Женщина с Раху в 4 доме — психологический портрет

Человек с Раху в 4 доме учится чувствовать жизнь и понимать себя через границы своего комфорта – что приятно, в чем  комфорт, а что доставляет неудобства. Часто человек отрицает для себя то, что комфортно. Особенно тяжела такая ситуация для женщин. Проблема в том, что при таком положении женщина сознательно убеждает себя, что то, что приносит дискомфорт, является правильным и необходимым для ее жизни и развития. Она не честна сама с собой в отношении собственных ощущений, и вместо того, чтобы озвучить свое первое спонтанное чувство, она озвучивает то, что сама придумала. И это вторичное желание не несет комфорта и полностью не удовлетворяет женщину.  Раху в 4 доме ставит перед женщиной задачу понять свое первичное чувство, что в действительности волнует ее и нарушает комфорт.

Например, Раху в 4 доме соединяется с Юпитером. Это облегчает ситуацию, но только в том, что подмена истинных чувств будет происходить при помощи благотворных энергий. Женщина будет жертвовать своим комфортом ради идей, детей, мужа, какой-либо философии. Как только она будет чувствовать дискомфорт, она тут же найдет объяснение, почему она должна его чувствовать, и почему так и должно быть. И в этом ей поможет Юпитер – сигнификатор детей, мужа, мудрости, идейности и философии.

Если Раху в 4 доме соединяется с Сатурном, женщина готова жертвовать своим комфортом ради карьеры или какой-либо рутинной жертвенной деятельности. В ее сознании надолго поселится идея о том, что надо много работать, даже если это тяжело и не приносит радости. Обычно это закладывается матерью в детстве, так как 4 дом связан с материнским воспитанием. С таким положением женщина может зажимать эмоции внутри себя и демонстрировать сухое безразличие. В конкретной карте можно также смотреть, за какие дома отвечает планета, которая помогает Раху исследовать границы комфорта.  Именно те сферы будут «помогать» подменять истинные желания.

Партнер во взаимоотношениях с такой женщиной сталкивается с тем, что он не может понять, чего она хочет. Вторая эмоция, которая обычно возникает, когда женщина неосознанно отказывает себе в комфорте и отрицает первичные желания, это гнев, раздражение, недовольство, отстраненность или безразличие к себе и внешнему пространству.  Это одна из самых сложных позиций для отношений, именно для женщин, поскольку женщина по своей природе стремится получить  и поддержать  комфорт, который ей обеспечивает мужчина. А мужчина привязывается к состоянию комфорта, которое есть внутри его женщины, и энергетически питается от него.

Но в этой ситуации женщина сама не понимает границ своего комфорта, это тема ее исследований, проб и ошибок в ее жизни. Она постоянно расширяет свое внутреннеe ощущение, оно переменчиво и непредсказуемо.  На практике это приводит к тому, что у нее может быть много домов, машин, земельных угодий, дома в иностранных государствах и т.д. Или она просто часто меняет место жительства и много путешествует. Она может быть психологом, иметь богатое воображение, исследовать границы внутреннего мира.

Но если опуститься к самой сути этого положения, какую задачу оно ставит перед женщиной? Ведь нет плохих и хороших положений, есть только уроки, которые нужно из них вынести.

  1. Осознавать и принимать свои первичные эмоции до того, как возникнет желание их завуалировать. Если вам неудобно сидеть на этом стуле, озвучьте! — Мне так неудобно, я хочу сесть на мягкое кресло! И мир откликнется.
  2. Понимать, что оглашая свои истинные чувства, вы даете шанс партнеру помочь вам почувствовать удовлетворение и исправить положение. Бывает, что партнер не хочет или не может исправить положение. Тогда…
  3. Честно признаться себе и партнеру, что комфорт важен для вас, и в чем он на данный момент заключается, конкретно в деталях! Например, если вы пашете за двоих и думаете, что так и надо, остановитесь и прислушайтесь к себе. Комфортно ли вам? Если партнер как мужчина не способствует тому, чтобы вы чувствовали себя комфортно, то честнее будет сразу уйти. Иначе вы все равно добьете его своим гневом, плохим настроением или апатией.

Конечно, бывают случаи запущенные, когда женщина несет ношу годами, обрастает детьми, дополнительными обязательствами и финансовыми кредитами. И маску снимать не то чтобы страшно, а небезопасно для жизни. Жизнь сложнее формул и трех перечисленных рекомендаций.  Но основную идею стоит уяснить – ваша жизнь принадлежит только вам, живите чувствами, не подменяйте их понятиями, исследуйте границы своего внутреннего пространства и проецируйте их во внешний мир! Смело переступайте через границы, не держитесь за стабильность, не придумывайте себе того, ради чего стоит терпеть!

Закончить я хочу цитатой Дипака Чопры, которая может вдохновить обладательниц Раху в 4 доме.

«Самая большая иллюзия — это поиск уверенности. Это и есть привязанность. Она возникает от страха и неуверенности, от незнания силы своего истинного Я. Зона комфорта — страшная вещь. Отказываясь от своей привязанности к известному — вы получаете доступ в поле всех возможностей».

