Свободная воля и Накшатрамша (D-27)

Анализ гороскопа на уровне основной карты (раси) дает нам только общее представление о жизни человека. Карта раси отражает совокупность всей кармы, с которой в потенциале может столкнуться ее обладатель. Подробности и уточнения следует искать в дробных картах. Дробные карты, или варги, представляют собой четкую систему, благодаря которой мы слой за слоем раскрываем детали в различных сферах жизни.

Дробные карты как система

Все дробные карты делятся на 5 групп. Каждая группа раскрывает какой-либо из слоев сознания и управляется определенной планетой.

  1. Варги с 1 по 12 — относятся к внешне проявленным событиям нашей жизни. В них отражаются устойчивые влияния и события, которые представляют собой данность. В рамках текущей жизни мы не выбираем эти события. Например, эти варги показывают родственников, которые нас окружают.  Эта группа управляется Солнцем.
  2. Варги с 13 по 24 — относятся к плану сознания, отражают восприятие человека, его отношение к вещам и событиям жизни. Эта группа управляется Луной.
  3. Варги с 25 по 36 — относятся к нашему потенциалу проявлять свободную волю. Эта группа управляется Марсом.
  4. Варги с 37 по 48 — относятся к распознаванию вещей на высоком интеллектуальном плане и к интеллектуальному познанию мира. Они управляются Меркурием.
  5. Варги с 49 по 60 — относятся к эфирному плану и отражают общность всех эффектов, проявляенных на предыдущих, более низких слоях сознания. Они показывают, какое пространство нам дано в этой жизни, чтобы все, увиденное в предыдущих картах, проявилось. То есть каков размах эффектов, как благотворных, так и негативных. Эта группа управляется Юпитером.

Суть накшатрамши

Накштрамша, или дробная карта D-27, относится к 3-й группе, управляемой Марсом. Марс дает нам энергию проявлять свободную волю. Под влиянием Марса мы совершаем действия, в которые вкладываем свои личные намерения. Марс заставляет вещи случаться таким образом, как мы хотим это видеть.

D-27 — это карта силы и слабости. Она показывает, насколько мы способны воплощать задуманное, и куда именно мы хотим направлять свое сознание и амбиции в соответствии со своей свободной волей. Другими словами, люди с сильной D-27  могут эффективно пользоваться свободной волей.

Божества D-27 — это 27 управителей накшатр. Они представляют собой творческие силы нашего сознания. То есть то, что мы назывем «свободной волей», есть ни что иное, как воля Бога, которая действует через нас. И в этом смысле накшатрамша показывает, насколько гармонично мы сонастроены с Божественным замыслом, насколько мы может принять божественные потоки в свое сознания и сонастроить с ними свои действия. Это та сила, с которой Бог творит через нас.

Практическое применение

Накшатрамшу можно использовать для оценки силы планет. Например, если вы хотите оценить силу речи человека, его способности оратора, его так называемую «вак сиддхи» (способность речью влиять на умы людей), нужно посмотреть, в какую накшатрамшу попадает хозяин 2 дома. Если в D-27 эта планета в хорошем положении и сильна, то у человека есть возможность пользоваться этой способностью и стать выдающимся.

Мы также подробно анализируем накшатрамшу в рамках курса «Детский гороскоп», чтобы оценить способности и потенциал ребенка в различных сферах. Именно та планета, которая в D-27 наиболее сильна, может определить его путь развития в сфере образования.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s