Бхарани: 1 пада

1 пада – Лев (огонь)  13°20′ — 16°40′ Овна

Развитие в этой паде происходит через элемент огня в его фиксированном состоянии. Шакти Бхарани — удалять, очищать, убирать то, что достигло срока жизни – реализуется через властность, лидерство, благородный порыв.  Рожденный с Луной или лагной в этой паде будет очень самоуверенным, гордым, достойным и порой жестоким, защищая закон и приводя его в действие. Эта пада соответствует также дреккане Льва – человек лидер в коллективе, его инициатива заметна, он отличается от других.

Это очень творческая пада. Здесь происходит взаимодействие энергий Марса, Венеры и Солнца. Она дает лидерские позиции и независимые творческие профессии. Солнце очищает Марс и Венеру, не позволяет фиксироваться только на материальных и приземленных делах. Сексуальные мотивы, которые так сильны в этой накшатре, в паде Льва облагораживаются, возвышаются. Можно сказать, что это самая «несексуальная пада», так как Солнцу чужды энергии Венеры, но близки энергии Марса. Эта пада больше об активном приведении закона в действие.

Чтобы сделать суждение, в каком направлении будет развиваться человек через эту паду, нужно оценить его Солнце в гороскопе.  Пада – это общий знаменатель для солнечной и лунной задачи человека. Она показывает, как глобальная задача Души преломляется в повседневную деятельность, или, образно говоря, как разрешаются противоречия между Шивой и Парвати – солнечным и лунным принципами в сознании.

Накшатра Бхарани благодаря управляющему божеству Яме связана с юриспруденцией, законом, моралью и правильным действием. Именно эта пада больше всего ассоциируется с судьями и работниками закона, а также политиками.  Они могут очищать общество от отживших законов, нести мораль и соблюдать этику, используя силу своего Солнца. Такие люди могут интересоваться историей, «отжившими своe» знаниями, мертвыми языками, устройством древних цивилизаций, законами в их историческом развитии.  Особенно такие интересы дает Сатурн в Бхарани либо если планета в Бхарани находится в соединении или под аспектом Сатурна.

Накшатра Бхарани наделяет человека готовностью нести ношу отвественности. В первой паде это проявлено по максимуму. Если у человека сильное Солнце, он будет готов взвалить на свои плечи не только собственные проблемы, но и позаботиться о других. Поэтому таких людей мы часто увидим в лидерских позициях. Это политики, капитаны команд в спорте, юристы, лидеры в творческих профессиях, в науке.

Женщина с такой позицией может быть правильной и ответственной матерью, готовой вынашивать, рожать и воспитывать детей. Бхарани связана с плодородием и может дать желание большого количества детей. Но пада Солнца дает прежде всего огромное количество творческих и независимых идей, к которым также может относиться идея о биологическом размножении.

Внешность людей, рожденных с лагной в первой паде Бхарани, будет скорректирована навамшей Льва. Широкий лоб и скулы будут заметно подчеркнуты. Фиксированный знак дает форму квадрата.  Бхарани – питта накшатра, Лев – знак питты. Влияние элемента огня на организм усиливается. Это заметные, харизматичные люди с широким квадратным лицом, рост средний.  Так как Бхарани связана с излишествами, такие люди склонны к перееданию, обладают хорошим аппетитом и нередко имеют лишний вес. Пада Солнца усиливает склонность к заболеваниям, связанных с желчью, а также к болезням сердца.
Пример: лагна в 1 паде Бхарани. Французский адвокат, политик Гилберт Коллард.

  

Определить, как реализуется шакти Бхарани, можно по 3-м планетам – Марсу, Венере и Солнцу. Это политика (5 дом), статус и власть (11 дом) и общественная деятельность (10 дом).

 

Еще один пример лагны в 1 паде Бхарани. Алисон Аннан, хоккеистка – хоккей на траве. Чемпионка и затем тренер команд.

 

Заметьте, что Солнце, управитель пады и ключ к реализации шакти Бхарани, находится в Близнецах в 3 доме в накшатре Мригашира. 3 дом – командный спорт, спорт с орудием (клюшкой), игра, конкуренция. Мригашира – бег на открытых пространствах, на траве.  Сравните с картой адвоката-политика.

Управитель пады показывает конкретную реализацию шакти накшатры.

В 1 паде Бхарани очень хорошо чувствуют себя Солнце, Марс и Юпитер. Здесь они могут эффективно реализовать свои естественные характеристики – активное действие, дисциплинированность, любовь к закону, властность, государственность, в том числе карательные функции (Солнце), законодательство, консультирование, мудрость, знание, часто в историческом контексте (Юпитер).

Пример ученого с Луной и Юпитером в Бхарани 1 паде:

Сол Крипке — американский философ и логик. Основные работы — по математической логике, философии языка, философии математики, метафизике, эпистемологии, теории множеств.

Здесь соединение трех планет в накшатре Бхарани – Луны, Юпитера и Сатурна.  И очень плотная Гаджакешари Йога – Луна и Юпитер в одном градусе, в солнечной паде Бхарани.

Юпитер управляет домом профессии и находится в доме достижений. Ученый занимается вопросами семантики, модальной логики, вопросами наречения.

— логика (Солнечная пада)

— семантика и наречение (Бхарани, Яма, Венера)

— философия языка (Венера)

— формула множественности возможных миров (Яма)

— теория и история языка, законы присвоения собственных имен объектам (Венера, Бхарани, Яма)

Солнце и Меркурий (управитель 2-й пады Бхарани) оба находятся в 5 доме – интеллект, творчество.  Крипке рано стал интересоваться историей и древними языками. Он был признан вундеркиндом, когда к 6 годам самостоятельно изучил древние иудейские тексты. К 9 годам он освоил всего Шекспира, до окончания начальной школы он изучил работы Декарта и решал комплексные математические задачи. Крипке написал свою первую теорему в модальной логике в 17 лет и опубликовал ее годом позже.

Интересно отметить, что в этой паде рождается способность «нести ношу» знаний. В отличие от предыдущих делений (Ашвини), где обучение больше происходит за счет интуиции и по большей части на бегу и в действии, начало Бхарани – это ответственное погружение в материал и более серьезное усвоение знаний, которые надо прочувствовать, ощутить их вкус и эстетическое значение (влияние Венеры).

Это пример анализа пады накшатры. Таким же образом мы будем разбирать все пады накшатры на курсе, БХАРАНИ. ГЛУБОКИЙ АНАЛИЗ. Если вы хотите принять учатие, вы можете зарегистрироваться на сайте школы mv-school.com

Вы также можете отправить заявку на участие, воспользовавшись этой формой:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s