью, изворотливостью, глубокой проницательностью и мистицизмом.  Она дает способность впрыскивать яд в ситуацию. Это можно понимать как в негативном, так и позитивном смысле. Тяжелые энергии Ашлеши очень нужны для трансформации и лечения. Такие люди не боятся иметь дело с самыми примитивными элементами сознания, тяжелыми заболеваниями, в том числе психическими, и опасными ситуациями, где необходимы хладнокровие и трезвый расчет. Они лучшие дрессировщики животных.

Каждая пада Ашлеши дает нам ключ к тому, как будет разворачиваться эта энергия в потенциале и к каким конкретным реализациям она приведет человека.

1 пада — навамша Стрельца

Ашлеша — это эмоциональный прорыв, желание результата, поддержанное эмоциями (Луна, управитель Рака) и расчетливым интеллектом (Меркурий, управитель Ашлеши). Такие люди хотят достигать желаемого любой ценой. Пада Стрельца подчеркивает именно эту склонность к схватке, нацеленности, прорыву. Такие люди могут сокрушать врагов, это также врачи, которые борятся с болезнями. Здесь к хладнокровным действиям добавляется идейность, мораль, философия, альтруизм и работа ради высшей цели. Это пада юристов, адвокатов, религиозных лидеров. Для них характерна эмоциональная привязанность к своим идеям и одновременно напористость в достижении целей.

2 пада — навамша Козерога

Пада подчеркивает стремление проявить себя в социальной плоскости, в общественных делах, карьере. В этой паде выходит на первый план хладнокровие Ашлеши. Сухой знак Козерога способствует тому, что эмоции берутся под контроль и используются только для продвижения по карьерной лестнице. Это самая приземленная пада, ориентированная на материальные завоевания и статус. Пада политиков, которым пригождается умение быть хладнокровными лидерами и захватывать эмоции людей.  Конечно, умение быть хладнокровным (что может быть выражено только в критичных ситуациях) не отменяет положительных качеств. Это трудолюбивые люди, социально адаптированные, преданные и отвественные. Они устойчивые, способные переносить тяжкие условия и сохранять стабильность в самых суровых условиях.

3 пада — навамша Водолея

Научные деятели, изобретатели, общественные революционеры. Знак Водолея связывает с массами, глобальными социальными процессами, альтруизмом, желанием перемен в обществе, групповой деятельностью и социальными сетями. Здесь эмоциональная вовлеченность и желание достижений сочетаются с желанием глобальной перемены в мире. Очень хорошим примером для этой пады могут быть люди, разрабатывающие и распространяющие вакцины — «впрыскивание яда» в мировых масштабах с целью трансформировать общество, при этом пригождается эмоциональная составляющая накшатры, т.е. умение играть на эмоциях людей.  Эта пада дает химиков, изобретателей, альтруистичных деятелей науки, нацеленных на массовое внедрение своих идей. Секретность и мистичность также подчеркнуты в этой паде. В позитивных аспектах пада Водолея тесно связана с дружелюбием и альтруизмом. Такие люди эмоционально привязаны к дружеской компании, они могут обеспечить дружескую комформную атмосферу. И поскольку им важна цель, они отлично организуют дружеские группы, сформированные под конкретные задачи — от кружков пошива кукол до тайных сообществ с целью мирового переворота.

4 пада — навамша Рыб

Эту паду можно назвать самой мягкой и эмоциональной. Энергия Ашлеши разворачивается здесь через богатое воображение, склонность к уединению, мистицизму, медитациям. С таким положением рождаются люди, склонные к творчеству, филосософскому глубокому взгляду на жизнь. Цель завоевать место под солнцем и хладнокровие уходят на второй план. Человек развивается через эмоциональную связь с людьми, у него есть сострадательность к ближним. Они эмоционально вкладываются в любой проект и привязываются к нему, будучи готовыми пожертвовать своими ресурсами ради его процветания. Это пада психоаналитиков, мистиков, спиритуалистов. Также она очень тесно связана с жидкостями, фармацевтическими препаратами и алкогольной продукцией.

