Накшатра Пурвапхалгуни. Пады.

Пурвапхалгуни ассоциируется с двумя яркими звездами в середине созвездия Льва. Их названия — Зосма и Чертан.

Screenshot-346

Символ Пурвапхалгуни — две передние ножки кровати или гамак. Такой странный символ был выбран потому, что эти две звезды символизируют ту часть львиной природы, которая связана с отдыхом и расслаблением. «Зосма» в переводе с арабского означает пояс или поясница, то есть это то место, которое расслабляется, когда отдыхаешь. Эта накшатра связана с состоянием, которое следует после царственных завоеваний и активных действий в Магхе. Триумф победы, слава, ослепительный блеск и роскошь, увеселительные мероприятия — все это связано с Пурвапхалгуни, которой управляет Венера.

Отдых здесь дает пробуждение творческим силам и тесно связан с омоложением и обновлением. В этой точке зодиака, в середине знака Льва, человек поглощен своей собственной природой, эгоцентризм достигает пика, он хочет быть заметным и признанным, но именно на почве искусства и общения в сфере увеселений и отдыха. Творчество Пурвапхалгуни рождается в результате расслабления. Чтобы творить, нужна комфортная обстановка — гамак.  Это накшатра театралов, певцов, эксперов по красоте, моделей, дизайнеров, фотографов, массажистов, тренеров по фитнесу и т.д.

В каждой паде энергия Пурвапхалгуни будет раскрываться по-своему.

1 пада — навамша Льва

Здесь планета приобретает статус Варготтама, то есть становится сильной, так как раскрывает свой потенциал через те же энергии. В  этой паде в полной степени проявляется эгоцентризм, желание быть лидером, царственность, харизма, благородство. Солнце, Марс, Юпитер и Кету становятся здесь особенно сильными и дают способность управлять людьми. Здесь очень велика потребность в самовыражении, ярком и творческом. Например, если Юпитер попадает в эту паду, человек склонен доносить знание очень необычно, креативно, индивидуально. Ему сложно работать под началом кого-либо или принимать советы со стороны, так как этот Юпитер возносит его на трон. Но при этом Пурвапхалгуни связана не столько с троном, сколько с царским ложем или гамаком на курорте. Поэтому такой человек не будет работать и творить, когда его подгоняют. Над ним не давлеет никакой долг, он творит потому что ему хорошо, он расслаблен и умиротворен. Луна в этой паде дает такой тип мышления, когда человек концентрируется на себе, своих эмоциональных состояниях и особенно на своей внешности. Ему нужно выглядеть красиво и ярко в повседневной деятельности. Тот же эффект даст попадание Лагны и хозяина Лагны в эту паду.

2 пада — навамша Девы

Управляемая Меркурием, эта пада дает реализацию творческих порывов через интеллект, «рацио», предприимчивость. Энергетика Девы находиться в диссонансе с венерианской расслабленностью Пурвапхалгуни. Человеку приходится находить баланс между напряжением и расслаблением. Он притягивает людей детальных, аналитичных, трудолюбивых, склонных к перфекционизму и тем самым через взаимодействие с ними (не всегда приятное) учится ставить свое харизматичное Я на службу другим. В идеале эта пада дает яркое творчество, проявленное в деталях и поставленное на службу людям. Это заземляющая пада, придающая творчеству практичность и зравый рассудок. Если в других падах подчеркнута расслабленность, и человек весьма лениво проявляет себя в действии, то здесь рождается трудоголик, который готов серьезно вкладываться в свой творческий процесс. Художники детально прорисовывают все штирихи, писатели детально прописывают сюжеты, дизайнеры-модельеры детально подгоняют швы. Перфекционизм — особенность этой пады.

