Связь между домами, нюансы трактовок

Вопрос:  В чем отличие положения «хозяин 10 дома в 3 доме» от  положения «хозяин 3 дома в 10 доме»?

В обоих случаях мы можем сказать, что 10 дом и 3 дом связаны. То есть профессиональная деятельность человека связана с его инициативой, увлечениями, хобби, короткими поездками, братьями-сестрами, групповой коммуникацией, семинарами, руками и т.п. Или, наоборот, короткие поездки, руки и т.д. связаны с профессией. Но, действительно, есть четкие отличия в трактовках.

  1. Основной планетой, которая отвечает за профессию человека, является управитель 10 дома. Именно он будет иметь решающее значение для определения рода деятельности, и на протяжении всей жизни именно он будет курировать эту сферу. От его состояния будет зависеть обстановка в доме, только он может влиять на то, как будет чувствовать себя любая другая планета на его территории. Следовательно, нахождение управителя 10 дома в 3 доме говорит о том, что этот управитель будет пропитываться энергиями 3 дома, его обстановкой, его значениями. Каждый раз, когда у обладателя гороскопа возникает желание поработать, он будет находить вокруг себя значения третьего дома – братьев и сестер, соседей, одногруппников, сотрудников и автоматически будет вовлекать их в свою деятельность. Свое желание трудиться он будет связывать с коммуникацией, с потребностью кому-то что-то объяснить, куда-то поехать. Каждый раз, когда у человека будет возникать желание поработать, он тут же захочет проявить инициативу, придумать что-нибудь новенькое и рассказать об этом сотрудниками. 3 дом – дом рук. Следовательно, при первом желании сделать что-либо общественно-полезное человек обращает внимание на свои руки, что он может ими сделать.
  2. Всегда нужно обращать внимание, в какой дом от своего собственного уходит управитель. Это также даст отличие в трактовках. В нашем случае управитель 10 дома попадает в 6 дом от себя. Значит при его нахождении в 3 доме, проявляется способность человека в профессии бороться с трудностями и решать проблемы, в том числе со здоровьем.

Давайте посмотрим на обратную комбинацию «управитель 3 дома в 10 доме» и обозначим отличия.

Управитель 3 дома пожизненно курирует сферу наших увлечений и нашу инициативу. Он рождает в нас желание приложить к чему-либо руки, заявить о своих желаниях через общение, бескорыстно (бесплатно) поделать что-нибудь ради самого процесса (хобби). Если этот управитель попадает в 10 дом,  то каждый раз, когда человек что-то предпринимает  или просто что-то увлеченно делает, он оказывается в рабочей обстановке. Вы начинаете увлеченно складывать оригами, и вдруг оказывается, что это происходит уже не дома, а в центре творчества, в общественном месте, куда к вам приходят учиться мастерству. То есть чем бы человек ни увлекался, со временем это может стать его общественной реализацией, его увлечение становится публичным. Еще примеры: человек захотел пообщаться с братьями и сестрами, и это общение вылилось в совместный рабочий проект или купил себе машину, начал с удовольствием кататься по городу и стал курьером.

Управитель 3 дома, будучи в 10 доме, расположен в 8 доме от себя. Это значит, что человек может часто менять увлечения, и его инициатива переключает его с одного вида деятельности на другой. Это гораздо менее стабильное положение для хорошей карьеры на одном месте или в одной профессии, потому что желания человека будут всегда привносить новые энергии в 10 дом. А 10 дом будет трансформировать желания – как только увлечение реализовано, хочется чего-то новенького.  Но окончательный вывод в этом случае мы сделаем, проанализировав управителя 10 дома. Если он силен, человек может в одной профессии сочетать разные направления или работать там, где априори необходимо иметь дело с переменами и трансформацией.

Также для братьев и сестер позиция хозяин 3 дома в 8 от себя не является наилучшей – они могут испытывать трудности.

Итак, резюмируем отличия:

Хозяин 10 в 3 – захотел поработать, тут же вспомнил про свои навыки и применил их. Работа, обусловленная навыками и умением приложить руки. Связь работы с конкуренцией, оппонированием, решением проблем, врачеванием, сервисом. Стабильность.

Хозяин 3 в 10 – увлекся чем-либо, и это увлечение стало публичным. Увлечения, перерастающие в работу. Связь увлечений с трансформацией, исследовательской деятельностью, психологией, секретностью, мистическими темами. Нестабильность.

Пример

 Screenshot-314(6)  Screenshot-313(6)

Посмотрите на эти две карты. Одна женщина профессионально занимается массажем, другая – астрологией. Исходя из вышесказанного, не трудно будет определить, кому какая карта принадлежит.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

7 responses to “Связь между домами, нюансы трактовок

  1. Аня, спасибо!! Очень здорово и доступно написано:-) у меня как раз управитель 10 в 3:)) моя деятельность постоянно связанна с коммуникацией, короткими поездками и сервисом:-) вот только руки свои никак не приложу к чему-нибудь интересному😂

    Нравится

    • Арина, ты как раз руки прикладываешь к собственному телу! Потому что управитель 3 дома у тебя уходит в 1 дом. Как только у тебя возникает желание что-то поделать, ты занимаешься йогой )) А в профессии ты можешь воспользоваться любыми показателями 3 дома, в том числе руками. Но это будет больше как твоя опора в профессии. Например, ты очень хорошо пишешь и говоришь, но делаешь это, когда тебе надо по профессии. А я наоборот пишу потому что не могу не писать, это мое увлечение ))

      Нравится 1 человек

      • Да, про йогу это правда! И пишу только по необходимости:) а так хочется наоборот, чтоб делать по зову души, а оно еще так раз — и выливается в профессиональную деятельность😊 надо серьезно задуматься над своими сокровенными желаниями, понять, как их можно реализовать через профессию☝️И к чему приложить😊👍

        Нравится

  2. Интересно, что в примере с картами, хозяин 10 дом Сатурн (у той, которая астролог 🙂 ), расположен в 8 от своего дома, что ещё раз подчёркивает исследовательскую деятельность, секретность, мистические темы и, соответственно, астрологию.

    Нравится 1 человек

  3. Хозяин 3-го дома (Венера) в 10 доме в своем же знаке Тельца: в свое время написал две философские книги и небольшие статьи, играю на гитаре, каллиграфический почерк, умение рисовать, сейчас татуировщик.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s