Накшатра Свати. Пады.

На небе накшатра Свати представлена единственной звездой под названием Арктур. Это самая яркая звезда в созвездии Волопаса и четвертая по яркости среди всех звезд на ночном небе.

Screenshot-310(5)

Символ Свати – колосок, который колышется на ветру. Свати — это движение, общение, независимость. Это человек, которого уносит ветром.

Свати – это точка равновесия, состояние между расширением и сжатием, здесь устанавливается баланс и гармония, и происходит равносильный обмен — никто никого не выше, всех интересует взаимная выгода. Вот почему «великий стабилизатор» Сатурн так любит это место.

Свати управляет планета Раху, поэтому это место связано с  предприимчивостью, амбициями, независимостью, любопытством, сокрушением границ.  Но поскольку Венера как управитель Весов дает желание быть социально востребованным, красивым, общительным, сокрушение границ происходит очень плавно и гармонично, за счет умения видеть взаимную выгоду. Эта накшатра дает уникальную способность продуктивно общаться и находить компромиссы. Здесь рождается умение приспособиться к ситуации, гибкость.

С планетами в Свати рождаются выдающиеся бизнесмены и коммуникаторы. Но в каждой паде способности оперировать информацией и связями будут обладать своими нюансами.

1 пада – навамша  Стрельца

Управляемая Юпитером, эта пада дает развитие энергии Свати через моральный кодекс. Здесь возникает концентрация на контрактах, сделках которые бы поддерживались законом, моралью. Это пада юристов и адвокатов, которые улаживают конфликты и заключают сделки на легальных основах. Они умеют хорошо подбирать людей для работы, соединять людей для сделок.  Для человека здесь становится значимой высокая мораль в коммуникации и бизнесе. Эта пада не дает делать ошибку, уберегает от аморальных поступков, сделок.  Раху любит нарушать закон, Юпитер его пишет – человек может быть очень искусен в легальных обходных путях, очень креативен в рамках закона. Его девиз — «все, что я делаю в рамках бизнеса или коммуникации, должно обладать высокими стандартами, моралью и значимостью!».  Пада Стрельца дает журналистов, писателей, промоутеров, рекламных агентов – в целом такие люди способны воодушевлять и привлекать людей к какой-либо идее, часто неординарной. Они делают это красиво и гармонично (Венера), необычно и неожиданно (Раху) и этично (Юпитер).  Поскольку знак Стрельца связан с путешествиями, в этой паде еще больше подчеркивается подвижность накшатры. Для таких людей характерны целеустремленность и поездки на дальние расстояния, часто с целью обучения. Здесь человек может развернуть энергию Свати через преподавательскую деятельность.

2 пада – навамша Козерога

Здесь задачей становится развить дисциплину, организованность и структуру. Эта пада дает стабильность и устойчивость, заземляет воздушную и гибкую энергию Свати. Человек со временем становится верным своим устойчивым убеждениям, и его уже не так легко склонить к компромиссам. Эта пада дает навык быть искусным в общественной среде, улаживать конфликты между социальными группами. Также пада связана с желанием статуса в обществе, человек не будет работать просто так, ему становится важна иерархия и собственный титул, который бы четко очерчивал сферу влияния и задачи. Человек может развернуть энергию Свати на политическом поприще, в государственных структурах. Если это бизнесмен, ему нужно создать устойчивую структуру бизнеса, если он журналист и писатель, ему нужно структурировать свою речь и письмо.  Через свое неуемное общение (Раху) человек будет притягивать в свою жизнь консерваторов, трудоголиков, людей не таких гибких, как он сам (Сатурн), и ему предстоит оценить, какие преимущества они несут. Это очень хорошая пада для Сатурна, который способен здесь не только дать человеку чувство баланса, но и приземлить его до конкретной деятельности, дающей материальный результат.

