Накшатра Шравана. Пады.

Шравана представляет собой три яркие звезды в созвездии Орла (Aquila), самой яркой из которых является Альтаир.  Это скопление из трех звезд расположено на верху знака Козерог, поэтому в астрологии ассоциируется именно с ним. Альтаир является одной из вершин летне-осеннего треугольника, который виден в Северном полушарии.

Screenshot-339(6)

Шравана —  это самая чувствительная и эмоциональная часть Козерога. Знак зодиака, который объединяет в себе суровые и сухие черты — серьезность, склонность упорно трудиться, соблюдать дисциплину, структуру, иерархию —  здесь  обретает чувствительность и дает способность сопереживать. Шравана связана со слухом, «слышанием» и «слушанием», ее основной символ — ухо.  Если в Уттарашадхе мы учимся видеть глобальную картину и подстраиваться под нужды общества и коллективные цели, в Шраване  мы становимся восприимчивыми к более тонким вибрациям, здесь оттачивается способность воспринимать и понимать нужды других людей.

Главная задача Шраваны – слушать других и понимать их чувства. Этой накшатрой управляет Луна, планета эмоций и настроений, заботы и кормления. И здесь, на почве Козерога, она дает желание самоотверженно и серьезно заботиться о других, не ожидая ничего взамен, а только из чувства долга. У человека с планетами в Шраване есть уникальная способность – выслушивать других, эмоционально им сопереживать и тем самым решать их проблемы.  Шравана обладает «самханана шакти» — силой устанавливать самые разнообразные связи, связывать все воедино. Ее сильная сторона – восприимчивость и умение прислушиваться.

Божество Шраваны – Вишну. Из троицы Брахма-Вишну-Шива он поддерживает и структурирует жизнь, поэтому Шравана несет энергию поддержания и стабильности, наделяя человека организаторскими способностями.  Также с этой накшатрой тесно связана Сарасвати, богиня учений и знаний. В астрологии выбора эта накшатра благоприятна для начала любой образовательной деятельности.

Профессии, которые выбирают люди с позициями в Шраване, также связаны со всевозможными видами общения и обучения. Это учителя, проповедники, лингвисты, хранители традиций, ораторы, журналисты, консультанты, психологи, туристические агенты, работники отельного и ресторанного бизнеса, целители и работники благотворительных организаций.  Поскольку Шравана связана со слухом, музыкальность и связь с музыкой также характерна для тех, у кого есть яркие позиции в этом месте зодиака.

Давайте посмотрим, как энергия Шраваны, разворачивается в каждой ее паде.

1 пада – навамша Овна

Это наиболее активная пада, где человек готов сражаться и защищать других из чувства долга. Он самоотверженно борется за родину и за тех, кто оказался в беде.  Здесь есть напор и амбициозность, но амбиция всегда окрашена чувством долга, слава и регалии остаются на втором месте. Человек борется исходя из других мотивов: у него огромная сила сопереживания и сочувствия, и он не может пройти мимо, когда кто-то оказался в беде. В целом негативным свойством Шраваны является неконтролируемая щедрость и безмерная самоотдача, здесь это качество приобретает импульсивность и может привести к быстрой растрате энергии.  В этой паде силен Марс, он становится защитником, дает самоотверженность,  логику, реакцию, самодисциплину. Люди с таким Марсом всегда на передовой – они готовы всем помогать и сражаться за справедливость.  Эта пада дает необычные для Шраваны активные профессии: полицейских, военных, работников силовых структур, танцоров и спортсменов.  Солнце также очень сильно в этой паде.

