Планеты и группы крови

Вопрос: Как планеты могут объяснить группы крови?

Группа крови — это одна из граней физического разнообразия тел. Поскольку астрология может исследовать любую жизненную сферу, то может объяснить и закономерности, связанные с различными видами жизненной энергии, обусловленной типом крови.

Нужно отметить, что планеты в принципе не ставят своей задачей нам что-то объяснять. Они, как и мы, существуют как часть пространственно-временного континуума.  Планеты могут быть только инструментом, системой координат в руках опытного наблюдателя, который познает мир субъективно. То есть астрологию невозможно сделать объективной и однозначной «внешней» наукой, как, например, астрономию, которая является только лишь ее частью. Астрология дает метод, который можно сравнить с очками. Как только мы надеваем очки, мы начинаем видеть мир по-другому, с определенной системой координат, мы в какой-то степени прозреваем и начинаем замечать то, что от нас было ранее скрыто, и видеть взаимосвязи. Но чтобы видеть, должен быть смотрящий. С санскрита слово «джьотиш» переводится  как «свет Бога» и на божественном теле этой науке отведено место глаз.

Группы крови – это физическое проявление различных жизненных задач, которые стоят перед личностью.  Традиционно выделяют 4 группы крови, но на самом деле их гораздо больше.  Если попробовать соотнести основные астрологические позиции с группами крови, то это будет выглядеть так:

1 группа – «охотники», активные лидеры, энергичные, амбициозные. Доминирующие позиции в гороскопе – сильные Солнце, Марс, огненные знаки (Овен, Лев, Стрелец).

2 группа – «земледельцы», приземленные, обязательные, старательные, консервативные  — сильные Сатурн, Марс, земные знаки (Телец, Дева, Козерог).

3 группа – идеалисты и индивидуалисты с богатым воображением, адаптивны, общительны и впечатлительны, творческие личности – сильные Меркурий, Раху, Венера, воздушные знаки (Близнецы, Весы, Водолей).

4 группа – впечатлительные и эмоциональные, чудаковатые, мистичные, духовные, мыслители, гении, признанные и непризнанные – сильные Юпитер, Луна,  Венера, водные знаки (Рак, Скорпион, Рыбы).

Эта закономерность прямо соотносится с астрологической классификацией стихий – огонь, земля, воздух, вода. Исторический порядок возникновения групп крови повторяет астрологический порядок творения и следования знаков.

Зодиак представляет собой деление 4 раза по 3.  Каждая из четырех стихий проявляет себя в трех состояниях. Точка отсчета – Овен (огонь). Первая возникшая в ходе эволюции группа крови – 1-я, группа «охотников». Далее следует Телец (земля). Вторая группа крови – «земледельцы».  Близнецы (воздух) соотносятся с 3-ей группой крови коммуникаторов и «торговцев». И, наконец, 4-я группа крови представляет собой водную стихию – Рак (вода) – «философы».

Огонь Земля Воздух Вода
1.       Овен 2.       Телец 3.       Близнецы 4.        Рак
5.       Лев 6.       Дева 7.       Весы 8.       Скорпион
9.       Стрелец 10.   Козерог 11.   Водолей 12.   Рыбы

 

У каждой группы крови есть набор наиболее часто проявляющихся заболеваний, который также можно легко соотнести с доминирующими стихиями.

1-я группа – язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, гипертония, гемофилия, воспалительные процессы, грипп, аллергия, бронхиальная астма    — «огненные» болезни, связанные с чрезмерной амбициозностью, напряжением, энергичностью либо с недостатком этой энергии.

2-я группа – гастрит с пониженной кислотностью, инфаркт, ревматизм, камни в желчных протоках, заболевания щитовидной железы – «земные» болезни, связанные с консерватизмом, застойностью, медлительностью и длительным перенапряжением

3-я группа – заболевания нервной системы, неврозы, психозы, опухоли толстой кишки, инфекции мочеполовых путей  — «воздушные» болезни, связанные перевозбудимостью и неумением вовремя заземляться и успокаиваться

4-я группа – повышенный уровень холестерина, ожирение, атеросклероз, тромбофлебит – «водные» болезни, связанные с повышенной эмоциональностью, стремлением защититься, переполненностью страхами и иллюзиями.

Подводя итог, можно сказать, что группа крови коррелирует с нашими основными личностными характеристиками и жизненными задачами. Конечно, это очень грубое деление. На самом деле, глубокий анализ гороскопа показывает гораздо более тонкие различия между людьми, как и биохимический анализ крови демонстрирует уникальность каждого образца. Но это первичное деление может стать жизненно важным в определении наших основных задач и наклонностей, точно так же, как группа крови становится решающей при спасении жизни.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

7 responses to “Планеты и группы крови

  1. Аня, как круто!!!! У меня все сошлось: 2 группа- восходящий козерог, Сатурн — лагнеш, сильный Марс) то есть по группе грови можем еще определить и лагну, когда есть сомнение? Это — один из способов ректификации?

    Нравится 1 человек

    • А почему бы и нет, только сомневаюсь, что всегда будет так в точку. Ты Козерог, земной пахарь ) 2 группа. Сатурн и Марс проявлены. Сатурн у тебя еще под аспектом Марса, их энергии должны быть связаны, чтобы человек был дисциплинированным трудоголиком ))

      У меня 3 группа. Воздушные знаки выражены, атмакарака Меркурий в Весах, Луна в Водолее на оси Раху-Кету. Конкретно лагнеш с этими энергиями не связан.
      Поскольку группа крови проявляет тип личности и характер, то смотреть нужно в разные места. Например, характер показывает и Луна, она же вторая лагна. У тебя Луна кстати тоже в Козероге — прямо без исключений 2 группа )

      Нравится

  2. Ой, Аня, не всегда прлучается по группе крови определить лагну(( я уже проверила. Но остальные параметры по силе планет в гороскопе совпадают)))

    Нравится

  3. Я по восходящему знаку — Телец. А группа крови — 1ая. Верно то, что Солнце и Марс сильны в своем соединении в 11 доме. Было бы здорово, если бы это было помощью в ректификации, а то уж порой так не просто этот процесс дается))

    Нравится

  4. Уведомление: Планеты и группы крови — Tataing·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s