В целом для Ашлеши характерно наличие цели, определенной установки в уме и концентрации на ее достижении. Но это автоматически не означает, что таких людей нужно бояться и сторониться, что они эмоционально используют вас и переключаются на следующую жертву.  Они очень преданные и отвественные. В действительности они способны на глубокую эмоциональную привязанность, проницательность и умение видеть эмоциональные нужды других людей. Например, это может быть заботливая и эмоционально чуткая мама для детей, и если она поставила своей целью иметь семью, она достигает своей цели и остается эмоционально вовлеченной в процесс и будет преданной своим установкам.

В качестве примера можно привести карту писателя Джека Лондона. Его Луна занимает 2 паду Ашлеши в 3 доме — доме писательских навыков, увлечений, инициативы, коротких путешествий. Незаконнорожденный сын известного астролога и спиритуалистки, он бродяжничал, проходил суровые северные условия, питался сырым мясом, которым не брезговал даже в обыкновенной жизни, писал эмоционально глубокие заметки и рассказы о суровой жизни, его герои отличались отважностью, целеустремленностью и отчаянным желанием выживавать в любых обстоятельствах.

 Screenshot-323(1)Screenshot-324(1) Screenshot-325(1)

«Ну вот, я и выдал свою тайну. Багровая ярость! Вот что погубило меня в этой, нынешней жизни. Вот по милости чего через каких-нибудь несколько недель меня выведут из этой камеры и потащат к высокому шаткому помосту, над которым болтается крепкая веревка. И с помощью этой веревки меня повесят за шею, и я буду висеть на ней, пока не умру. Багровая ярость всегда была причиной моей гибели во всех моих воплощениях, ибо багровая ярость — это роковое, гибельное наследие, выпавшее на мою долю еще во времена покрытых слизью существ, когда наш мир только создавался.»

Джек Лондон «Смирительная рубашка»

 

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

5 responses to “Накшатра Ашлеша. Пады.

  1. Анна, не первый раз встречаю у вас упоминание эволюции : «..древним мозгом, который мы унаследовали в процессе эволюции..». Но в Ведической культуре, из который происходит Джйотиш, говорится лишь о духовной эволюции и ни слова нет об эволюции Дарвина. Эволюция Дарвина же, напротив, часто используется для отрицания существования Бога (суть Вед). Как вы сочетаете эти, мягко выражаясь, малосовместимые вещи?

    Нравится

    • Здравствуйте, Антон! У меня понятие Ведическая культура не вызывает никаких конкретных ассоциаций. Каждый вкладывает в это понятие, что считает нужным. К тому же я не являюсь сторонницей ведической культуры в ее современной инерпретации. О строении мозга можно почитать в учебниках, вот это я люблю ) Тело — это матрица для проявления сознания, сознание обусловлено, мозг за нас принимает решения, изучаю, как устроен этот процесс. Эволюция Души без эволюции биологических матриц и мыслительных процессов, считаю, невозможна, покуда мы в телах. И поэтому не считаю нужным противопоставлять астрологию, даже в самом духовном ее аспекте, любой естественной науке. И я не хочу сказать, что сторонник эволюции именно Дарвина, это такая же теория как сотни многих. Но факт развития и преобразования биологических форм для меня очевиден. И астрология для меня — это прежде всего наука о мире, его строении, биологии, пяти махабхутах и организации пространства. Это математические законы, положенные в основу мироздания, соответствия, которые описывают замысел, если хотите, Бога. И конечно, не будет в Ведах про эволюцию в интерпретации Дарвина, временной фактор не позволяет, между ними все таки несколько тысячелетий ))

