Выбор времени для сделок с недвижимостью

Любая мухурта (благоприятное время для начала события) подбирается исходя из следующих параметров:

— благоприятный лунный день (титхи)

— день недели (вара)

— накшатра и тара бала

— карана и йога

Лунный день (титхи) связан с элементом воды, который показывает качество социальных контактов, или текущий уровень общения. Благоприятный титхи связывает с гармоничной энергией, доступной на уровне взаимодействия людей друг с другом. Благоприятными для сделок являются нечетные лунные дни, кроме 9-го. Из четных благоприятны 2, 6, 10.  Сделки, которые относятся к приобретению и росту, лучше совершать на растущую Луну.  Необходимо избегать рикта титхи (пустые руки). Это 4, 9 и 14 лунные дни. Особенно хороши для приобретений 5 и 10 дни растущей Луны.

День недели (вара) предоставляет энергию для действия и связан с элементом огня. Он показывает, в каком направлении эффективна активность в данный день. Для сделок с недвижимостью самыми подходящими считаются четверг и пятница. Хороши также понедельник и среда. Вторник и суббота всегда под сомнением.

Накшатра связывает действие с элементом воздуха и определяет ментальную стабильность в текущем дне. У каждой накшатры есть уникальные характеристики, которые задают умонастроение во время сделки, что влияет на дальнейшее течение событий. Для начинаний в сфере земли, домов и прочих недвижимых объектов благоприятны такие накшатры как Ашвини, Рохини, Мригашира, Пунарвасу, Пушья, Уттарпхалгуни, Хаста, Свати, Анурадха, Уттарашадха, Шравана, Дхаништха, Сатабхиша, Уттатабхадрапада.  Для человека, который заключает сделку, нужно рассчитать тара балу – насколько эта накшатра гармонична его умонастроению в целом, посмотрев отношение текущей накшатры к его накшатре рождения.

Карана связывает начинание с элементом земли и отвечает за конкретное проявление события и его материализацию. Ее значение нельзя недооценивать. Самая благоприятная карана для начала важных дел – Бава. Караны Вишти нужно непременно избегать.  Йога связывает событие с элементом эфира. Это «винтик», который связывает существующие элементы мухурты воедино. Поскольку его влияние опосредовано, большее значение при подборе времени придается предыдущим элементам мухурты.

Кроме того, для сделок с недвижимостью важны следующие элементы:

— Лагна должна выбираться фиксированная. Допускается двойственная, если она сильна и занята сильными благотворными планетами. Подвижная отвергается. Фиксированная лагна задает действию фундаментальность и страхует от неожиданных поворотов, которые могут выражаться в том, что ситуация поменяется и от квартиры придется избавляться.  Если никак не удается подобрать фиксированную лагну, нужно подобрать ее в навамше. Навамша показывают развитие ситуации и проекцию в будущее.

— Хорошо, когда управитель выбранного дня занимает лагну. Например, сделка происходит в четверг, при этом Юпитер находится в лагне, либо, как вариант, ее аспектирует.

— Марс в лагне отвергается, несмотря на то, что он является сигнификатором недвижимости. Хорошо, когда Марс в мухурте силен, но при этом укрепляет лагну, находясь в доме упачайа (роста).  Лучше всего, если он занимает 11 дом.

— В сделках всегда учитывается связь 1 и 7 домов и их хозяев. Хорошо, когда они находятся в гармоничных отношениях.

— Избегать хозяина 11 в 12 доме – это ведет к потерям

— 8 дом должен быть свободен и по возможности без злотворных аспектов.

В целом, в мухурте сделок с недвижимостью должны быть сильны лагна, 4 дом и 11 дом. Смотрите, чтобы хозяева этих домов были сильны и хорошо расположены. Плюсом будет то, если они связаны между собой.  Проследите, чтобы лагна и Луна в мухурте не попадали владельцу гороскопа в дустханы, особенно в 8 дом.

При выборе мухурты всегда становится очевидным, что все факторы невозможно соблюсти, и редко удается собрать воедино все благоприятные энергии, избежав неблагоприятных, и к тому же подобрать их под конкретного человека. Нужно помнить, что мухурта – это наиболее выгодный (но не идеальный) момент для начинания, который кропотливо подбирается астрологом с учетом всевозможных нюансов и накладывается на вашу уникальную структуру личности.  Немаловажно, что астролог, подбирая время, сам закладывает энергию в выбранный момент. Поэтому мухуртой нельзя пренебрегать! Если вы заказали время, которое в течение нескольких часов (а может и дней) подбиралось специально для вас, то неисполнение этой мухурты ослабляет вашу удачу и возможность пользоваться благоприятными моментами судьбы.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

One response to “Выбор времени для сделок с недвижимостью

  1. Интересно, я про связь параметров со стихиями не слышала еще. Думаю, что я еще много не знаю и каждая ваша статья для меня открытие)) Я правильно понимаю, что такой подход можно применять при определении мухурты для приобретения транспорта? Только смотреть положение Венеры, как сигнификатор движимого имущества?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s