3 пада — навамша Весов

Эта пада является пушкарамшой — питательным отрезком зодиака, где любая планета получает благославение и поддержку. Здесь сильна венерианская энергия, и положение Венеры в гороскопе будет ключевым в определении питательной энергии в этой паде.  Фокус образуется на взаимоотношениях, общении, социализации. Таким людям для самовыражения нужна публика. Если сравнить с первой падой, то здесь не так выражен эгоцентризм, человек больше зависит от оценки окружающих, ему нужно блистать в обществе и получать реакцию. Именно это делает 3-ю паду наиболее креативной, здесь происходит своего рода соитие с публикой, творческий акт, когда художник готов следовать тренду, запросам и всерьез принимает отзывы. Первая пада дает большую концентрацию на себе, там есть только царственная расслабленность, но нет поиска выгоды. Вторая — слишком превозносит труд и детали, которые могут быть никому не нужны. А третья — учитывает интересы всех. Поскольку сама накшатра Пурвапхалгуни тесно связана с браком и согласно астрологии выбора является одной из самой благоприятных для его заключения, эта пада может давать «быстрый брак». Женщины с Луной или Венерой в этой паде могут при первой возможности выйти замуж, и их творческий акт уже выражается в зачатии и рождении детей. Они красивы, креативны и готовы на взаимодействие, что быстро выливается в отношения с противоположным полом и зачатие детей. Также эта пада очень хороша для постороения бизнеса, успешных сделок и консультирования по вопросам взаимоотношений.

4 пада — навамша Скорпиона

Здесь на первый план выходит интенсивность эмоций и одержимость в творческом акте, в нем присутсвует надрыв, надлом, элемент отчаяния и страха. Человек ныряет в вглубь, обнажает то, что скрыто. Зачастую это не самая веселая сторона жизни. Это искусство о трансформации, мистической стороне жизни, страхах и их преодолении. Здесь много эмоций и фиксации на своей внутренней жизни. Планеты, попадающие сюда, становятся нагруженными работой по преодолению препятствий, которые со стороны могут казаться мнимыми. Скорпион управляется Марсом, поэтому здесь будет напор, борьба, страсть. Ценность этой пады в том, что человек может вытащить наружу то, что другие не хотят или боятся видеть. Реализация креативности и расслабленности Пурвапхалгуни в этой паде довольно сложна и специфична. Как соединить праздную расслабленность с тяжелыми энергиями Марса? В частности это положение дает хороших танцоров и спортсменов, которые могут выразить глубокую страсть через динамику тела.

В качестве примера рассмотрим карту известного итальянского певца Андреа Бочелли, который родился с очень плохим зрением и ослеп в 12 лет от удара мячом по голове. Лагна попадает в 1 паду Пурвапхалгуни, наделяя его яркой внешностью и харизмой. Венера находится в 3 паде Пурвапхалгуни — пушкарамше и является хозяйкой 10 дома, образуя Симхасана йогу. Она дает ему успех и лидерство в професии. И, наконец, Меркурий, попадает в 4 паду — навамшу Скорпиона, где он ослабляется в знаке своего врага Марса. Именно это положение оказывается наиболее трансформационным. Меркурий отвечает за 2 дом — базовые ценности и физические данные — лицо, глаза, рот, речь, голос. Видно явное поражение 2 дома, но при этом он становится сильным, так как Меркурий и Солнце обмениваются знаками, образуя паривартана йогу между 1 и 2 домами.  Показатели двух домов тесно переплетаются, планеты, вовлеченные в эту комбинацию, также тесно взаимодействуют. Их значения дополняют друг друга: Венера — сигнифиактор глаз и пения, Меркурий — сигнификатор речи и хозяин дома голоса и глаз. Меркурий здесь ставит задачу пройти трансформацию через боль, лишиться света, заглянуть глубоко внутрь себя и через знак Скорпиона внутренне обнажиться и вынести наружу какую-то открытую для себя истину. И поскольку рядом стоит сильнейшая Венера в сильнейшей паде, обещающая мировую славу, есть возможность вынести этот дар на публику в виде творчества.

  Screenshot-306(3)Screenshot-307(3)  Screenshot-308(3)«На сцене я чувствую себя совершенно обнаженным и боюсь разочаровать людей. Лучше мне никогда не становится. И больше всего мне помогает вера…Если вы полагаетесь только на себя, то наступят времена, когда вы почувствуете тоску и отчаяние… Без веры жизнь —  трагедия»Андреа Бочелли

Послушайте Андреа Бочелли. В его голосе присутствует тайна, раскрытая через навамшу Скорпиона.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

2 responses to “Накшатра Пурвапхалгуни. Пады.

  1. » Ве Как хозяйка 5 и 10 домов (йога карака) она дает ему успех и лидерство в професии. » Ве здесь хозяйка 3 и10 домов. А йога-карака для Львов Марс(хоз 4 и 9 домов).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s