ПОЧЕМУ ЗНАКОВ ЗОДИАКА ДВЕНАДЦАТЬ?

Ответить на этот вопрос можно по-разному. Может быть, потому что у нас 12 месяцев в году, или 12 – красивое и завершенное число, а 13 уже почему-то несчастливое? В любом случае, когда мы задумываемся об этом, у нас возникает образ круга, цикла, завершенности и благоприятности.

Если смотреть математически, 12 – это число, которое делится на 2, 3, 4, 6. В нем заключено равновесие и универсальность, внутри него прописаны изначальные математические законы и соответствия.  В русском языке оно имеет отдельное название – дюжина. Также и в английском – twelve – это последнее цельное слово в последовательности чисел, далее идут производные thirteen, fourteen и т.д.

Это число запечатлено в нашей физиологии. Мозг человека имеет 12 пар черепных нервов, которые отходят от ствола мозга. А значит, наше восприятие мира базируется на 12-и составляющих. Вселенная – большая голограмма, где все повторяется в различных шкалах измерения. Законов не так уж много, но они проявляются в бесконечном разнообразии за счет масштабирования.

cranialnerves

12 пар черепных нервов – отраженный в сознании зодиак

Знаки Зодиака – это условное деление на 12 равных частей пояса эклиптики — области неба, в которой мы наблюдаем движение Солнца, Луны и планет.  Весь круг представляет собой колесо, в котором прописаны 12 ступеней эволюции Души. Началом этого колеса принято считать знак Овна. Отсюда и начинаются 12 ступенек, через которые проходит развитие любого процесса в материальном мире, а значит и развитие нас самих.

В таблице приведены основные значения этих этапов.

 

СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ И ЗАДАЧИ
ОВЕН

 

Изначальный импульс, взрыв, начало, рождение, сила и напор. Задача – действовать, вносить изменения, обновлять, сражаться за новую идею

 

ТЕЛЕЦ Заземление, поддержание, стабильность, базовые потребности (речь, питание), ценность формы. Задача – ценить и поддерживать формы материального мира, познать красоту формы.

 

БЛИЗНЕЦЫ Разделение и осмысливание форм, отделение от форм и объективное восприятие, собственные усилия, короткие путешествия, осмысленная инициатива (импульс «хочу»). Задача – разнообразить, сталкивать точки зрения и работать с информацией.

 

РАК Развитие эмоциональности, мама, комфорт, ближайшее окружение, формирование психики. Задача – чувствовать, кормить, утешать и давать защиту.

 

ЛЕВ Акт индивидуального творения в рамках материи. Дисциплина, воля, творчество, дети. Задача – проявлять волю, творить и управлять.

 

ДЕВА Рутинная работа на материальном плане, служение, детальность, аналитика, отработка земного плана, материальная защита своего творения. Задача – служить и поддерживать материальный план и яркие идеи.

 

ВЕСЫ Взаимоотношения, партнерство, потеря эго в партнерстве, оценка окружающих, поиск компромиссов. Задача – найти равновесие, совместить точки зрения и найти взаимную выгоду.

 

СКОРПИОН В результате взаимодействия с внешним миром кризис, трансформация, переоценка ценностей, смерть одного состояния и рождение другого, обнаружение скрытых возможностей и погружение в тайны мироздания. Задача – познать суть вещей и развить бесстрашие.

 

СТРЕЛЕЦ Рождение новой идеи после кризиса, религиозная концепция, мораль, полет мысли и высокие идеалы, желание обучаться и искать новые знания. Задача – нести огонь знания и зажигать сердца светом новых идей. 

 

КОЗЕРОГ Новую идею нужно отработать на практике — отказ от комфорта, простота, работа на блага общества, уход от эмоций и комфорта. Задача – трудиться во имя идеи и общественного долга, заземлять идеи через конкретные действия.

 

ВОДОЛЕЙ В результате интенсивной работы происходит рождение схем и систем. Внедрение методик в общество, групповая работа. Задача – распространять идеи и новые технологии в масштабах мирового сообщества и больших групп.

 

РЫБЫ После внедрения идеи в мировых масштабах происходит еще большее обобщение, растворение эго, подготовка к духовному миру, возникает всеобъемлющая философия. Задача – объять необъятное через созерцание, богатое воображение и медитативные способности, сделать шаг в духовный мир.

 

 

В момент рождения, который определяет наши личностные особенности и матрицу нашей жизни, планеты находятся в определенных частях небесной сферы, то есть занимают определенные знаки. По этим положениям можно в общих чертах определить, на каких этапах развития находится Душа, и какие задачи она перед собой поставила в этой жизни.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s