Накшатра Мула. Пады.

Накшатра Мула соотносится с девятью звездами в самом конце знака Скорпион, самыми яркими из которых являются Шаула и Лезат. Они интересны тем, что их связывают с центром галактики Млечный Путь.

Screenshot-308(12)

Несмотря на то, что эти звезды расположены на ядовитом хвосте Скорпиона, астрологически они включены в созвездие Стрельца и знаменуют собой достаточно тяжелый переход  между двумя разнородными энергиями – водной и огненной стихиями и накшатрами Джиештха и Мула, который называется Абхукта Ганданта. Мула – это перелом, который связан с перерождением и вступлением в новый цикл развития. Каждый из трех циклов развития души начинается с накшатры, управляемой Кету, планетой, которая связывает нас с прошлым, генетикой, корнями и духовными истоками.  Поэтому Ашвини, Магха и Мула – особенные узловые точки в гороскопе, в которых душа по-новому осознает себя.

Мула означает «корень», и основной ее символ — пучок кореньев.  Она  наделяет человека способностью проникать в суть вещей, видеть корни (причины) событий и проводить исследовательскую работу. Одновременно эта точка зодиака дает силу отсекать все ненужное, устаревшее, больное и  отжившее свое. Человек, у которого ключевые позиции гороскопа связаны с Мулой, — это мастер трансформации, который не боится использовать энергию разрушения в своей деятельности. Прямолинейность, жестокость, безаппеляционность, резкость, решительность, умение взять ответственность за себя и других в критичной ситуации – основные черты характера таких людей.

Если в Магхе человек ищет родовые корни, пытается пробудить в себе родовую память, понять, кто он есть относительно своих корней и обрести родовое наследие, то в Муле он приходит к необходимости отсечь ту часть своего наследия, которая устарела и мешает роду, избавиться от ненужного груза, разрушив часть себя, зачастую болезненно.  В Магхе есть опасность слишком привязаться к корням и увязнуть в эгоцентризме и родовых задачах. В Муле — разрушить себя и оторваться от родовой традиции во имя идеи. Задача Мулы – вывести душу на новые вибрации и убрать привязанности к материальным вещам, таким значимым в предыдущем цикле (от Магхи до Джиештхи).

Мула управляется богиней Нритти, чье имя означает «бедствие». Это богиня разрушения и разложения материи на составляющие элементы. Она носит второе имя – Алакшми, та, которая не способствует процветанию и является противоположностью Лакшми.

Мула связывает человека с секретной деятельностью (шпионаж, детективы, юриспруденция), глубокими исследованиями в самых разных областях, особенно в тех, где нужна, концентрация, смелость, отсечение традиционных установок и прорыв в неизведанное (медицина, вакцинация, микробиология, генетика, ядерная физика, психотерапия). Она дает отличных ораторов, которые «скажут как отрежут», публичных фигур с яркой харизмой, массовых лидеров и профессиональных агитаторов.  С Мулой связаны такие необычные роды деятельности, как шаманизм и мистические практики (вуду, тантра, магия), парапсихология. Математика, астрономия и астрология – одни из ключевых профессий Мулы. На материальном плане Мула связывает человека с недрами земли, точнее со всем, до чего нужно докапываться в прямом смысле слова. Поэтому она дает такие профессии, как золотоискатель, шахтер, геолог, работник нефтяной промышленности, травник (коренья), фермер, который выращивает корнеплоды, буритель скважин.

В зависимости от пады энергия Мулы разворачивается по-разному. Давайте посмотрим, как.

1 пада – навамша Овна

Управляемая Марсом, эта пада дает крайне импульсивное проявление  Мулы, которая и без того классифицируется как активная накшатра. Поскольку в Муле рождается философия, которая является следствием трансформации в Скорпионе, этот участок зодиака дает мощный импульс для реализации новой идеи существования человека. Одновременно он является самым опасным, так как нет никакой гарантии, что идеи, возникшие после трансформации, благостны и ведут к процветанию мира. Здесь зашкаливает энергия разрушения, человек охвачен желанием переустройства окружающего пространства. В этой паде Ганданта (до 00 48’) – сложнейший переход из водной в огненную стихию, сопровождающийся болью. Планеты в этом переходе проявляют кармические задачи человека, которые будут сопровождаться крайним эгоцентризмом и одержимостью своими идеями.  В этой паде рождается агрессивное желание докопаться до сути, поэтому она дает детективов, активных деятелей криминалистики и исследователей в области материальных ресурсов (нефть и другие природные ископаемые).  Концентрация на сути сочетается здесь с агрессивностью и умением конкурировать, такие люди одним махом могут отсечь то, что мешает им на пути к цели. Медицинские работники, особенно хирурги, также могут рождаться с планетами в этой паде. Солнце, Марс, Юпитер и Кету здесь сильны.

