Накшатра Ардра. Пады.

Накшатра Ардра — это Бетельгейзе — яркая звезда в созвездии Ориона, одна из крупнейших известных астрономам звезд.  Она в 17 раз тяжелее Солнца,  но ее объем больше солнечного в 300 миллионов раз. Поскольку за этой звездой ведется пристальное наблюдение, она порождает массу теорий и догадок. Бетельгейзе — это красный сверхгигант, яркость которого превышает яркость Солнца в 80-100 раз. И в последнее время было замечено, что этот гигант уменьшается. Именно с Бетельгейзе связано опасение, что на нашем небе может появиться второе Солнце, так как в результате сжатия звезды происходит взрыв и яркая вспышка — рождение сверхновой.

В ведических текстах эта звезда ассоциируется с обителью Рудры, разрушительной и воинственной энергией, бурей, громом и молнией.

Основной символ накшатры Ардра — слеза. Ардра связана с влагой, дождями, водами, проливаемыми на нас с небес. В ней заложена энергия катарсиса — кратковременного выброса энергии, которая проливается в виде вод: как слез отчаяния, так и накопившейся в небесах влаги. Это та самая энергия, которая позволяет выводить наружу бурю страстей и внутренних противоречий, порожденных играми разума, которые могут долго точить изнутри человека. Так что поплакать на Ардру — подходящее занятие, также как и влажная уборка дома.

Другой аспект Ардры — это познание материальной стороны жизни. Это первая накшатра, управляемая Раху, планетой ненасытного любопытства, технологического прогресса и футуристических тенденций.  Алмаз — еще один символ Ардры. Сверкающий множеством граней, этот камень символизирует яркий многогранный интеллект и тягу к самым разнообразным знаниям. Ардра наделяет человека интеллектуальной силой и способностью «вгрызаться» в предмет исследования.  Ардра расположена в центральной части созвездия Близнецов, это апогей аналитики, предметного изучения мира, интеллектуальной силы и различительной способности.

Ардра дает человеку ятна шакти — умение прикладывать усилия в определенном направлении и достигать поставленной задачи. Причем нередко это именно сила интеллекта, благодаря которой человек обретает способность решать сложные задачи и двигаться в русле технического развития.

Сферы деятельности, в которой преуспевают люди с яркими позициями в Ардре, связаны с умением видеть детали, интеллектуальным общением и способностью разбирать мир на составляющие элементы, что позволяет находить высокотехнологичные решения. Это аналитика, технические науки, особенно электроника, программирование, электронная музыка, фотография, трехмерные изображения, графика, дизайн и программирование компьютерных игр, математика, писательство, особенно в жанре научной фантастики, исследование когнитивных процессов, работы мозга, лингвистика (язык как система), психотерапия, детективное дело, фармацевтика, хирургия, интеллектуальные виды спорта, интеллектуальные игры и т.д.

Нюансы проявления этой энергии покажет пада Ардры, в которую попадает планета.

1 пада — навамша Стрельца

Стремление познать разнообразные грани материального мира достигает пика, «ходячая энциклопедия». Аналитичность и любопытство поддержано приключенческим духом, альтруизмом и оптимизмом. Любовь к чтению, путешествиям с целью познать мир, разнообразные культуры, языки. Отличное положение для учителей, писателей, путешественников. Щедро делится знаниями и опытом.

2 пада — навамша Козерога

Аналитик-трудоголик, наиболее подходящая пада для прогресса в индустрии и для движения по карьерной лестнице. Серьезные профессии, такие как политика, аналитика в военной сфере, работа с важными документами. Приземленный практичный человек, хорошо оперирующий понятиями, упорный и консервативный.  Может казаться сухим и бесчувственным интеллектуалом. Ученые-консерваторы: математика, физика, лингвистика, физиология мозга и другие классические дисциплины.

3 пада — навамша Водолея

Здесь развитие происходит через большой интерес к футуристическим тенденциям, новым технологиям, электронике, компьютерам. Интеллектуальные способности человека проявляются в широком масштабе, распространяются на общество. Пада изобретателей, которые хотят улучшить жизнь людей. Многие новые технологии, от медицинских до игровых симуляторов и 3D  графики, инициируются блестящим интелектом в этой паде.  Научная фантастика, интерес к астрономии, полетам в космос — это влияние пады Водолея.

4 пада — навамша Рыб

Эта пада является пушкарамшей, значит, здесь планета получает питательные силы для развития. В сердце знака Близнецы в лоне чистого разума не хватает интуиции и сочувствия. Здесь подключается сила Юпитера через знак Рыбы — созерцательность, целостность, остраненность, всеобъемлющее понимание вещей. Позиция в этой паде может наделить человека гениальным восприятием мира: с одной стороны, аналитикой, с другой — объемностью картинки. Для Меркурия это место является испытанием, так как он из экзальтации попадает в навамшу своего падения. Если человек в состоянии соеднить разум с чувствами, пониманием иллюзорности этого материального мира, космическими законами, она даст гения. Но также здесь есть опасность силами яркого интеллекта выстроить себе иллюзорный мир (см. фильм «Игры разума»).

В качестве примера возьмем карту Джона Нэша, американского математика, лауреата нобелевской премии, о истории которого был снят этот фильм.

JN

Джон Нэш — восходящие Близнецы, лагнеш Меркурий в Ардре в 1 доме, в навамше Рыб.

Он работал в области теории игр и дифференциальной геометрии и стал лауреатом Нобелевской премии по экономике 1994 года «За анализ равновесия в теории некооперативных игр». Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда «Игры разума» (англ. A Beautiful Mind) о его математическом гении и борьбе с шизофренией.

Он был гением математики, у него был блестящий разум. Когда Нэшу было 14 лет, к нему в руки попала книга Эрика Т. Белла «Творцы математики». «Прочитав эту книгу, я сумел сам, без посторонней помощи, доказать малую теорему Ферма», — пишет Нэш в автобиографии.

Джон Нэш, будучи уже успешным ученым, заболел шизофренией, и большую часть своей жизни провел в борьбе с этой болезнью.

BEIJING, CHINA - SEPTEMBER 28: (CHINAOUT) American mathematician John Forbes Nash looks onduring day one of the 2011 Nobel Laureates Beijing Forum at the National Museum on September 28, 2011 in Beijing, China. The 2011 Nobel Laureates Beijing Forum will kick off on September 28 and last to September 30 with the theme of Innovation and Development. (Photo by ChinaFotoPress/Getty Images)

«Сейчас я мыслю вполне рационально, как всякий учёный. Не скажу, что это вызывает у меня радость, какую испытывает всякий выздоравливающий от физического недуга. Рациональное мышление ограничивает представления человека о его связи с космосом«

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s