Консультация для ребенка

Screenshot-315(6)

Анализ карты ребенка — это прежде всего диагностика родовых задач. По итогам консультации становится понятно, что основное внимание и вектор приложения усилий должны быть направлены вовсе не на ребенка, а на вас самих! Ваш ребенок как лакмусовая бумажка, его рождение в определенной точке пространства и времени дает вам ключ к тому, в каком направлении двигаться в своем собственном развитии.

В отношении детей главенствует основной принцип — не навреди! Поэтому так важно знать, кто к вам пришел, чтобы не ломать, не насиловать, а принимать и понимать эту личность. В этой связи мне очень нравится цитата Фридриха Ницше: «Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. 

Когда мама спрашивает меня, какой муж будет у ее дочери и будет ли ее дочь счастлива в браке, я могу ответить в общих чертах, так как основные тенденции всегда прочерчены в гороскопе. Но не это важно! И не моя трактовка сейчас является решающей. Счастье дочери зависит только от того, насколько ее мама решила свои родовые задачи, насколько она приняла и поняла свою мать, насколько она научилась быть счастливой в своих настоящих отношениях с мужчиной. Надо понять, что наша основная задача, долг, обязанность перед детьми заключается в том, чтобы быть счастливыми!

Ниже перечислены основные составляющие консультации. Вы всегда можете добавить свои вопросы, так как каждая ситуация уникальна, и каждая связь с ребенком обнажает что-то свое.

  1. Личность ребенка – кто к вам пришел и как он встроен в пространство семьи
  2. Сильные стороны личности, таланты, потенциал
  3. Паттерн мышления, тип восприятия, темперамент
  4. Какие задачи он несет по кармической оси, как будут вовлекаться родители в его жизненный путь, в каких сферах он будет ожидать наибольшей поддержки для своего развития
  5. Взаимодействие с мамой, особенности связи ребенка и матери, ее задачи по отношению к ребенку. Как оганизовать жизненное пространство для ребенка
  6. Взаимодействие с отцом. Развитие личностной силы, устремления души.
  7. Периоды в жизни ребенка и вектор его образования

В идеале для консультации ребенка нужны также данные его родителей (время и место рождения), но если таковых не имеется, возможно обойтись только данными ребенка.

Особенность детской консультации состоит в том, что она дается не конкретно ребенку, а тому, кто обращается. Если обращается мама ребенка, то я консультирую маму в связи с ее ребенком, если вопросы задает папа, то это консультация для папы, а если бабушка спрашивает о своем внуке, то это будет консультация для бабушки.

Если у вас несколько детей, мы будем рассматривать вашу связь с каждым ребенком и говорить о разнице в подходах к детям, а также как они друг с другом взаимодействуют.

Если вы решили заказать консультацию, заполните, пожалуйста, форму ниже, и вам будет высланы анкета-опросник и вся необходимая информация:

 

 

Реклама

2 responses to “Консультация для ребенка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s