Родовые установки и D-12

Дробную карту D-12 можно использовать для анализа убеждений, которые прочно укоренились в нас и определяют поведение во всех жизненных обстоятельствах. Как распознать убеждения и как поменять те из них, которые уже мешают почувствовать свободу, заставляя вовлекаться в водоворот родовой кармы и повторять родительские сценарии?

Двадашамша (Сурьямша) – это варга, которая определяет суть, Дух, корни и родовую принадлежность человека. Чаще всего она используется для анализа родителей натива и отношений с родителями. Ее расширенное значение: весь мой Род, мое отношение к Роду, задачи перед Родом, родовые таланты, структура моего Я. Основной планетой в D-12 является Солнце как сигнификатор души, личности, духовной сути человека.

Также внимание уделяется оси Раху-Кету, через нее устанавливается связь с Родом. Анализ кармических узлов в Сурьямше дает информацию о том, какая у нас задача по отношению к Роду, какие энергии ему нужны от нас для развития.

Кету в D-12 показывает родовой талант и ту сферу, в которой предки наработали много опыта. Именно эти качества будут «впаяны» в человека на уровне генетики. Раху в D-12 показывает, какую сферу нужно развивать, в чем предки менее всего опытны.

Подробно эти закономерности мы разбираем на курсе Отцы и дети, а также на курсе Раху-Кету: между прошлым и будущим.

Что же такое убеждения (установки) и как они просматриваются в D-12?

Строительным материалом для любого убеждения являются мысли. Но мысль не равна убеждению. Мысли скоротечны, даже если их сознательно внедрять на уровне повседневного мышления. В итоге мы потерпим неудачу – они не превратятся в установку. Вот почему аффирмации или позитивное мышление работают лишь частично. Родовые установки пронизывают все наше сознание. И если у вас есть убеждение, что вы недостаточно привлекательны, то это больше чем просто идея или мысль. Повторять себе, что вы красивы можно, но поведение в жизненных ситуациях будет говорить об обратном.

Установка – это закрепившаяся в нейронных связях формула мышления, которая базируется на ОПЫТЕ, полученном при взрослении. И даже больше – установка может быть обусловлена генетически, то есть может быть связана с опытом ваших предков. У вас есть генетическая предрасположенность к формированию определенных шаблонов мышления.  Именно поэтому два человека в одинаковых условиях воспитания могут развить совершенно разные модели поведения. Есть уже некая предопределенность в том, как могут формироваться связи между нейронами.

Изучение D-12 дает ключ к тому, какие у нас есть предпосылки для формирования убеждений. Сильные и благотворные планеты в D-12 говорят о том, что энергии этих планет были хорошо проработана нашими предками и поэтому мы склонны формировать сильные и здоровые убеждения, которые будут нам опорой.  Пораженная планета может давать нездоровое убеждение, которое придется трансформировать, потому что оно будет вовлекать нас в проблемные ситуации. Например, сильно пораженный Юпитер может означать, что человек склонен поддерживать ущербные идеи, быть слишком материалистичным. И его задачей становится обрубать деструктивные формулы мышления, переданные ему по Роду и трансформировать убеждения, которые, например, мешают ему достичь духовного и материального процветания в этой жизни. Связь такого Юпитера со 2 домом может дать установку на бедность.

Давайте рассмотрим, с формированием каких установок связаны планеты в D-12

  1. Сатурн – ограничивающие установки. Давайте смотреть на вещи реально, хватит фантазировать, чтобы что-то получилось, надо много работать, ничего не бывает просто так, нужно избегать ошибок и т.д.
  2. Юпитер – глобальные убеждения. Это твердые убеждения относительно всего, что есть в нашей жизни. Я знаю, что это так. Убийство — это грех. Женщина должна быть за мужем. Нужно родить сына, построить дом, посадить дерево.
  3. Марс – установки на действие. Начинают формироваться, как только мы начинаем ползать, затем в динамичной среде, например, в школе. Нужно сидеть ровно. Урок кончится, пойдешь в туалет. Надо доесть до конца, иначе…
  4. Венера – установки, связанные с социальным поведением, гендерные убеждения, представления о своей сексуальности. Девочки так себя не ведут. Мальчики должны защищать девочек. Я нравлюсь мальчикам. Меня никто не замечает.
  5. Меркурий – речевое поведение, убеждения, отраженные в словах-паразитах, семейных шутках-прибаутках, присказках, запаянные в сознание высказывания родных и близких людей. Вечно я… , Боюсь, что… , Мне кажется.., Ничего себе…  Через речь, интонацию, порядок слов, употребляемые обороты можно эффективно отлавливать установки и выводить их на осознание.

Солнце и Луна показывают, в какой степени и каким образом отеческие и материнские фигуры в родовом окружении человека влияют не его личность и характер. Они также помогают установить, с какой стороны идет искажение установок. Например, при доминирующей сильной Луне в D-12 и слабом Солнце, человек может расти в обстановке, где материнский принцип преобладает, а мужчины находятся под каблуком либо вытесняются из семьи.

Надо отметить, что установка сама по себя не является негативным фактором. Некоторые установки мы несем в себе всю жизнь, и у нас нет необходимости их пересматривать.  У природы есть закон сохранения энергии. Шаблонирование мыслительного процесса — закономерное явление. Но все развивается и эволюционирует. Часть установок, которые были оправданы в прошлом и помогали Роду выжить, на каком-то этапе начинают тормозить его развитие. И для того, чтобы жить дальше, нужна трансформация.

Чтобы изменить родовую установку, нужен новый опыт. Если убеждение очень сильное, значит оно сформировалось, кода эмоции были крайне интенсивными. Чем сильнее пережитая эмоция, тем глубже залегает установка. Мало думать «правильные мысли», важно вовлекаться в новый опыт, всем своим существом окунаясь в новое переживание. Установка «Я привлекательная» вытеснит старую тогда, когда будет много раз пережито ощущение телесного комфорта, и вы много раз эмоционально прочувствуете, как нравитесь окружающим такой, какая есть.

Если вы хотите глубоко погрузиться в тему родовых установок, задач по отношению к роду, трансформаций родовых сценариев, я предлагаю курсы:

Отцы и Дети

и Раху-Кету: между прошлым и будущим.  

 

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s