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Эта статья является частью курса «Совместимость партнеров. Техники анализа».

Реклама

12 responses to “Женщина с Раху в 4 доме — психологический портрет

    • Она может думать: чтобы быть счастливой и чувствовать комфорт, мне нужно постоянно что-то активно делать, заниматься спортом, испытывать физические нагрузки. То есть она исследует границы своего комфорта через физическую активность.

      Нравится 1 человек

  1. Но это все только чисто субъективно? Т.е. только кажется, что через активность или детей или работу можем обрести комфорт? Или это так и есть? И только через это мы и можем обрести гармонию и комфорт?

    Нравится

    • Все в этом мире исключительно субъективно, гармония и комфорт в том числе. Суть в том, что с Раху в 4 доме будет все время казаться, что гармонии и комфорта не хватает. Конечно, будут состояния счастья и покоя, но ничто не вечно. Раху расширяет границы, выводит за горизонт. И в твоем случае Раху действует через Марс. Конечно, через детей, работу и пр. истинный комфорт не обретается, это иллюзия в принципе. Раху и дает иллюзию, что для комфорта надо что-то делать. В этом смысле мне нравится высказывание китайского философа: покой среди покоя не есть истинный покой, только тот, кто познал покой в движении, понял истинную природу небес. Вот это для твоего Марса и Раху )) Двигайся и действуй, это неизбежно. Разбивай границы. Но по большому счету это и есть твой комфорт.

      Нравится 1 человек

  2. ❤️❤️❤️Анечка, благодарю! Твои статьи и рекомендации всегда вдохновляют и помогают разобраться во многих вещах!

    Нравится

  3. Благодарю за статью.немного пришло осознание себя… Но все же не до конца.Раху в скорпионе в соединении с IC, ещё Нептун в стрельце в 4 доме. Живу постоянном психическом дискомфорте.не одно так другое.Если раньше это переносила нормально, то сейчас нет. Не знаю как быть, или нужно принятие дискомфорта?

    Нравится

    • Дискомфорт хорошо нейтрализуется простой уборкой в доме, перебиранием шкафов и выкидыванием старых ненужных вещей. И что интересно, после такой процедуры даже приходит реализации по работе. При таком положении работа в принципе зависит от того, что у вас доме, и какое эмоциональное состояние имеется на сегодняшний день.

      Нравится

  4. Да ,это так,меняется состояние к лучшему после уборки.
    Я до сих пор живу с родителями,не удалось создать своего семейного гнезда.и вот это доставляет массу психологического дисуомфорта.
    До 28 лет я и не стремилась выйти замуж,как все подруги,то ли претендент казался не подходящим мне,то ли еще что … Не могу сказать точно ,как то чувствовала себя удовлетворительно дома.
    Примерно к 30 годам уехала за рубеж и волей-неволей жила замужней жизнью.Все сложилось само собой, никогда не стремилась за рубеж.Прожила года 3 и вернулась.И вот появилась идея фикс «хочу замуж».А не получается.мужчины доставляют только массу негативных переживаний …Из чего и дискомфорт. И с работой проблематично.либо долго не задерживаюсь, либо не могу устроиться. И вот думаю , может зарубеж?
    Управитель 7 дома Нептун или юпитер.Нептун в 4 доме , а юпитер в 9 .
    Дата рождения и 25.10.75 Уфа 02.24

    Нравится

  5. У меня такое положение Раху, и, хотя я не женщина :), статья была полезной. У меня отрицание комфорта (4 дом) было связано с противоположным 10 домом: внешними достижениями, карьерой, статусом. Я долго убегал из «домашнего болота», семейного уюта, считая, что должен достичь чего-то во вне. С годами я успокоился, и вернувшись в свой дом, стал получать всё больше счастья от обустройства своего дома и сада, заботой о своей семье. Сейчас официально не работаю, так как дом забирает всё время. Но из своего опыта добавлю, что Раху всё-таки не даёт удовлетворения, не позволяет успокоиться — хочется постоянно что-то улучшить, перестроить, перекрасить. И ещё соглашусь с комментаририем, что уборка дома помогает продвинуть внешние дела (опять же связь Раху в 4 и Кету в 10 доме).

    Нравится 1 человек

  6. У меня Раху с ретроградным Сатурном в 4 доме. Мне ваша интерпретация очень близка и понятна. Даже новые вещи для меня открылись. Благодарю. Ваши рекомендации пришли в мою жизнь уже только после 2х разводов, кучу неприятностей. И я наоборот думала, что для улучшения Сатурна мне надо аскезы по комфорту, а тут как бальзам по сердцу — мне можно хотеть жить комфортно!!!!!!

    Нравится

  7. Вот и моему Раху в 4 нашлись логичные объяснения. Завуалировать свои чувства- моё любимое занятие. Да, и я психолог. И совсем не умею отстаивать свои границы. Мне кажется, что я буду обижать.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s