ํНакшатра Ашвини. Пады.

Ашвини — это две яркие звезды Хамаль и Шератан, расположенные в созвездии Овна.

AriesConstellation

Эти звезды соотносятся с началом любого процесса в материальном мире и, следовательно, ассоциируются с началом жизни человека. В накшатре Ашвини заложен огромный импульс, который позволяет действию активно разворачиваться и проходить все остальные этапы до полного завершения цикла в конце знака Рыб в последней паде Ревати. Именно поэтому Ашвини наделяет человека энергией живительного импульса и связывает с медицинской деятельностью.

Символом Ашвини является голова лошади. Поскольку лошадь – это стремительное животное, а голова – это начало, этот символ точно отображает суть и основную энергию накшатры: стремительно приходить на помощь, быстро передвигаться и преодолевать препятствия. Божество — Ашвини Кумары, братья-близнецы, передвигающиеся по небесам и помогающие в самых различных делах. Ключевая идея этой накшатры — помощь.

Накшатрой Ашвини управляет Кету, планета, которая связывает с прошлым и знаменует собой рубеж между прошлым и настоящим. Все накшатры, где происходит личностный перелом и трансформация эго, управляются этим кармическим узлом – это Ашвини, Магха и Мула. В Ашвини трансформация является следствием перерождения души в новом теле, что связано с новыми ощущениями и жаждой закрепиться в материальном мире.

Поэтому Ашвини наделяет человека такими качествами, как витальность, любопытство, активность, непосредственность, жажда скорости, детское упрямство, инициативность, приключенческих дух. Люди с яркими позициями в Ашвини задействованы в сфере медицины (часто экстренной) и других профессиях, где необходима скорость, интуиция и умение трезво действовать в критической ситуации, таких как пожарный, полицейский, военный, спортсмен.  Непосредственность и любопытство дают умение работать с детскими коллективами и начинающим персоналом в любой области, как правило там, где необходимо движение и быстрая реакция.

Давайте посмотрим, как энергия Ашвини разворачивается в каждой ее паде. Пада указывает на реализацию и развитие энергии и дает ключ к тому, как человек будет вести себя в отношениях, как будет адаптировать эту энергию на уровне контакта с другими людьми.

1 пада – навамша Овна

Это самая «боевая» пада, где очень силен элемент огня. Она знаменует собой начало нового цикла для любого процесса. Пада управляется Марсом и связывает ее реализацию с принципом действия. Если в эту паду попадает сам Марс, человек физически не в состоянии сидеть на месте и ничего не делать. Он чувствует сильную потребность двигаться, при этом причина может быть неосознаваемой, так как управитель накшатры Кету связывает его с прошлыми самскарами (впечатлениями), которые находятся за пределами этой жизни. Примерно тот же эффект будет при нахождении Луны или лагнеша в этой паде – человек не может не заботиться о ком-либо или не мчаться на помощь при первой возможности.  Любая другая планета, попадая в эту паду будет наделена доступом к неиссякаемому источнику энергии и должна приспосабливаться к активности. Сферы, которые управляются этой планетой, будут всегда напряжены. Сложнее всего приспособиться к этой паде Сатурну, который медлителен по своей природе. Человеку придется иметь дело с задержками и взрываться от того, что, по его представлениям, процессы протекают слишком медленно.

В этой паде возникает сильная потребность в руководстве, иначе энергия неконтролируемого импульса может привести человека к необратимым последствиям. Это достаточно опасная для жизни пада. Она является гандантой – стыком между двумя противоборствующими стихиями, при соприкосновении которых происходит мощный выброс энергии (вода и огонь). Попадание лагнеша или лагны в градусы ганданты может означать опасность при рождении. Если человек выдерживает этот экзамен, это дает ему физическую закалку на всю жизнь.  Эта пада более других связывает с опасными видами деятельности, физическими нагрузками и скоростью.

2 пада – навамша Тельца

Энергия Ашвини здесь приземляется до конкретных действий. Эта пада предоставляет энергию стабильности и реализует стремления человека через принцип наслаждения. Управитель пады – Венера. Что бы человек ни делал, ему важно, чтобы деятельность приносила конкретный и ощутимый результат. Венерианская пада связывает с работой в эстетических сферах, где требуется активность и подвижность – массаж, хирургия лица, головы и пластика, танец, спорт (гимнастика, фигурное катание и пр.) В этой паде более всего проявляется интерес и любовь к лошадям и машинам (в связи с быстрой ездой).  Идея скорости должна быть красиво оформлена в виде дорогого породистого скакуна или роскошной гоночной машины. Поскольку знак Тельца связан с речью и голосом, реализация может быть через сценическое и ораторское искусство, пение.  В области медицины может быть развитие через фармацевтику, химию, работу с травами и биологически активными добавками. Активное садоводство также относится к этой паде.

3 пада – навамша Близнецов

Эта пада, управляемая Меркурием, дает развитие энергии Ашвини через воздушный элемент. Легкость и скорость здесь достигают пика. Идеи распространяются и озвучиваются с большой скоростью. Планеты в этой паде наделяют человека способностью быстро решать задачи, особенно экстренного типа. Для этой пады характерен игровой и командный спорт, а также азартные игры и лотереи, где нужно быстро просчитывать ходы и делать ставки (тот же конный спорт или гонки, но с другой перспективы). Эта пада дает отличных мотиваторов и вдохновителей, поскольку реализация идет через коммуникативный аспект. Но в ней не хватает энергии заземления и практичности. Воздух вместе с огнем могут раздуть и подать идею в наилучшем виде, но до конкретных действий может не дойти дело.  Ашвини связана с путешествием, точнее, с инициацией путешествий, закладкой трасс и дорожным движением в целом. В этой паде возможна реализация через логистику и транспортный бизнес. Также меркурианская энергия дает возможности в мелкой розничной торговле и способность быстро продавать товар.

4 пада – навамша Рака

Пада, управляемая Луной, всегда является самой эмоциональной. Реализация происходит через водный элемент – чувствительность, интуитивность, заботу и служение. Она более других приводит к реализации через целительство.  Желание скорости, быстрого действия и исцеления соединяется с сердечностью и готовностью прийти на помощь из чувства заботы, опеки и покровительства. Эта пада также связана с протекционизмом и дает интерес к военному делу. Люди с позициями в этой паде готовы стремительно защищать рубежи родины и любого внутреннего пространства, например, семью, дом, имущество. В медицинской сфере может быть интерес к еде, приготовлению пищи и целительному питанию. Ключевая реализация в этой паде – быстрая помощь через сердечность и сочувствие к людям.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s