2 пада – навамша Тельца

Управляемая Венерой, эта земная пада дает Муле возможность заземлить результаты трансформации и «откопать» что-либо ценное в своем поиске. Знак Тельца связан с материальными вещами, которые представляют определенную ценность для владельца. Земная стихия в ходе разрушительной трансформации дает возможность выстроить структуру и не позволяет увлечься тотальным разрушением. Крайне духовная и идейная Мула здесь готова остановить свои разрушительные порывы и спокойно поработать, поставив перед собой конкретные материальные задачи. Венера дает творческую нотку и превращает процесс трансформации в увлекательное действо, делает его более приятным и креативным. Конечно, в связи с этой падой нельзя не упомянуть тантру, которая связана с  трансформацией через венерианские энергии, а также психологию взаимоотношений.  Люди с планетами в этой паде могут хорошо чувствовать,  что именно составляет ценность в «самокопании», их интересует конкретный результат в виде материальной вещи. Также они могут стать экспертами в любовных делах, углубляясь в нюансы взаимоотношений. Они хорошо разбираются в активах. Темой их исследований могут стать деньги, они могут быть экспертами по вложению капитала – проявить способность вложить деньги именно туда, где они вырастут, как дерево из семечка.  Человек может закладывать фундамент новой жизни через посадку деревьев. Также это пада искателей полезных ископаемых в недрах земли. Здесь хорошо Юпитеру, Марсу, Луне и Венере, планеты здесь обретают почву, а Луна и Венера стабилизируются со временем особенно замечательно.

3 пада – навамша Близнецов

Меркурий дает возможность сфокусироваться на коммуникации. В отличие от пады Тельца, где человек больше коллекционирует сокровища и складывает их как некую ценность в укромное место, эта воздушная пада разносит информацию с молниеносной скоростью. Человек здесь много размышляет о трансформации, жонглирует понятиями, общается во время своих исследований, активно собирает данные и окружает себя сотрудниками, соучениками и единомышленниками.  Это исследователи, которые сразу предоставляют свои изыскания публике. Эта пада является наиболее щедрой и незаинтересованной в материальном накоплении ресурсов, ее больше интересует интеллектуальная активность и движение информационных потоков. Энергия Алакшми здесь проявляет себя наиболее интенсивно, так как для человека становится важной скорость изменения информационного пространства вокруг себя, а материальные активы мешают на этом пути. Опасностью здесь становится отсутствие заземляющего якоря.  Пораженные планеты в этой паде вызывают бедность.  Эта пада также дает людей, заинтересованных в научных исследованиях, которые не только интеллектуальны, но одновременно обладают отличными ораторскими навыками. Они идут в любую сферу, где нужно популярно, наглядно и весело объяснять сложные вещи, для которых на самом деле требуются большие интеллектуальные ресурсы. Юпитер, Меркурий, Раху и Кету дают здесь хорошие результаты.

4 пада – навамша Рака

Управляемая Луной, эта пада является самой сложной и эмоционально нестабильной для Мулы. Единственным выходом остается пожертвовать свои эмоции ради высшей цели. Здесь сложно выстроить внутреннее стабильное пространство и получить уютный дом. Эта пада является аштамамшей, местом где рушится надежда на материальную стабильность. Сила (и опасность) этого места в том, что человек становится крайне эмоционально вовлеченным в процесс самопознания или любые внешние исследования. Это тяжело, поскольку ум затягивается в процесс трансформации и становится подвержен сильным колебаниям. Но ментальное равновесие может быть достигнуто, если человек сознательно направляет свои эмоции на нужные людям исследования, исцеление, сердечную заботу об окружающих. Открытие сердечной чакры и служение людям дают удовлетворение. Наиболее приспособлен к этой паде Юпитер, и его аспект на планету в этой паде также является спасительным.  Сильные неповрежденные планеты дают целителей, рейки экспертов, психотерапевтов, священников, врачей альтернативной медицины.  Пораженные планеты затягивают в оккультные практики и черную магию.

—-

Нил Армстронг, американский астронавт, который считается первым человеком, ступившим на Луну, родился с Луной в Муле в 1-й паде. В период Луны он участвовал в секретной космической миссии, тайна вокруг которой до сих пор будоражит общественность. Был ли американец с Луной в Муле в 8 доме, которая является хозяйкой 3 дома и соединена с хозяином 9 и 10 домов Сатурном, на Луне?  Согласно астрологии, он вполне мог отправиться в это время в путешествие по работе.  Или это были тайные и закрытые съемки в голливудских киностудиях?

 Screenshot-306(14)  Screenshot-309(11)

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s