Ретроградный Марс: 7 ключей к позитивной реализации

Марс, вошедший в ретрогрессию 18 апреля, будет оставаться там до конца июня. К тому же другие грахи (Юпитер, Сатурн и вскоре Меркурий) также двигаются в это время попятно. Возникает «энергетический ступор», и астрологические прогнозы на этот период нас совсем не радуют – кризис, насилие, землетрясения, никаких сделок, покупок и начинаний. Все имеет тенденцию затормаживаться, ломаться, переделываться, вызывать конфликт.

Но давайте исходить из того, что у природы нет плохой погоды. Любая ситуация на небесах может иметь позитивное толкование, если мы понимаем задачу, которую она перед нами ставит. Какой позитив несет ретроградный Марс и как мы можем улучшить жизнь в это время?

  1. Доделать дела. Остановиться, подумать и переосмыслить свои действия в прошлом. Марс – планета, связанная c активностью, ее попятное движение приводит нас обратно к действиям, уже совершенным в прошлом. Если что-то не доделано, нужно доделать и получить удовлетворение. Неприятие факта, что приходится «тормозить» и делать работу над ошибками вызовет гнев. Посмотрите, за какие сферы Марс отвечает у в вашем гороскопе, и доделайте все, что вы когда-то оставляли на потом.
  1. Дом и недвижимость. Уделить внимание недвижимости, постройке дома. Но не в том ключе, чтобы что-либо начинать, а доделать, переделать, дооформить документы. Принять тот факт, что некоторые моменты были ранее упущены, теперь нужно их переосмыслить. Можно заняться изучением того, что связано со стройкой. У меня сегодня «как по маслу» получилось записаться на курс по Васту, хотя еще вчера я об этом даже не думала. Основная идея в том, что для меня это не является начинанием, я не только изучала этот материал в прошлом, но даже преподавала и консультировала в этой сфере. Пересмотр своего опыта и повторение материала – это лучшее, что можно придумать во время ретрогрессии планет.
  1. Развитие отношений. Марс – сигнификатор братьев и сестер, сотрудников, сослуживцев, сокурсников. Словом, всех людей, которые действуют с вами на равных и плывут в одной лодке. Ретроградный Марс может всколыхнуть старые связи, возобновить дружбу из детства. Если Марс является хозяином 7 дома в вашем гороскопе, его ретрогрессия приведет к вам клиентов и партнеров, которые давно хотели установить с вами контакт, но по каким-то причинам его откладывали. То же касается старых любовных связей, разнообразных «бывших», которые внезапно появляются на горизонте. Невыясненные вопросы, которые приведут к вам братьев, сестер, сотрудников, «бывших» можно использовать как трамплин для новых отношений и сделок. Опять же Марс поставит вас перед выбором: либо гневаться и бороться, либо позволить конфликту разрешиться через переосмысление прошлого.
  1. Финансовый рост. Особо продуктивным временем этот период может стать для людей, у которых Марс отвечает за дома роста. Решение старых проблем приведет к увеличению возможностей и будет способствовать увеличению капитала, клиентов, новых выгодных связей. Особенно если Марс связан с 11 домом гороскопа.
  1. Примирение с собой. Марс предполагает борьбу и активность. А ретроградный Марс – борьбу, направленную в прошлое. Вы можете столкнуться с гневом по отношению к самому себе в прошлом. Если вы не принимаете себя, вините себя за ошибки, испытываете чувство стыда за совершенные действия, ненавидите обстоятельства, которые когда-то сложились вокруг вас и заставили страдать, то ретроградный Марс повергнет вас в пучину деструктивного гнева. Его задача одна: примирить себя-деятеля в прошлом с собой-деятелем в настоящем. Неадекватные поступки и неудача в период ретроградного Марса могут быть следствием неприятия и непрощения себя. Это отличное время для отпущения обид, выяснения отношений и принятия прошлых поступков.
  1. Почитание рода. Это подходящее время для работы с родом и особенно с родовым гневом, накопленной негативной родовой энергией, которая сейчас мешает вам действовать. Воспоминание о предках, их заслугах, особенно боевых в военное время, переосмысление их действий, благодарность им за их гнев, защиту, решительность, жертвенность в боях – это ключ к принятию себя через предков и принятию гнева внутри себя. Почитание предков, различные ритуалы, посещение празднования в честь Дня Победы, родительский день, воспоминание историй о подвигах предков – отличная деятельность на ретроградный Марс.
  1. Открытие нового таланта. Особенностью этого периода является то, что ретроградный Марс соединяется с ретроградным Сатурном. А Сатурн в свою очередь является сейчас управителем Кету. При этом Кету получает аспект от Марса. Образуется йога, которую можно назвать «выгребаем долги из прошлого», причем долги реализуются через тяжелые жизненные обстоятельства, связанные с гневом, неприятием, ограничениями, кризисом и катастрофой (соединение Сатурна с Марсом в Скорпионе). Позитив этой ситуации в том, что в неожиданных негативных обстоятельствах можно обнаружить в себе новый талант, новую уникальную способность, которую было не видно раньше, потому что до сих пор вы не доросли, чтобы ею пользоваться. А сегодняшний кризис сделал вас сильнее и внимательней. Вам приходится переосмысливать многое, и ступор в действиях только на пользу.

 

В этой связи в период ретроградного Марса я начинаю (а точнее, повторяю) курс Раху-Кету: между прошлым и будущим. Он отвечает на вопросы:  Что лежит у меня в потенциале как дар, и как это достать и реализовать? Какие противоречия нужно объединить в себе, чтобы воспользоваться той огромной силой, которая заключена в Раху и Кету? Какую именно силу можно черпать из рода? И какие долги нужно отдавать?

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s