Загадка числа 7, или почему сознание откликается на семерки

Число 7 считается счастливым, семерка – символ удачи. Три семерки тесно ассоциируются с выигрышем и изобилием. Что на самом деле скрывается за значением этого числа и почему наше сознание так на него откликается?

Устройство мира – это взаимодействие различных числовых значений, а математика – королева среди наук. В основе астрологии лежит чистая математика, которая указывае на природные закономерности.

Число 7 – это величина, с которой начинается воспроизводство. Именно с этого значения в любой системе начинается размножение и воспроизводство себе подобных форм. Это в каком-то смысле число бессмертия, указывающее на бесконечное число возможностей, которые вытекают из способности заключать союзы.

Еще одна важная черта числа 7 – это наполненность и завершенность до такого состояния, чтобы вступить во взаимодействие со своей противоположностью. 7 объединяет два принципа: принцип тройственности и принцип четверичности. 3+4 = 7. Тройственность бытия выражена в философском законе «созидание – поддержание – разрушение» и отражает три этапа существования любой материи. Четверичность выражается в чередовании стихий огонь-земля-воздух-вода и указывает на связанность любой формы с материей через четыре состояния.

Число 7 всегда предполагает полярность. В семерке есть призыв к взаимодействию, она наполнена и готова к союзу с тем, что считается противоположностью. И цель этого союза – воспроизводство и развитие.

Вселенная целостна как любое явление в ней, но для развития необходимо противопоставление внутренних элементов, диалектика, полярность, иллюзия принадлежности к чему-то одному. Под диалектическими противоположностями понимают такие стороны, тенденции того или иного целостного, изменяющегося предмета (явления, процесса), которые одновременно взаимоисключают и взаимопредполагают друг друга. Диалектическим противоположностям присуще единство и взаимосвязь в рамках некоторого целого.

Для того, чтобы развиваться, нам нужен кто-то ДРУГОЙ, отличный от нас, чтобы мы познавали себя, оттолкнувшись от полярной нам энергии.

Согласно математическим законам мы познаем свою противоположность ровно через 7 шагов. И это отражено в астрологической карте.

1 шаг – мы закрепляемся в своем Я, осознаем себя как личность (1 дом = я, личность, физическое тело)

2 шаг – мы выстраиваем систему ценностей и обретаем почву под ногами (2 дом = дом базовых установок и ценностей, питания, родительской семьи)

3 шаг – мы  впервые проявляем интерес и инициативу к противоположностям, к тому, что мы не считаем собой, и что у нас связано с понятием «все новое». Это то, что надо завоевывать, познавать, вводить в свое информационное поле. (3 дом = дом инициативы, хобби, интереса, конкуренции, собратьев, рук, коротких поездок)

4 шаг – мы пытаемся заключить эмоциональный союз с другими, понять и почувствовать себя через окружающее пространство и окружающих нас людей. Именно здесь возникает попытка «зачать» что-то новое внутри себя, но еще недостаточно жизненного материала. Мы чувствуем, как расширяется наше восприятие, мы познаем эмоции, узнаем границы своего комфорта.  (4 дом = мама, комфорт, дом, земля, родина, внутренний мир)

Когда Брахма творил Вселенную и живых существ в ней, он хотел, чтобы она самовоспроизводила сама себя. Число 4 проявило Вселенную в материальном плане. Но его значения не хватает для того, чтобы запустился процесс самовоспроизводства.  Это отражено в мифе о Санат Кумарах.

4D4

Четыре Кумара родились от Брахмы, когда его задачей было заселять эту Вселенную.  Брахма приказал им стать Праджапати (божество, связанное с деторождением), производить потомство и таким образом заселять все и вся во Вселенной. Но они отказались, пожелав остаться вечно молодыми и чистосердечно служить Вишну. Зная, что притяжение мужчины и женщины становится очень сильным, когда человек достигает определённого возраста, четыре Кумара решили не взрослеть, а остаться пяти-шестилетними детьми до периода разрушения Вселенной. Описывается, что они путешествуют по всей Вселенной в виде маленьких голых детей, несмотря на то, что возраст их достигает нескольких миллиардов лет.

Итак, через число 4 мы познаем материальную стабильность и наполненность.  Но его значения не хватает для воспроизводства.

5 шаг – мы осознаем особенности своего Я, кто мы по сути своей, какие у нас есть уникальные характеристики, которые отличают нас от всех остальных. Это этап познания своих творческих сил и интеллектуальных наклонностей. Здесь мы осознаем, что в этой жизни нам нравится, а что нет. Это оформление своей независимости. (5 дом = творчество, романтика, интеллект, дети как творческое зерно, то, что мы можем зачать в потенциале).

6 шаг – мы подходим к своей противоположности через последнее испытание: нам нужно научиться бескорыстно служить и достойно соприкасаться с трудностями материального мира. Здесь отрабатывается противостояние оппонентам, защита своего обретенного творческого Я, рутинный труд ради поддержания своих независимых идей. (6 дом = споры, конфликты, рутина, враги)

7 шаг – мы приходим к своей противоположности, к тому, что мы отрицаем и считаем «не собой». Например, если вы мужчина вы приходите к женщине.  Именно здесь становится возможным зачатие потомства.  (7 дом = партнер, супруг, сделки, бизнес, секс)

Этот шаг также отражен в мифологии. После того, как Брахма получил отказ от четырех Кумаров, он сильно разгневался, что его планы по воспроизводству живых существ не оправдались. Из его гнева родился Шива. Впоследствии, когда Брахма остыл, он увидел, насколько чисты Кумары, и поручил им заведовать материальными ресурсами и распределением благ. В астрологии Кумары являются управителями делений дробной карты D-4, по которой мы определяем долю комфорта и благосостояния в жизни человека.  Приняв неудачу, Брахма сотворил семерых мудрецов, которые в ведической литературе носят название Саптариши. Именно они считаются творцами Вселенной и прародителями всех ныне живущих. Их именами в индийской астрономии названы 7 основных звезд Большой Медведицы.

saptarishi

В этой связи нельзя не упомянуть, что в Библии также описан цикл творения в 7 этапов.  Бог сотворил мир за 7 дней.

Семерка указывает на воспроизводство, и в ней заложено значение бессмертия, поскольку потомство будет размножаться бесконечно и процветать в материальном мире, подчеркивая нашу духовную бесконечность и неиссякаемую энергию духовного мира.

Удивительная закономерность отражается в делении чисел, которые меньше 7, на 7. Любое явление, которое мы примем за единицу, при делении на 7 образует бесконечный ряд из повторяющихся величин. Так,

1:7 = 0.1428571428571428571…

2:7 = 0.28571428571428571428571…

3:7 = 0.428571428571428571428571…

Эти значения  1 4 2 8 5 7 1 мы разбираем на курсе «Саптамша (D-7), глубокий анализ». Если мы разделим знак (сектор небесной эклиптики) на 7 равных частей, мы сможем определить, какая из них связана с наиболее сильной энергией творения и размножения. И далее, мы сможем устанавливать, насколько плодотворны планеты в рассматриваемом гороскопе.

Математика, а особенно математика применительно к положению небесных тел, дает нам ключ к пониманию гороскопа и, следовательно, мироустройства. Мы смотрим трезвым взглядом на мир, на астрологическую классику, на современные исследования и, что самое важное, можем все это связать воедино. Изучайте астрологию, и пусть будет ваш путь озаряется светом знания!

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s