      Нравится

  2. Ну что ж, давайте определимся тогда. Под Ведической культурой я понимаю, то что пытался донести до нас Шри Вьясадева, записав 4 Веды, Махабхарату, Шримад Бхагаватам. Теперь интересно узнать, что является Ведической культурой для вас и что вы имеете ввиду под «современной инерпретацей».
    Учебники сейчас можно почитать о чем угодно (не только о строении мозга) и, что любопытно, через год в другом учебнике можно прочитать о том, что «на самом деле» все совсем не так как было описано в прошлогоднем. Знание описанные в Ведах же со временем не протухают. А про невозможность «эволюции Души без эволюции биологических матриц» это из какого учебника?
    Разумеется нет смысла противопоставлять друг другу знания разного уровня (пратьякша и апаурушея). Тараканы возможно тоже изучают компьютер, пробуя на зуб его микросхемы и возможно даже выпускают учебники по устройству компьютера, однако, едва ли у них есть шанс когда-нибудь постичь для чего он был создан, если только они не найдут способа пообщаться с человеком.
    Надеюсь вы не станете оспаривать тот факт, что любая современная астрология происходит из джйотиша. Джйотиш же является частью Вед и использование его в отрыве от Вед как минимум странно (примерно как летать самолетом, но продолжать считать, что тело тяжелее воздуха летать не может).
    Про «временной фактор», спасибо, насмешили . Но только в Ведах нет ничего про эволющию материальных тел вовсе не потому, что Дарвин жил после того как они были записаны, а потому что Веды утверждают, что никакой материальной эволиции (в виде случайных мутаций, естественного отбора и пр.) не существует. БГ 8.18: «В начале дня Брахмы все непроявленные существа переходят в проявленное состояние, а затем, когда наступает ночь Брахмы, они вновь становятся непроявленными.» Боле того, существует этому подтверждения и в совеременной науке.
    Но сдается мне Веды для вас просто не авторитет , да и Бог, как вы написали — «если хотите» . В свзяи с чем вопрос: а что для вас авторитет, по каким критериям и кто у вас на месте Бога?
    Возможно вопросы эти слишком личные, и у вас нет желания обсуждать их публично, тогда буду рад увидеть ваш ответ в почте.

    Нравится

    • Антон, сам факт инициации вами этой беседы говорит о каких-то эволюционных процессах внутри вашего сознания. Вы отделили субъект от объекта, вынесли объект во вне и вступаете с ним во взаимодействие. Это и есть основа эволюции. Эволюционирует как сознание, так и формы, которые являются порождением вашего сознания. Если мы рассматриваем это внутри системы, то понятие эволюция есть. Если мы выходим за рамки системы, то эволюции нет. Она определена только наличием силы, которая называется время. Но поскольку мы догадываемся, что времени нет, это иллюзия, то и эволюция — это лишь условность, покуда время встроено в наше сознание. Этот процесс объектизации происходит через Близнецы. Именно этот этап развития любой системы порождает дискусии, споры, обмен мнениями и понятиями. Он, как вы понимаете, иллюзорен и играет свою роль в развитии системы, где правит фактор времени. И если мы признаем эту иллюзию, то мы должны уничтожить объект в своем сознании, он раствориться, как только вы выйдете из системы. У вас тогда автоматически пропадет желание что-то писать здесь. Ибо вы поймете, что весь этот диалог вызван вибрацией в вашем сознании, которое решило поэволюционировать, поиграть в игру под названием «давайте разберемся» ) Если вы соберетесь в точку здесь и сейчас, тогда вы выйдете из под влияния фактора времени, но и этот диалог исчезнет.

      Нравится

  3. Кажется я понимаю о чем вы говорите, но судя по тому до каких высот вам пришлось подняться, чтобы объяснить свою точку зрения, в тексте эта подоплека не очевидна. Если только не принять, что вашими читателями являются исключительно адепты хорошо знакомые с вашими взглядами.
    Эволюция в самом общем виде есть развитие. Развитие предполагает переход из одной фазы в другую, при том, что последующая фаза совершеннее предыдущей (без фиксации этого перехода – нет развития). Очевидно, развитие, в противовес деградации, может осуществляться только под воздействием разумного, читай живого, начала. Из чего следует, что эволюционировать может только духовная составляющая.
    И если рассматривать нас джив, то в материальном мире мы находимся как на складе всевозможных костылей (материальных тел) предназначенных воплощать любые наши фантазии в претензии на эволюцию. Однако, все это только игрушки призванные дать нам понимание того факта, что наша эволюция с ними никак не связана. Реальная же духовная эволюция (не автоматическая) происходит в одном единственном теле – человека. Что лишний раз доказывает отсутствие материальной эволюции и внутри системы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s