Детский гороскоп: Луна в 6 доме

Как себя вести с ребенком, у которого Луна в 6 доме? 

В этой статье я рассмотрю частный случай, когда Луна находится в доме рутины, ссор, болезней, преодоления препятствий. По аналогии, включив логику и воображение, эту схему можно распространить на другие позиции.

Один из первых тезисов, который мы усваиваем, изучая астрологию, это то, что Луна в гороскопе человека — это его мама. Мы задаемся вопросом, как растить ребенка и большую часть нашего времени мы посвящаем переживаниям, правильные ли мы мамы.

По большому счету, наша единственная и самая глобальная задача по отношению к ребенку – быть цельной личностью, которая живет наполненной чувствами и событиями жизнью. Чем чаще возникает состояние счастья, радости, умиротворения, тем более реализована задача по отношению к ребенку. Такие состояния приходят, если правильно выстроены отношения с собой, с людьми, миром в целом. Генерация радости происходит из повседневного общения и взаимодействия с людьми.

Луна в гороскопе вашего ребенка показывает, на что он более всего будет реагировать в вас, через какую сферу и как он будет познавать окружающий мир, куда будет направлено его ВНИМАНИЕ.

Если у вашего ребенка Луна в 6 доме, он автоматически будет реагировать на ту часть вашего умонастроения и поведения, которые связаны с конфликтами, чувством жертвы, болезненными состояниями.  При этом вы можете быть какой угодно мамой со своей уникальной обусловленностью и никак тесно не ассоциировать себя с показателями 6 дома – болезнями, врагами, судами, спорами, конфликтами, служением, рутинным трудом.

Но рутина, усталость и конфликты есть в жизни каждого человека, и внимание ребенка будет вытаскивать из всей киноленты вашей повседневной жизни именно эти кадры. Ваша собственная Луна может быть совершенно в другом месте, и ваше внимание будет приковано к иной сфере, например, к работе и общественной реализации. Но для ребенка важна его Луна, а мама, которая постоянно присутствует рядом,  – проводник этой лунной энергии, через нее он получает первые впечатления. И через свое внимание и реакции, в том числе психосоматические, ребенок втягивает вас в сферу 6 дома. Ему необходимо быть там, где решаются проблемы, люди страдают, лечатся и спорят.

И если спросить человека с Луной в 6 доме о том, как он воспринимает маму, зачастую он ответит что-то из этого списка:

— мама много работала

— мама была в сервисной позиции, постоянно что-то делала для других

— имела дело с конфликтами и спорами либо спорила сама

— занималась рутинной работой

— была очень жертвенной, занимала подчиненное положение

— жаловалась на жизнь, болела, я тоже был (а)  болезненным ребенком

— работала врачом, ветеринаром, судьей, адвокатом, занималась проблемами других людей

— была напряжена и психически и уставала

Но это его восприятие, и оно субъективно. Это обусловленность вашего ребенка, не ваша собственная. Парадокс в том, что вы можете вести при этом расслабленный образ жизни и ощущать себя совершенно иначе. У вас могут быть дети с Луной в другом доме, которые также вас будут воспринимать по-своему.

Какая же здесь корреляция? И в чем будет конкретная задача? Как взаимодействовать с таким ребенком с позиции взрослой личности?

Луна – это внимание и восприятие. Луна в 6 доме подразумевает, что человек пытается найти комфорт и почувствовать себя эмоционально стабильно в рамках конфликтной или болезненной ситуации, в служении или на фоне тяжелого рутинного труда, который приятным не назовешь. Непростая задача!

У мамы также возникает непростая миссия: сознательно поработать в сферах 6 дома, чтобы возвысить его значения, показать важность и необходимость этой сферы для жизни и научить ребенка чувствовать себя комфортно в рамках кризиса.

С Луной в 6 доме ребенок как бы говорит вам: «мама, я буду реагировать больше всего на то, как ты ведешь себя во время споров, в то время, когда на тебя нападают или унижают тебя, когда ты находишься в расстройстве от тяжелой работы, которую никто не ценит, когда ты чувствуешь себя жертвой и злишься на обидчиков, когда мы болеем». Ребенку интересно, как с достоинством выходить из кризисных ситуаций, сохранив при этом эмоциональное равновесие.

Что надо делать, когда болеешь, когда над тобой смеются в школе, когда отобрали игрушку, когда не досталось конфет (всем дали, а мне — нет) и т.д ?  Научите ребенка решать проблемы в состоянии спокойствия и расслабленной сосредоточенности, сохраняя чувство почвы под ногами.

problems

Итак, у мамы ребенка с Луной в 6 доме вырисовываются следующие задачи:

— научить ребенка достойно выходить из конфликтных ситуаций, чтобы он не чувствовал себя при этом жертвой, но и не ущемлял права оппонента

— через свое поведение и отношение дать понять, что конфликты – это хорошо, они нужны и важны

Конфликт обнажает проблему, сталкивая две противоборствующие позиции. Благодаря конфликту мы понимаем, где пролегают границы терпения у каждого его участника, где предел уступчивости и согласия. Благодаря конфликту мы выясняем потребности, которые до сих пор могли не замечать, — как свои, так и чужие. Конфликтов не бывает на ровном месте, если конфликт обнажился, значит в этом есть и ваша собственная ответственность. И если вы ее признаете, вы перестаете быть жертвой, у вас есть принятие ситуации и выбор, как действовать дальше.

— болезни являются также необходимой составляющей нашей жизни. Они, как минимум, закаляют иммунитет, учат организм преодолевать трудности и негативные факторы окружающей среды

— все, что нам не нравится и заставляет напрягаться, делает нас сильнее

— чем больше мы учимся справляться с проблемами, тем больше в нас силы давать помощь другим.

Основным критерием того, насколько вы возвысили значения 6 дома, будет ваше поведение в кризисной ситуации. Можете ли вы почувствовать себя уравновешенной и счастливой и не впасть в состояние жертвы или агрессора?

Именно это и нужно от вас ребенку с Луной в 6 доме, который в потенциале является отличным адвокатом, врачом и экспертом по выводу людей из кризисных состояний.

Каждую отдельную ситуацию и другие позиции Луны в домах мы подробно разбираем на курсе «Детский гороскоп».

 

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s