2 пада – навамша Тельца

Эта пада является пушкара навамшей – питательным отрезком зодиака, где планеты получают поддержку для развития. Здесь сочетаются энергии трех планет – Сатурна, Луны и Венеры. Такой союз дает возможность выразить общественный долг и заботу через искусство и творческую деятельность. Пада дает способность красиво говорить и петь, захватывать аудиторию, эмоционально соединяться со зрителем, слышать потребности людей  и творчески их удовлетворять. Венере и Луне очень хорошо в этой паде, также Раху обретает здесь стабильность, несмотря на то, что в Шраване он разбалансирован и не может приспособиться к ее тонким вибрациям.   Это самая креативная часть Козерога, которая дает творческие профессии – певцов, музыкантов, кинорежиссеров, скульпторов и художников.

3 пада – навамша Близнецов

Здесь акцент смещается на коммуникацию и публичные выступления. Человек слышит и понимает нужды людей и считает своим долгом рассказать или написать о них. Это может выражаться по-разному: через написание блогов и статей о нуждах других людей, проведение передач и ток-шоу. Но в каждом случае это будет окрашено чувством долга, желанием  и умением выслушать, задать сотни вопросов  и проявить искреннее сочувствие к проблеме.  Этой паде свойственна легкость и подвижность, а также способность обрабатывать большой объем информации. Умение все связать воедино и обеспечить общественные связи нередко дает хороших организаторов в сфере туризма и логистики, в том числе телефонных операторов. Это самая любознательная пада, она дает желание учиться на протяжении всей жизни.

4 пада – навамша Рака

Здесь эмоции достигают своего пика. Козерог, сухой и структурный, уже вовсе не кажется таковым. Поэтому Юпитер в Шраване меньше всего страдает от нахождения в знаке своего падения, а в этой паде он получает силу от экзальтации в навамше. Шравана дает Юпитеру то, чего ему не достает на сухой и практичной почве Козерога – сочувствие, философский взгляд, любовь к знаниям, умение слушать и воспринимать тонкие вибрации.  Эта пада дает интерес к наукам и психологии, она связана с питанием, медициной, политикой (социальным благосостоянием), филантропической деятельностью. Марс здесь теряет силу, он не любит эмоциональности, человек с таким Марсом может много слушать и говорить, но ничего не делать.  Здесь очень проявлена эмоциональная забота о других и долг обучать и передавать знания.

Screenshot-345(6)

У немецкого канцлера Ангелы Меркель Луна в 4 паде Шраваны в 3 доме.  Благодаря своему умению слушать людей, она стала успешным политиком.  Вот как отзываются о ней политические обозреватели:

«Меркель была заявлена на должность министра в четвёртом кабинете Гельмута Коля. Она хорошо проявила себя на первых парламентских выборах в объединенной Германии. Встречалась с рыбаками прямо в пивных.

«Она все время обещала, обещала и обещала, — рассказывали потом рыбаки, — и мы за нее голосовали. Обещания остались невыполненными. Но мы ей верили. Уже никому нельзя было верить, но она хоть умела слушать«.

«В условиях, когда разрешение конкретных проблем все меньше зависит от идеологических рецептов, важнее становится умение лидера выслушивать разные мнения и прагматически использовать способности своих сотрудников ради достижения общей цели. Громогласные же речи и личная харизма отходят на второй план и перестают быть гарантией политических побед.»

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

 

8 responses to “Накшатра Шравана. Пады.

  1. Здравствуйте Анна! Описание Накшатр просто шикарно…….я очень вам благодарна за эту информацию. Я как любопытный астролог проверяю их *работу*- пад* на большом колличестве людей, РАБОТАЕТ. Супер. Да и утешением стала пада (4-ая) Шраваны, так как там находится мой Юпитер. Спасибо.

    Нравится 1 человек

    • Обычно это написано в астрологической программе. Также можно посчитать, если вы знаете точные градусы планет в вашем гороскопе. Каждая накшатра занимает 13 20 градусов. Например, Шравана от 10 градусов до 23 20 градусов Козерога. Этот отрезок делится на 4 равные части — 4 пады. Можно и погуглить )

      Нравится

  2. Скажите пожалуйста, а если 2 планеты в одной паде? Конкретно: Ма (22*17) и Ra(20*30) в Шраване в 4-ой паде.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s