Раху в Уттарапхалгуни, Кету в Пурвабхадрападе

Ось Раху-Кету, символически представленная драконом, разрубает восприятие на две части и прокладывает в нашем представлении два вектора – в прошлое и в будущее.  Попав во власть этих сил, мы теряем ощущение цельности, воспринимая пространство вокруг себя как набор противоречащих друг другу элементов: день и ночь, добро и зло, активность и пассивность, прошлое и будущее. Раху и Кету подводят нас к важной жизненной задаче: найти точку равновесия и соединить в себе две противоположности, два вектора, которые тянут в разные стороны и вынуждают искать баланс и состояние, в философии называемое «адвайта».

Что это за противоположности, показывает положение узлов – какие именно точки они занимают в вашем гороскопе. Точка, в которой находится Кету, показывает прошлое человека, его накопленную силу, дар, талант, а также долги и недовыполненные задачи, недовыученные уроки. Это хвост, который мы тянем за собой из прошлого. Это те качества, которые встроены в нас как генетическое наследие и врожденные способности.

Точка, где находится Раху, представляет собой вектор развития, она будет соотноситься со сферой дерзновений человека – тем, что он считает не своим, но очень хочет попробовать. В этой сфере в жизни индивида часто творится хаос, порождаемый его же желаниями получить разнообразный опыт в виде ощущений и событий.

На оси Раху-Кету в течение жизни неминуемо происходит трансформация. Ось действует подобно маятнику, то обращая нас к прошлым долгам и талантам, то предоставляя шанс реализовать свои самые смелые мечты.

Давайте посмотрим, какая трансформация происходит в результате текущего положения узлов: Раху в Уттарапхалгуни Кету в Пурвабхадрападе.  Положение Раху во Льве, Кету в Водолее анализировалось в предыдущих статьях. Анализ узлов через накшатры конкретизирует задачу.

Кету в Пурвабхадрападе вскрывает прошлое через такие качества, как двуличность, склонность к формированию секретных группировок, закулисная деятельность.

Человек в своем развитии может опираться на силу своего превосходства: он знает больше, чем другие, в его жизни легко происходят тайные и секретные знакомства, которые реализуются из прошлого. В начале жизненного пути он может быть притянут в компании, где практикуется закрытость, власть и превосходство над другими. Жестокость, интерес к темным сторонам жизни и бесстрашие в шокирующих ситуациях – это те качества, которые встроены в личность.  Кету в Пурвабхадрападе дает интерес к фильмам ужасов, сводкам экстремальных новостей, расследованиям страшных преступлений. При этом человек может психически выдерживать это, одновременно проявляя сострадательность. Кету в Пурвабхадрападе также дает большую социальную приспособленность, умение быть вовлеченным в дела общества и благотворительные проекты. Человек в маске или человек с двойным лицом – два образа, которые хорошо отображают энергию Пурвабхадрапады. Также интерес к мистике, эзотерике, истории тайных сообществ, философии, символике может быть опорой для развития в этой жизни.

Когда активна эта накшатра, весь мир трясет, обнажаются факты, которые ранее были засекречены, присутствует ощущение кризиса, в том числе идеологического. Распределителями кармы, которая вскрывается через Кету в Пурвабхадрападе, являются Сатурн и Юпитер. Если у вас Кету в этой накшатре, посмотрите, как они располагались во время вашего рождения – именно через такие сферы будут раскрываться ваши таланты и реализоваться долги из прошлого.  Сейчас положение таково, что энергия Пурвабхадрапады выбрасывается в очень жестком формате. Сатурн в Скорпионе в соединении Марсом дают выход этой энергии через вооруженные конфликты, природные катаклизмы, страхи перед извержениями вулканов, кризис в сферах природных ископаемых, кризис тайных сообществ и заговоров, угрозы обнародовать засекреченную информацию, сообщения о случаях живодерства и ужасающего насилия над животными. Юпитер находится во Льве в соединении с Раху и дает выброс этой энергии через чувство превосходства, идейный экстремизм и нетерпимость к власти и государственности.

Но у оси есть противоположный конец – вектор развития. Раху в Уттарапхалгуни – накшатре социального долга и взаимопомощи. Если мы говорим о развитии индивида, этот конец оси будет тянуть его на публику, по большей части через творческий импульс и необходимость быть значимым и полезным в глазах окружающих.  Уттарапхалгуни закладывает в человека идею: надо быть полезным и что-то последовательно делать для процветания людей. И этот импульс очень хорошо сочетается с одной из сторон Пурвабхадрапады – социально-приспособленной.

Отталкиваясь от ощущения кризиса, исходя из глубоких сведений о непростом устройстве этого мира, он хочет закрепиться в социально-активной роли через заключение плодотворных союзов. И сделать это красиво и мягко.

Возможные реализации на этой оси:

  • Совместить глубокие и тайные знания с творчеством. Выразить страшные картинки в искусстве. Режиссер фильмов ужасов, писатель мистического жанра. «Чернуха» на ТВ, «честный детектив». Призвать к долгу и социальной ответственности, обнажив темные стороны жизни.
  • Совместить несовместимое – детектив, шпион, который в то же время публичный человек и ведет двойную жизнь.
  • Сверкать на публике, используя тайные методы достижения высокого статуса
  • Любое искусство, где объединяются красота и творчество с обнажением темных и тяжелых сторон жизни. Искусство должно вызвать сострадание и привлечь к социально-активной позиции.
  • Доставлять боль через искусство.
  • Рассказывать о том, что у жизни есть две стороны: то, что лежит на поверхности и то, что скрывается под маской (журналист, режиссер документальных фильмов о тайнах, мировых тайных сообществах, засекреченных фактах)
  • Советник-консультант в отношениях, когда нужно вскрыть проблему и обнажить тайны психики.

 

Что касается текущих мировых тенденций, сегодняшнее положение Раху стабилизирует обстановку через попытку найти компромисс. Уттарапхалгуни управляется миролюбивым божеством Арьяманом, который поддерживает дружественность и гостеприимство. Солнце, управитель накшатры и знака, дает позитивную реализацию этой энергии и сейчас находится в экзальтации. Но к концу апреля 2016 г. обстановка поменяется, Раху перейдет в Пурвапхалгуни, что даст вероятность эскалации экстремизма, поскольку стабилизирующая энергия Уттары- поменяется на яркую, необузданную энергию Пурвы-  …

Итак, трансформация на оси Уттарапхалгуни (Раху) – Пурвабхадрапада (Кету)

  1. Опереться на талант в познании мистических и тайных сторон жизни, а также умение быть трезвым в опасных и страшных ситуациях. Признать в себе обе стороны, не вытеснять в бессознательное свою «темную» часть натуры. Найти преимущества в умении быть двуличным.
  2. Развить сострадательность и прочно укрепиться в социально-значимой роли, которая несла бы пользу людям. Научиться бескорыстно помогать, способствовать процветанию людей через заключение всевозможных союзов и сделок. Раскрыть себя через какую-либо творческую деятельность, научившись любить процесс без привязки к результату.
  3. На новом уровне воспользоваться своим талантом двуликости, мистической силой и бесстрашием, и заключать сделки (в том числе тайные) на благо мирового сообщества. Выразить многогранность человеческой натуры в творчестве, давать людям направление, что принятие себя целиком и полностью ведет к трансформации и великой любви и состраданию к себе и к людям.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

 

Если вы хотите так же подробно углубиться в свое положение кармических узлов в гороскопе и прописать свои задачи, я приглашаю вас на курс Раху-Кету: между прошлым и будущим

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s