Накшатра Магха. Пады.

Магха соотносится с группой ярких звезд, среди которых самая яркая — Регул. Это одна из наиболее ярких звезд на ночном небе.

Screenshot-330(1)

Магха — «царственная», ее символ — трон. В этой накшатре происходит осознание себя как личности, своего места в этом мире, своих особенностей и творческого потенциала. Магха отрывает новый цикл развития, когда человек начинает творить в материальном мире, исходя из своей врожденной природы. Это осознание случаеся около 21 года. Именно в это время мозг созревает для полноценного акта творения, становится созревшим для того, чтобы ухватить все нюансы творческого процесса.  В Магхе рождается интерес к своим корням и генеалогии. Человеку важно осознать, кем он является по отношению к своему роду, какие родовые задачи он несет, в чем сила его предков. Это осознание дает ему гордость и поддерживает его ЭГО. Магхой управляет Кету — кармический узел, связанный с прошлым. Эта накшатра тесно связана с прошлыми поступками и наследственностью.

Давайте посмотрим, как проявляется эта царственная энергия через каждую паду.

1 пада — навамша Овна

Магха дает ориентацию на личностные достижения. В первой паде это стремление раскрывается через подвижный элемент огня, с которым связан знак Овна. Это значит, что здесь рождается инициатива быть самим собой, здесь человек осознает свою яркость и силу, и он сразу готов применить ее в действии. Это пада самых ярких руководителей, лидеров, царей, государственных деятелей, менеджеров высшего звена — всех тех, кто по праву считает себя сидящими на троне и свободно руководят людьми.  Энергии Солнца и Кету в потенциале разворачиваются через энергию Марса. Это крайне воинственное сочетание, когда человек готов отстаивать свое эго, свое наследие и родину через силу, отвагу, самоотверженность и порой через слепую ярость. Встать на пути у такого человека — это значит вступить в неравную схватку с его царственной природой, поддерживаемой всей силой рода (Кету).  В этой паде замечательно чувствуют себя Солнце и Марс. Луна здесь дает крайне эгоистичный паттерн мышления, лидерство и «горячий» ум. Если говорить о творчестве, это пада наиболее активного и индивидуального творения. Например, если у человека Венера, будучи хозяином 3 дома (писательство, хобби, инициатива), попадает в этот отрезок зодиака, он будет необыкновенно смел и оригинален в своих действиях, увлечениях и творчестве. Он не приемлет групповую деятельность. Меркурий в этой паде дает очень амбициозную речь.

Августо Пиночет, чилийский военный деятель и диктатор, имел Марс (лагнеш) в 1-й паде Магхи.

 Screenshot-340 Screenshot-341  Screenshot-339«Ни один лист не пошевельнется в Чили, если я об этом не знаю»

«Иногда демократия должна искупаться в крови»

Августо Пиночет

2 пада — навамша Тельца

Фиксированная земная энергия Тельца придает желание закрепиться в своей царственной позиции. Здесь акцент смещается на имидж и материалистичные амбиции.  Планеты, попавшие в эту паду, приносят человеку покровительство от вышестоящих лиц. Управитель пады Венера направляет реализацию человека в творческое русло. Такие люди создают что-то в высшей степени оригинальное, яркое. Они любят собирать индивидуальные коллекции и поддерживать свой статус через красивые вещи. Их интересует слава, роскошные приемы, красота в окружении. Такие правители мыслят рационально, их интересует стабильность, защищенность и финансовая база государства. Поскольку Солнце, управитель Льва, и Венера, управитель пады, враги, здесь есть риск потерять свое Я в удовольствиях, забыть свое предназначение в череде увеселений и праздников. Но при благоприятных обстоятельствах эта пада позволять ярко проявить себя в материальных ценностях, оставить после себя что-то значимое, красивое и долгосрочное. Очень хорошо здесь себя чувствуют Луна и Венера.

3 пада — навамша Близнецов

Поскольку управителем пады является Меркурий, здесь подчеркнута ментально-интеллектуальная сторона Магхи. Человек хочет исследовать свое Я и подкрепить свое право на трон через знание, общение, приобретение и распространение информации. Такие руководители интересуются историей, наследием предков, для них важны конкретные факты, научные выкладки, мнения ученых. В этой паде царь готов сотрудничать, он не брезгует играми, интеллектуальными беседами и групповой деятельностью. Здесь для человека возникает сложность соединить свою царственную фиксированную огненную природу с двойственной воздушной средой Близнецов. Солнце и Меркурий друзья, но управитель накшатры Кету налагает на царя обет молчания и неприступность. Болтливый несерьезный правитель всегда имеет риск потерять свою царственную харизму. Поэтому в этой паде приходится прилагать усилия, чтобы достойно балансировать между образами короля и шута. Планета в этой паде побуждает человека говорить и писать о предках, роде, древних знаниях, собирать группы для проведения семинаров и мастер-классов. При этом для него важно быть в центре внимания, доносить информацию индивидуально, ярко, харизматично.

4 пада — навамша Рака

Управляемая Луной, эта пада дает глубокий эмоциональный подтекст царственной натуре Магхи. Такие люди любят ритуалы, церемонии, в том числе обряды почитания предков. Древние знания, история, фамильная городость и генеалогия — это те сферы, через которые разворачивается деятельность человека в этой паде.  Такого царя заботит благосостояние подчиненных, насколько они накормлены и удовлетворены. Такие лидеры более других склонны к благотворительности, они эмоционально привязаны к своим подчиненным. Это пада учителей, которые кормят  знаниями своих учеников. Здесь яркое эго человека постепенно встает на службу обществу, это наименее материалистичная и наиболее мягкая пада из всех четырех.

У германского канцлера Ангелы Меркель Венера в 10 доме попадает в 4 паду Магхи. Венера, хозяйка 7 и 12 домов, делает ее успешным лидером во внешней политике. Но при этом Меркель считают одним из самых мягких политиков. Ее биограф пишет: «И вот уже 12 лет Ангела Меркель руководит христианскими демократами и семь лет работает канцлером ФРГ. За это время ей удалось либо вывести из игры всех своих внутрипартийных конкурентов-мужчин, либо встроить их в свою систему. И все это — тихо, без скандалов. «Она переставляет фигурки на шахматной доске так, чтобы никто не был для нее опасным».

 Screenshot-342Screenshot-343 Screenshot-344Несмотря на очевидные успехи, Ангелу Меркель нередко отказывались воспринимать всерьез, считая «ни рыбой, ни мясом», слишком мягкой, слишком бледной, без лидерских качеств.Другой западный журнал утверждает, что ее единственный козырь – «скромное обаяние обыкновенной женщины, которая ничего не хочет для себя».

Анна Ласточкина

© Mitra-Varuna Project

Реклама

One response to “Накшатра Магха. Пады.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s