D-40 Кхаведамша

Отвечаю на вопросы студентов в домашних заданиях. Поймала себя на мысли, что некоторые свои ответы надо сохранять.

Вопрос: что означает Сатурн в каведамше (D-40) Тельца? Счастье от накопления ресурсов?

***
Мы не можем рассматривать D-40 так же, как карты D-2 или D-4. Каведамша показывает способность распознавать свое счастье без привязанности к какому-либо объекту, абстрагироваться от ситуации и оценивать себя в текущий момент, опираясь на высшие ментальные функции. Она указывает на то, что станет последней зацепкой, каким способом вы привяжетесь к идее, что источник счастья находится в материальных вещах и в событиях, которые с вами происходят.

Привязаться можно через идею — у меня этого нет, я несчастна. Или через идею — у меня это есть, я счастлива от обладания этим. Если позиция сильная, привязанность будет через позитивную оценку. Если позиция слабая — через негативную оценку. И здесь еще вопрос, что дольше оставит вас в иллюзии, что счастье зависит от чего-то внешнего. Как правило, это дают сильные позиции.

Например Венера в каведамше Весов приведет вас к мысли о том, что все хорошо, сделает вашу оценку более позитивной. Вы будете распознавать себя счастливым человеком, будете думать, что счастье в отношениях, в супруге, друзьях, партнерах по бизнесу, с которыми вам позвезло. А Венера в каведамше Девы приведет к мыслям, что счастья в жизни нет. А если и есть, то оно результат усилий. Но на самом деле именно каведамша Девы быстрее избавит вас от иллюзии, что счастье вообще зависит от наличия или отсутствия достойного партнера в жизни. Счастье безусловно, и если вы распознаете счастье в любой ситуации, потому что оно идет изнутри, то вы больше не обусловлены этой позицией. Да, слабая позиция требует ментального усилия. Но награда за такое усилие велика.

Сатурн в каведамше Тельца в свой период даст идею, что счастье можно ощущать от простых земных материальных вещей, от вкусов, запахов, еды, красивой и удобной одежды, работы на свежем воздухе, прогулок, деревни, традиций, защищенности, стабильности, массажа, спа, пения, выражения творческих способностей … и еще можно придумать сотню вариантов. D-40 — это не конкретные вещи, которые вы будете делать, это ваш когнитивный ряд, способность распознавать свое счастье от жизни, ваши мысли и даже тоньше — подсознательная оценка того, что с вами происходит.

Сатурн в каведамше Тельца — это сильная позиция, и можно предполагать, что вы будете себя оценивать позитивно в жизненных ситуациях, которые будут происходить с вами. Однако и это иллюзия. Вы можете поставить свое счастье в зависимость от стабильности, и Сатурн как медленная граха будет вам эту стабильность надежно обеспечивать. Следующая граха, Меркурий, поменяет ваш когнитивный ряд, и вы будете уже распознавать счастье в других вещах и либо находить его, либо не находить, в зависимости от приспособленности Меркурия к знаку. И так по кругу до бесконечности. Пока вы не поймете, что счастье безусловно.

Из курса Финансы и Недвижимость 

© Mitra-Varuna Project  mv-school.com

Анна Ласточкина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s