Накшатра Пунарвасу. Пады.

Две звезды, которые ассоциируются с накшатрой Пунарвасу, легко различить на ночном небе. Это Кастор и Поллукс в созвездии Близнецов.  Пунарвасу связана с энергией обновления, доступностью новых ресурсов,  питанием и гармонией. Здесь происходит связь ментального с эмоциональным, что выливается в заботу, творчество, любовь к детям.

Пунарвасу связана с получением  новой информации, знанием, творчеством, культурой — это одна из лучших накшатр для начинаний, особенно для возобновления деятельности. Попадание планеты в эту накшатру — это своего рода благословение, когда она получает поддержку для реализации своего потенциала. Но каждая пада обладает своими особенными характеристиками. Она показывает, каким образом этот потенциал реализуется.

Screenshot-309(1)

 

1 Пада — навамша Овна

Планета, попадая в эту паду, разворачивает свою деятельность через энергию Марса и подвижный элемент огня. Заботливость, стремление к гармонии и изобилию, любознательность сочетаются с энергичностью, желанием перемен, новаторством, лидерством.  Эта пада очень хороша для того, чтобы претворить свои идеи в реальность. Энергия накшатры Пунарвасу может способствовать тому, что человек будет витать в облаках и слишком много рассуждать о мире во всем мире, не доводя свои идеи до конкретной реализации. Именно эта пада «вытягивает» Марс, когда он попадает в знак своего врага Меркурия. Расчет, способность воспользоваться интеллектом и в то же время смелость действовать и принимать решения будут преимуществами такого положения. Эта пада дает инженеров, архитекторов, людей, которые могут пользоваться аналитическими навыками, чтобы создавать и воссоздавать что-либо конкретное. Используйте эту паду для возобновления проектов, ее энергия даст заряд и придаст динамичность деятельности. 1 пада Пунарвасу — это новое активное созидание после разрушения, которое произошло в накшатре Ардра.

2 Пада — навамша Тельца

Раскрытие потенциала планеты происходит через венерианскую энергию. В этой паде возникают желания материального процветания, наслаждения земными благами, проявляется желание смаковать жизнь. Это наиболее материалистичная часть Пунарвасу, связанная с фиксированной энергией Тельца. Меркурианская двойственность и расчетливость (Близнецы), направляемая мудростью Юпитера (управитель Пунарвасу) реализуется на почве красоты, материальных благ и наслаждения (Венера). С этой падой тесно связаны отельный и ресторанный бизнес, импорт и экспорт товаров, туризм, финансовая сфера, а также пение и экспрессия в творчестве. Здесь присутствует желание возобновлять деятельность, созидать на основе материальных ресурсов, чтобы присутствовал ценный осязаемый результат. Силой этой пады является умение вкладывать ресурсы, например, деньги в успешные предприятия, просчитывать какие именно вложения принесут прибыль.  Эта пада является пушкарамшой — местом, где планета получает особое питание и поддержку. Даже будучи слабой и пораженной, со временем планета начинает раскрывать себя в положительном ключе и крепнуть. Луна в этом месте зодиака чувствует себя отлично и наделяет человека любознательностью и стабильным, гармоничным и практичным умом.

3 Пада — навамша Близнецов

В этой паде планета приобретает статус Варготтама, т.е. становится сильной за счет того, что в навамше попадает в тот же знак, что и в раси чакре. То есть здесь ей дана возможность пользоваться знакомыми энергиями для своего развития. Если Луна расположена в этой паде, человек способен создавать несколько проектов одновременно, у него много идей, высокая любознательность и выдающаяся эрудиция. Если Венера попадает в эту паду, она становится окрашенной такими свойствами, как интеллектуальность, дуальность, объективность, игривость, изобретательность, ироничнось. Актеры с такой сильной, но особой Венерой, часто попадают в комедийный жанр, как, например, Камерон Диас — восходящие Близнецы с лагной и Венерой в 3 паде Пунарвасу.  В целом эта пада дает способность логически мыслить, хорошее воображение и склонность к науке. Она дает гениальных инженеров, изобретателей и писателей — созидание нового с помощью интеллекта.

 Screenshot-306(2)Screenshot-307(2)  Screenshot-308(2)—«Некоторые говорят, что я элегантная и изящная. Это не так. Я просто создана для комедий. Я неуклюжая, такой увалень в юбке»—«В Голливуде мало нормальных мужчин, никто не может поговорить со мной про волновой принцип Эллиота»

4 Пада — навамша Рака

Эта пада также является Варготтамой. Ее отличительная особенность — сильная лунная энергия. Она считается одной из самых благоприятных частей зодиака, так как одновременно является и варготтамой, и пушкарамшой — питательной падой.  Здесь планета раскрывает свою силу через качества заботы, материнства, кормления, расширения. Любая планета, попадая сюда, становится эмоциальной. Интуиция и способность эмоционально чувствовать пространство — сильная сторона этой пады. Именно в этой паде экзальтирует щедрый и экспансивный Юпитер. Даже Марс, попадая сюда, несмотря на свое падение, дает яркие положительные результаты, особенно для восходящих Раков, для которых он является йога каракой. Примером может быть карта Марии Монтессори, известного врача, педагога и философа, которая занималась развитием методик обучения детей. В целом это пада выдающихся учителей, духовных лидеров, психологов и философов.

 Screenshot-310(1)Screenshot-311(1)  Screenshot-315(1)

 

Можно также привести в пример Генри Форда, у которого Марс в Раке, знаке своего падения, образует мощную Дхана Йогу.

 

 Screenshot-313(1)  Screenshot-314(1)

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

7 responses to “Накшатра Пунарвасу. Пады.

  1. Прекрасная статья, Аня! Благодарю! Да будет точка отсчета в Пунарвасу, ждем с нетерпением Пушья и так по кругу до Ашлеши!

    Нравится

  2. Анна, вы пишите, что в 4 паде Пунарвасу экзальтирует Юпитер. Но во всех источниках — это 5гр Рака, то есть получается 1 пада Пушьи. И хотя пада Рака более логична, я поразмышляла почему оно так: наверное, благодаря заземляющему влиянию Сатурна — управителя Пушьи — Юпитер проявляет разумный и постепенный рост, в предыдущей паде Пунарвасу он слишком экспансивный, ничто его не контролирует. Также Сатурн блюдет исполнение законов Юпитера, то есть помогает ему устанавливать порядок. Пада Льва обращает к солнечному принципу духа (дружественный знак Юпитера). Юпитер здесь дает духовное лидерство, авторитет и познание принципа «я».

    Нравится

    • Да, вы правы, тут ошибка. Писала давно, уже не помню ход мыслей. Надо исправить. У меня экзальтация Юпитера с Пушьей ассоциируется. Тут затмение какое-то ) 

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s