Накшатра Пушья и Брак

Почему неблагоприятно заключать брак на Луну в накшатре Пушья?

Во всех отношениях благоприятная накшатра Пушья, расположенная в центре не менее благоприятного созвездия Рак, категорически исключается из мухурты брака. В этом исследовании я хочу перечислить причины, по которым супружество, заключенное в день, когда Луна занимала Пушью, может привести к катастрофическим последствиям.

Отрицая благоприятность Пушьи для брака, обычно ссылаются на историю из эпоса Рамаяна. Рама и Сита заключили свой союз на эту накшатру, и смотрите, что из этого вышло.

Первые две накшатры в созвездии Рака – Пунарвасу и Пушья – являются парными накшатрами: они связаны общей символикой и мифологией. Через них проявляется благотворная сила, но по-разному. Пунарвасу дарует силу размножения, репликации, обновления, копирования, многократного повторения и бесконечной цикличности. Она обращает к истокам и возвращает силы через соприкосновение с природой, материей, основами. Она соответствует этапу эволюции, когда разум соединяется с чувствами, рождается теплота и забота. Это мост между интеллектуальностью Близнецов и чувственностью Рака. Рама родился с Луной в Пунарвасу в 4 паде, которая лежит в пределах созвездия Рак. Это сильный отрезок зодиака, одновременно варготтама и пушкарамша.

После победы в состязании, в котором он сломал Лук Шивы, Рама был удостоен руки Ситы. Свадьба была заключена на накшатру Пушья. Пушья как парная накашатра повторяет многие значения Пунарвасу – преумножение, возвращение сил, насыщение, забота, покровительство. Но это уже следующий этап эволюции, когда необходимо закрепиться в рамках материи, создать традицию, преумножить ресурсы, создать прочный фундамент и выстроить защиту. Вот почему все дела, начинаемые на Пушью, связаны с благоприятным течением и поступательным развитием. Но в Пушье нет легкости, подвижности, свободы. Пушья выстраивает защитный круг, переступать который очень опасно, она строит крепость и возводит стены, прикрывает вас традицией и установленными правилами. Управитель Пунарвасу – Юпитер (возможности). Управитель Пушьи – Сатурн (ограничения).

С чем столкнутся молодожены, если брак заключен на накшатру Пушья:

  • брак станет тюрьмой для обоих
  • брак повлечет за собой обязанность потерять место жительства
  • один из супругов будет заключен в тюрьму
  • в браке будет какое-либо ограничение
  • в браке придется нарушать какой-либо запрет
  • партнеры могут желать ограничивать друг друга
  • из отношений уйдет свобода, останутся одни обязательства
  • совместные обязанности могут восприниматься как непреодолимое ограничение и тюрьма
  • в браке будет расти религиозность, консерватизм, рамки, которые могут стать невыносимыми

Рама после заключения брака потерял дом и ушел в изгнание.

Астрологически это легко объяснимо: 

Если вы заключаете брак на Луну в Пушье, ваши отношения начинают развиваться с периода Сатурна по Вимшоттари Даше. Сатурн при этом управляет 8 домом от Луны, и в 8 доме от Луны его мулатрикона. И если Сатурн каким-либо образом связан в натальном гороскопе с 4 домом (управляет им, находится в нем, аспектирует его), то следует потеря места жительства.

Пушья дает энергию отгородиться, обособиться, принять защиту. Для дел на материальном плане это здорово. Например, финансовая сделка, заключенная на Пушью, ведет к процветанию. На Пушью можно обращаться в государственные органы и заниматься оформлением документов ( что, кстати, неблагоприятно на Пунарвасу).  Но всегда следите за силой и состоянием Сатурна, он будет курировать, как будут выполняться обязательства.

Однако отношения межу людьми предполагают свободу и развитие. Брак это все же не защита и не золотая клетка. Это союз двух свободных людей, которые на время условились закрепить отношения в определенную форму, но форма может пересматриваться, потому что люди и обстоятельства меняются. Пушья же отрицает изменения и не предполагает гибкости.

Несмотря на всю благоприятность Пушьи в ней заложен большой конфликт. Это 8 накшатра, полностью выпадающая на 4 знак. 4+4=8. И самая неблагоприятная ее пада – 4 пада (навамша Скорпиона – опять 8). Эта пада — очень коварный отрезок, когда Душа «замурована» в материю. Из нее один выход – пробить стену, выйти из защитного круга, потому что материальная обособленность и гиперопека превращает выстроенный дом в тюрьму. Окончательно этот защитный круг, связывающий с материей, разбивается только в Водолее, через силу, дарованную Шатабхишей.

Эти значения Пушьи также отражены в Рамаяне:

«Рама долго не возвращался, и обеспокоенная Сита отправила Лакшману на помощь, оставшись одна, без защиты. Лакшмана начертил вокруг хижины защитный круг и наказал Сите не выходить за его пределы. Ракшаса Равана под видом брахмана попросил у Ситы еды и, как только она вышла за пределы защитного круга, унёс её на Ланку».

Здесь снова конфликт Пушьи, который толкает Душу по кругу эволюции.

Пушья – это этап развития сознания, когда человек может сделать шаг вперед через сострадание. Он побежит на помощь, если будет знать, что кто-то голоден, обделен и нуждается в поддержке.

В результате человек потеряет СВОЙ дом и комфорт, СВОЮ СОБСТВЕННУЮ защищенность. В этом трансформация и боль, переживаемая через позиции в Пушье.

Пушья связана с заточением и обделением домом. Эго ломается в Пушье из-за ресурсов – сначала человек создает свой прочный дом, потом этот дом оказывается для него тюрьмой, если он не будет делиться с окружающими. Но как только он начнет делиться, он преступит черту защищенности.

Анна Ласточкина © Mitra Varuna Project

На курсе ПУШЬЯ: ГЛУБОКИЙ АНАЛИЗ мы разбираем примеры мухурт брака с Луной в Пушье и демонстрируем последствия. Если вы хотите принять участие в исследовании, еще глубже проникнуть в значения накшатр, можно начать прямо сейчас с любой накшатры.

Вам может быть также интересна статья ИССЛЕДОВАНИЕ НАКШАТР. ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s