Накшатра Пушья. Пады.

Накшатра Пушья ассоциируется с тремя неяркими и еле заметными звездами в созвездии Рака. Их названия Тета Рака, Гамма Рака и Эта Рака. Древние мудрецы видели в них сходство с выменем коровы.

Screenshot-312(2)

Пушья — «питающая», ее энергия связана с кормлением, обереганием, сокрытием, заботой. Это место, где можно расслабиться в защищенных условиях, оказаться под кровом, в ограниченном пространстве. Именно поэтому ею управляет планета рамок и ограничений Сатурн. Если предыдущая накшатра Пунарвасу была связана с яркой экспансивностью, импульсом обновления и экстраверсией, то Пушья больше связывает нас с уютом, закрытостью, эмоциональной целостностью, семейным очагом. Ее высшее проявление — умение обнять и обогреть заботой весь мир как свою семью.

Давайте рассмотрим пады этой накшатры. Как конкретно проявляется эта энергия через четыре возможных варианта?

1 пада — навамша Льва

Эта пада связана с энергией Солнца, которое управляет знаком Льва. Она привносит элемент огня в эмоции Рака и Пушьи, что выливается в активную заботу и динамичность. Здесь мы наблюдаем сочетание энергий Луны (управитель знака), Сатурна (управитель Пушьи) и Солнца (управитель пады).  Забота, питание, любовь к семье и домашнему очагу выражается через собственное эго, индивидуализм, харизму. Пада дает человеку силу занять яркую позицию и стать лидером-защитником своей семьи, малой родины, государства. Такие люди могут иметь интерес к родовым корням, считать себя полноправными наследниками и защитниками своих рубежей. Они идут в органы местного самоуправления, становятся мэрами городов, политиками-«хозяйственниками». Такое положение также характерно для военных, так как оно дает яркие патриотические чувства и эмоциональную привязанность к месту своего рождения, которое они считают своим долгом оберегать. Гордость за своих предков, сознательное материнство и отцовство, поддержание традиций — яркие особенности этой пады. Луна и Солнце чувствую себя в этом месте особенно хорошо.

Например, у Джулии Робертс лагна попадает в 1-ю паду Пушьи. Лагна дает нам представление о модели поведения человека по жизни, как именно он реализует свое «Я». Лагнеш показывает жизненный фокус человека, через какую сферу его «Я» реализуется . В этом случае интерпретации через лагну и лагнеша очень схожи. Лагнеш Луна попадает во 2 дом — дом базовых ценностей, речи, питания, семьи и рода, проявляя себя через знак Льва, в то время как сама лагна находится в Пушье в паде Льва. Для Джулии Робертс характерен необычный, ярко индивидуальный подход к воспитанию детей, организации жизненного пространства и кормлению. Осознанное родительство — это про нее.

 Screenshot-318(1)  Screenshot-319(1)  Screenshot-317(1)

 

2 пада — навамша Девы

Здесь на первый план выходит энергия служения. Забота, предоставление комфорта, материнство через преданное служение в мелочах. Это самая трудолюбивая пада, связанная с сервисом на конкретном материальном плане. Сиделки, медсестры, повара, диетологи, фасофщики товара, эксперты по грудному вскармливанию, акушерки, регистраторы, менеждеры — пада дает всевозможный сервис с отпечатком защиты и кормления. Этой паде свойственен перфекционизм и забота по расписанию — еда, массаж, лечение по расписанию. Это пушкара навамша, значит планета здесь получает питательную поддержку для своего развития. Поскольку этой падой управляет Меркурий, именно его положение в гороскопе будет решающим для определения силы этого места, насколько гармонично он будет питать попавшую сюда планету. Все планеты чувствуют здесь себя хорошо, кроме Венеры, которая, естественно, не приемлет трудовые будни и сервис. Но если у человека в гороскопе сильный Меркурий, то усилиями интеллекта и осознанностью он сможет извлечь пользу из этого положения, которое, несомненно, станет для него одним из самых трансформирующих.

