Накшатра Уттарапхалгуни. Пады.

Накшатра Уттарапхалгуни связана с двумя звездами в конце созвездия Льва, которые называются Денебола и 93-Леонис. Интересно, что Денебола — это одна из самых ярких звезд в этом созвездии, а 93-Леонис еле заметна на ночном небе.

Screenshot-312(3)

Уттарапхалгуни — это продолжение предыдущего импульса Пурвапхалгуни — красота, творчество, праздность, расслабленность. Но здесь возникает желание «взять себя в руки». Появляются амбиции, связанные с самоутверждением в определенных рамках, прежде всего в рамках общества. Здесь рождается стремление к более осмысленной активности, и на первый план выходит интеллект и самодисциплина. Только одна пада этой накшатры попадает в созвездие Льва, остальные находятся уже в Деве. Поэтому Уттарапхалгуни связывает энергии двух знаков. Это переход от яркого творческого импульса к кропотливой деятельности и отвественности. Человек берет отвественность за свое творение, ставит себе определенные рамки, планирует свою деятельность и следит за ее выполнением. Он в какой-то степени становится скромным и незаметным, что соотносится со второй звездой.

Но управитель Уттарапхалгуни — Солнце, оно не даст отстаться в тени. Солнце наделяет социальным статусом и активностью, харизмой и оптимизмом. В этой накшатре подчеркнуто служение, но с позиции руководителя. Здесь рождается царь как слуга Бога и народа.

В целом Уттарапхалгуни заставляет сконцентрироваться на определенной роли в обществе и на делах семьи. Здесь речь идет не столько о поиске индивидуальности и личностного творчества, сколько об общественной отвественности. Кто я конкретно в рамках общества? Какова моя социальная роль? Здесь происходит осознание, что творчество — это служение, семья — это работа.  В отличие от Пурвапхалгуни, люди с этой накшатрой видят путь самовыражения в деталях. Они могут точно сказать, что им надо для деятельности, с чего ее начать и как распланировать.

Символ Уттарапхалгуни — задние ножки кровати. Они означают окончание отдыха, когда человек уже полежал, расслабился и готов встать и работать. Здесь рождается не просто творчество, а творчество на пользу общества. Альтернативный символ — дерево с плодами, что подчеркивает важность результата в творчестве.

Давайте посмотрим, как энергия Уттарапхалгуни реализуется через четыре пады.

1 пада — навамша Стрельца

Это самая «царственная» пада, так как тут Солнце обретает двойную силу. Эта пада находится в знаке Льва (управитель Солнце) в то время, как сама накшатра также управляется Солнцем. Реализация этой солнечной энергии идет через знак Стрельца, управляемый Юпитером — то есть через высокую мораль, закон, целеустремленность, философию, желание обучать и консультировать. Это пада политических деятелей, руководителей, юристов, которые берут ответственность за других. У них одновременно проявлено и лидерство, и служение. Хозяин 10 дома, попадая в эту паду, не позволит человеку остаться в тени и долгое время работать на кого-то. Такой человек захочет работать индивидуально, сможет брать ответственность за других и повести их за какой-либо яркой идеей.

2 пада — навамша Козерога

Эта пада управляется Сатурном, поэтому отвественность в этой паде достигает своего пика. Человек серьезно относится к своему долгу перед обществом, семьей, страной, природой. Меркурий, управитель знака, и Солнце, управитель накшатры, дают комбнацию яркого интеллекта, харизмы и коммуникативных способностей, напоминающую Будха Адитья Йогу. И все это развивается на почве работящего и ответственного Козерога. Такие люди структурны, последовательны, методичны. Они не только могут руководить, но могут ставить четкие цели и определять четкую схему действий.  Это пада практиков и трудоголиков. Чем бы человек ни занимался, он будет разрабатывать структуру своей деятельности. Такие люди постепенно приобретают позицию и статус в обществе. Как и в первой паде здесь рождаются политики, общественные деятели, судьи.

3 пада — навамша Водолея

3-я пада также управляется Сатурном, но здесь, в знаке Водолея, развивается желание филантропической деятельности, через эту паду происходит влияние на массы. Это пада инноваций, технического прогресса и разнообразных изобретений. Творческая энергия накшатры реализуется в широких масштабах. Человек постепенно начинает ощущать, что ему важно сделать что-то инновативное и полезное для процветания общества. Это также пада революционеров, которые ради общественного блага готовы самоотверженно бороться за мир во всем мире. В этой паде инициируются социальные реформы. Дружба и групповая деятельность — еще одно качество Водолея. Через эту паду человек учится работать в коллективе, соотносить свои задачи и планы с другими.

4 пада — навамша Рыб

Эта пада, управляемая Юпитером, является пушкарамшей — питательным отрезком зодиака, где любая планета получает мощный потенциал для развития. Яркий интеллект (Солнце и Меркурий) получает развитие через мудрость, духовность, всеобъемлющее восприятие. Человек с Луной в этой паде все время будет «расширять сознание». Интеллектуальность и детальность постепенно приводят к объемному видению.  Это очень креативная пада, наделяющая человека богатым воображением.  Здесь человек решает задачу, как принести пользу обществу через интеллект, интуицию, воображение, медитацию. Это могут быть художники, учителя йоги, фотографы, музыканты, композиторы, защитники окружающей среды и т.п. И основным посылом их деятельности будет служение обществу.

С Луной в 4-й паде Уттарапхалгуни родился актер Жан Поль Бельмондо

 Screenshot-310(3)«Надо идти своим путем. Не думая ни о ком. Делай то, что хочешь. Каждый играет по-своему.»  Screenshot-311(3)

«Настоящие фильмы получаются только тогда, когда весь отдаешься кино.»

Луна как хозяйка 3 дома (хобби, увлечения, инициатива) попадает в 5 дом — дом театра и актерской игры. Комбинация энергий Солнца, Луны, Меркурия и экзальтирующей Венеры наделяют актера интеллектом, яркой харизмой, богатым воображением и умением донести нюансы чувств через речь. Здесь Меркурий, несмотря на падение, получает поддержку от сильной Венеры (Нича Бханга Йога) и дает нативу способность проговаривать то, что он интуитивно чувствует. Луна в 4 паде Уттарапхалгуни, будучи здесь в пушкарамше, дает большой потенциал для продвижения в творческой театральной среде и кинематографе.

 

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

 

Реклама

One response to “Накшатра Уттарапхалгуни. Пады.

  1. Аня! Читаю и радуюсь! Как доступно и красочно ты пишешь! Очень жду Свати, Анурадху, Мулу, Шравану, УттараШадху и Дханишту))))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s