3 пада – навамша Водолея

Здесь энергия Свати разворачивается через желание стать полезным для общества. Такого общительного и предприимчивого человека рано или поздно начинают беспокоить глобальные процессы в обществе и общественное благосостояние.  Энергия Раху тут зашкаливает, так как Раху наряду с Сатурном является управителем Водолея. Идеи, которые возникают в Свати, через эту паду разносятся в глобальных масштабах. У человека рождается идея трансформировать все мировое сообщество, запустить и развить такую идею, чтобы она принесла всем пользу. Воздушная Свати получает свое развитие опять-таки через воздушную среду Водолея – скорость распространения информации становится здесь максимальной. Для такого человека большое значение обретают друзья, влиятельные связи, социальные сети. Это также пада изобретателей, и самая интеллектуальная пада из четырех. Но здесь не хватает энергии, которая бы заземляла, поэтому если в карте нет сильных заземляющих позиций, такой человек может метаться от идеи к идее, но не воплотить их в жизнь.  Это бизнесмены в науке и технологиях, они поддерживают исследования и эксперименты, такие люди заключают сделки, целью которых становятся общественные (в том числе мировые) реформы.  Сатурну здесь также очень хорошо, он становится общественным стабилизатором-реформатором.

4 пада – навамша Рыб

Рыбы – это знак растворения границ. В этой паде энергия Свати получает развитие через богатое воображение, медитативные способности, сочувствие ко всем и вся. Это самая гибкая и адаптивная пада. Она дает уникальную способность подстроиться под любые обстоятельства, понять всех. Здесь приходит осознание, что мы все едины и нет надобности для споров. В паде Рыб объединяются две концепции – равновесие и целостность.  Эта пада является пушкара навамшей – питательным отрезком зодиака, где планеты получают силу для развития. В этой паде человек глобален и непривязан, соединение стихии воздуха и воды приводит к тому, что он не только «унесенный ветром», но еще и «плывущий по течению». Гибкость, социальная адаптивность, интуитивное чувствование ситуации – сильные стороны этой пады.  Но это не праздная пада, сочувствие и самоотдача здесь настолько велики, что человек готов трудиться и ставить свои коммуникативные и предпринимательские способности на служение людям. Эта пада также связана с благотворительной деятельностью.

В качестве примера можно привести карту известной американской телеведущей Опры Уинфри.

Журнал Forbes назвал её девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой — в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году. В 2013 году состояние Опры Уинфри оценивалось в $2,8 миллиардов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории. За ней рекорд по нахождению в списке ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time. Успешный медиамагнат, Уинфри владеет собственной киностудией, журналом O, The Oprah Magazine, коммерчески успешным ресурсом Oprah.com, радиосетью, и наконец именным кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network. (Википедия)

 Screenshot-311(5)  Screenshot-312(5)

Сатурн в ее карте находится в 11 доме (доходы, влиятельные друзья, связи и социальные сети) в 3 паде Свати — навамша Водолея.  Он является управителем 2 и 3 домов — речевые навыки, коммуникативные способности,  и диспозитором 4-х планет, включая Раху — вектор ее развития в этой жизни, и Меркурий, хозяина 10 дома. Кроме того, он образует паривартана йогу с Венерой — обмен между 2 и 11 домами, что является мощной Дхана Йогой, дарующей большие доходы и накопления.

Благодаря паде Водолея, воздушная энергия Свати распространяется в глобальных масштабах, что дает Опре мировую славу и влияние на мировое сообщество через свою коммуникативную деятельность.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

5 responses to “Накшатра Свати. Пады.

  1. Добрый день , Аня. Набрела на ваш прекрасный сайт, наслаждаюсь уже 2й день. Особенно мне нравиться такое подробное описание накшатр. Если можно, спросить вас о моем Варианте.
    Какие результаты может дать экзальтированный Сатурн , в 4 доме в 3й паде? И какие могут быть заземляющие факторы в карте. Благодарю.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s