3 пада — навамша Весов

Дом, комфорт, роскошь, общение — особенности этой пады. Это люди, которые ценят комфорт и защищенность и при этом хотят поделиться им с окружающими через свою тягу к общению, социализации, партнерству. Это хозяйка салона, гостиницы, центра детского творчества, ресторана, которая радушно принимает гостей и делит свое ощущение покоя, заботы и изобилия с окружающими. Это очень творческая пада, где эмоциональность и сердечность раскрываются в произведениях искусства. С таким положением рождаются актеры, способные донести оттенки чувств через игру. В политической сфере эта пада дает дипломатов, а также политиков, занятых в сфере социальных реформ и благосостояния нации. Это хорошие бизнесмены. Сильная черта таких людей — умение выстраивать эмоциональный контакт с окружающими. При этом они могут эмоционально привязываться к объектам своего творчества. Бизнесмен привязывается к своим сотрудникам и бизнесу в целом, художник к картинам, писатель к книгам.  Теневой стороной этой пады является распространение сплетен и излишняя секретность в отношениях, формирование тайных коалиций и ревностная защита своего пространства. В этой паде хорошо себя чувствуют Сатурн, Луна, Меркурий и Венера. Здесь достаточно сложно раскрыть свои энергии Марсу и Солнцу за счет соглашательно-компромиссной обстановки. Не в их задачах проработывать эмоциональные состояния и отношения. Если пораженный Марс попадает в эту паду, человек может стать эмоциональным ловеласом, строящим козни за спинами людей. Солнце в этой паде дает человеку неуверенность в своей исключительности и харизме.

4 пада — навамша Скорпиона

Здесь на первый план выходит склонность Пушьи быть секретной и закрываться в своем мирке. Эта самая эзотеричная пада, связывающая энергии Пушьи с мистицизмом, психологией и самопознанием. Такой человек фиксирует внимание на своем происхождении, истории своей семьи и родины. Он ищет связь с потусторонним и порой даже видит своих предков в форме привидений. Человек имеет способность глубоко копать, проникать в суть эмоциональных состояний. В негативных аспектах для этой пады характерна одержимость, излишняя мистификация событий, запугивание и склонность к токсичной пище, в том числе к алкоголю.  В этой паде подчеркнуто желание защищаться и оберегать свои границы, прибегая к тайным средствам, союзам и закулисной игре. Луна в этой паде значительно теряет силу и стабильность, приводя к эмоциональным неконтролируемым выплескам гнева. Она может быть поддержана сильным Марсом, управителем пады, т.е. склонностью использовать свою силу по назначению и во благо другим. Также значительным спасающим фактором является аспект Юпитера или нахождение его в этой же паде, что защищает ум от сильных колебаний и дает ему философскую направленность. Это делает человека отличным психологом, умеющим тонко чувствовать состояния людей.

Поскольку накшатра Пушья часто встречается в картах политиков, можно смело просматривать их карты с целью найти яркий пример. В моем списке первым кандидатом оказался Билл Клинтон, у которого лагнеш, он же хозяин дома профессии, находится в накшатре Пушья в 4-й секретной паде в 11 доме результатов, достижений, влиятельных связей и друзей, доходов и статуса. Там он соединяется с Сатурном, который также попадает в накшатру Пушья во 2 паду, связанную с трудолюбием, усердием и служением.

 Screenshot-309(2)Screenshot-310(2)  Screenshot-311(2)

«Наш стратегический подход признает, что для обеспечения безопасности дома мы должны быть лидером во внешнем мире, но мы не сможем быть лидером за рубежом, если мы не будем сильны дома»

Также накшатра Пушья проявлена в картах Барака Обамы, Джорджа Буша, Тони Блэра

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

4 responses to “Накшатра Пушья. Пады.

  1. У меня 2 пада, Девы, насчёт перфекционизма и мелочей — пожалуй, это так. Но расписание — это не для меня))

    Нравится

  2. Пада накшатры показывает вектор твоего развития. Будут притягиваться люди, которые будут раздражать мелочностью и детальностью. Они и есть твои учителя. Из эмоциональной разбросанной водной среды (Рак) в земную практичную (Дева) тяжело идти. Но душа того просит. На склоне лет может будет у тебя везде идеальный порядок, пунктуальность и режим ) Чем раньше осознаешь эту связь и сумеешь гармонично применить, тем жить будет веселее )

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s