Раси и навамша — кто сильнее?

Вопрос: Как соотносятся раси и навамша? Пишут, что сильная раси и слабая навамша означает сильных личностей, но слабую душу. А сильная навамша, но слабая карта рождения показывает сильную душу, выбирающую трудное воплощение. Как это понимать?

Раси и навамша — это две самых важных карты. Раси — это начало, единица (1). Навамша — это конец, девятка (9). 9 — самое большое число из возможных. 10 это уже 1+0=1. Конец и начало подобны — Бог создает, и Бог разрушает. 9 — это то место, где разрушается материальное и начинается вера. Это наши идеи и представления о жизни, которые определяют наш путь.

Раси показывает путь человека в теле и обстоятельствах. Навамша — это вера, которая направляет на этом пути и тем самым существенно сужает его. Чтобы встать на путь в этом воплощении, надо войти в храм. Для большинства людей этим храмом становится брак. Некоторые «женятся» на идее, и становятся монахами, саньясинами.

Если навамша хорошая, человек наслаждается на своем пути, всей душой принимает его и легко ему следует. При слабой навамше человеку очень сложно найти свой путь, а потом чувствовать удовлетворение. Ему кажется, что все не так, что это не то место, где он должен быть. Раси показывает, где находится ваше тело. Например, хозяин лагны уходит в 8 дом, и вы посвящаете свою жизнь непростым аспектам, связанным с тайнами, внезапными происшествиями, трансформацией, исследованиями, секретной деятельностью и т.д. Если у вас при этом сильная навамша, то вы ощущаете себя в своей тарелке. Вам нравится ваш жизненный фокус, хотя для окружающих ваш выбор занятий может казаться странным. Работа может быть приятной или ужасной, но если мы через нашу веру чувствуем удовлетворение, то она становится продуктивной и ведет нас к развитию. Но если навамша слабая, то даже самая хорошая работа не принесет удовольствия.

Итак,

1. Сильная раси и слабая навамша означает сильную личность с большими возможностями и яркой стезей. Но человек не может найти свой храм, не может с удовлетворением посвятить себя какой-то более узкой дорожке. Он не удовлетворен своим положением в жизни. Это может быть королевское рождение с массой преимуществ, но если навамша слабая, человек будет тяготиться этой ролью и не будет продуктивен.

2. Слабая раси и сильная навамша означает, что у человека может быть тяжелая сложная жизнь с массой препятствий, но благодаря навамше он будет чувствовать себя на правильном пути и верить, что его жизнь — это именно то, что надо!

Способность верить и принимать — это качества развитой души, поэтому по-другому можно сказать, что сильная раси и слабая навамша показывает слабую душу, которой даны возможности для личностного роста. И задачей человека тут становится научиться принимать то, что есть, и быть за это благодарным Богу.

В обратном случае можно только воодушевить человека через искреннее понимание его жизненных проблем и поддержать его веру. Перед вами будет сильная душа, способная верить, что все так и должно быть и «все, что ни делается — к лучшему!».

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

One response to “Раси и навамша — кто сильнее?

  1. Очень хочу понять все тонкости Раши и навамши. Вы пишете, что если слаба навамша и сильна Раши, значит человеку даны возможности для личностного роста. А карта Раши изначально является показателем кармы человека в материальном мире, Т.е. результатом его поступков? Получается в душе человек не очень, но во вне проявлял себя хорошо, чем и заслужил хорошую карму в материальном мире?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s