Анализ Внешности. Идентичные Близнецы.

Для исследования астрологических параметров внешности большой интерес представляют пары близнецов, которые рождаются примерно в одинаковое время и обладают очень похожими астрологическими характеристиками. Тем не менее у них есть важное отличие — градус Лагны меняется, пусть даже и не намного.
Надо определиться с тем, что такое рождение. Рождением мы называем момент, когда ребенок полностью выходит наружу и у него запускается своя система жизнеобеспечения без поддержки организма матери. Конечно, точный момент рождения скрыт от исследователей (как скрыт и момент зачатия), но мы можем определить отрезок времени с погрешностью до минуты, когда это произошло. Основной признак рождения — система организма запустилась в новых условиях. Визуально это можно определить по первому признаку жизни ребенка в новой, воздушной среде. Это может быть вдох, шевеление, крик. И это будет самой важной мухуртой человека, потому что ее воздействие прекратится только с наступлением смерти организма.

Здесь может возникнуть вопрос о перерезании пуповины как о моменте полного отделения от организма матери, но логично, что это будет уже вторичная мухурта, потому что нервная система уже начала оперировать в новой среде, и если ребенку позволено долго оставаться на пуповине, это его преимущество, но этот факт не может нам никак сместить время рождения.

Близнецы интересны для исследований также потому, что их время рождения фиксируется точнее, ведь надо определять старшинство и разницу в возрасте. В этой статье я рассмотрю пример монозиготных близнецов. Цель статьи — продемонстрировать, как астрологические параметры лагны коррелируют с внешностью близнецов.

Монозиготные близнецы (однояйцевые, идентичные) образуются из одной зиготы, т.е. от одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом, которая разделилась на две или более частей. Они обладают одинаковыми генотипами и ярко выраженным портретным сходством, их отпечатки пальцев тоже похожи, но не идентичны.

Гетерозиготные близнецы развиваются в том случае, если две яйцеклетки оплодотворены двумя сперматозоидами, следовательно, они обладают разными генотипами и могут быть не похожи друг на друга. Они также могут быть разных полов. Этот пример я разберу в следующей статье.

Монозиготные близнецы интересны для изучения, так как у них одинаковый генотип, но рождение в разное время задает разные пути развития и, как следствие, разную внешность при изначальной похожести. Один параметр остается неизменным (генотип), и на его фоне мы можем проследить корелляцию других параметров внешности с астрологическими показателями.

Вот несколько красивых фото идентичных близнецов, по которым видна разница во внешности.

Фото демонстрируют, что однояйцевые близнецы похожи, но полностью идентичными их назвать невозможно.Для демонстрации астрологических параметров я возьму двух близнецов — Уолкера и Уильяма Ван Зандт. Это дети знаменитых родителей Эдриенн Барбо (американская актриса и писательница) и Билли Ван Зандта (знаменитый актер). Мать родила их естественным образом в 51 год.  Разница у братьев 6 минут.

  • Старший Уолкер 17 March 1997 at 09:18 (= 09:18 AM ) Los Angeles, California, 34n03, 118w15 PST h8w (is standard time)
  • Младщий Уильям 17 March 1997 at 09:24

У братьев разная навамша лагна, следовательно, уже предписаны разные пути развития, и позиции в раси чакре будут давать разные плоды.

В бежевом костюме — младший Уильям, в черном костюме старший Уолкер.

Уолкер — лагна Криттика, 4 пада. Телец-Рыбы.

Уильям — лагна Рохини, 1 пада. Телец-Овен.

Криттика 4 пада — более плотный, приземистый, водная навамша, проявляется в более мягкой внешности, глаза более выражены.

Рохини 1 пада — обладает вытянутым рослым телом, более узкие формы, глаза меньше. Огненная пада дает более высокий лицевой индекс.

Более точное представление о внешности можно составить по двум дробным картам, которые я предлагаю использовать в анализе внешности. Это D-12 и цикличная D-30.

В природе не может быть абсолютно идентичных форм и геномов. И согласно теории астрологии, каждый момент, привязанный к пространству, обладает уникальными математическими характеристиками, которые поддаются описанию. Считалось, что геном индетичных близнецов совпадает на 100%, но почему тогда различны их внешность и поведение? Это кореллирует с вопросом от астрологов — время рождения все равно будет не одинаковым, значит и параметры, влияющие на развитие линии судьбы тоже?

До недавнего времени не было возможности различить ДНК однояйцевых близнецов, и они считались равнозначными, даже возникали казусы в криминалистике, когда суд был вынужден отказаться от обвинения несмотря на очевидную виновность одного из близнецов, потому что невозможно было доказать, кто совершил преступление.  Но сейчас уже разработан тест, позволяющий определить генетическое отличие однояйцевых близнецов. И они все-таки разные по генотипу, хотя и очень похожи*.

Вопрос о ДНК и генетическом родстве обращает нас к дробной карте D-12. Я считаю, что D-12 обязательно нужно использовать для идентификации внешности наряду с D-9. Деление знака на 12 частей тоже покажет форму. Как обсуждалось в статье Анализ внешности. Лагна и Луна, деление содержит в себе четные значения, следовательно, через него можно просматривать материализованные формы. D-12 показывает родовое поле и геном, это первое деление грубого плана, которое мы можем рассматривать для того, чтобы определить, с какими родственниками натив генетически связан в большей степени, что и от кого он унаследовал. Если вы хотите глубоко разобрать этот вопрос, вы можете обратиться к курсу Двадашамша. Исследование Рода**.

Двадашамша Лагна показывает модель поведения в семье и встроенное реагирование на семейное воспитание, а также внешность через отношение к роду и дает различия в «родовой карме» — способе взаимодействия с представителями рода. Лагна в D-12 показывает генетически обусловленную форму. Приведу такой пример из моих исследований: двадашамша лагны, которые дают невысокий рост, — это Лев и Рак. Лагны, которые управляются Юпитером (Стрелец, Рыбы), дают высокий рост. Т.е. если у вас лагна попала в двадашамшу Льва, вы — не самый высокий в семье среди представителей того же пола. Если ваша лагна попала в двадашамшу Рыб, вы, с большой вероятностью, самый высокий среди представителей того же пола.

Уолкер (в черно-голубой куртке) — Двадашамша Льва, Уильям (в футболке) — Двадашамша Девы

Это исследование находится в стадии разработки, но промежуточные результаты показали, что целесообразно учитывать этот параметр, так как внешность обусловлена генетическими факторами, и в каждом роду как в единой субстанции, которая подчиняется общим биологическим законам, «высеиваются» разные формы. Мы не можем сравнивать рост двух людей из родов, которые далеко отстоят друг от друга по генетическому составу, такое исследование приведет к ошибочным результатам. Например, нет смысла сравнивать рост представителей нордических родов и южно-азиатских. Для нас очевидно, что последние будут ниже ростом, и никакие астрологические параметры не помогут. Есть смысл смотреть, насколько рост варьируется в пределах семьи и рода в целом.

Следующий параметр, который я беру для исследования внешности, это Париврити Тримшамша D-30(Pv). Она показывает, как тело реагирует на внешнюю среду и защищается, т.е. растет через сопротивление внешнему пространству. Она указывает, какая сила проявится через лагну и станет определяющим защитным фактором.

Вы можете заметить, что мы рассматриваем карты, которые относятся к значениям 6-го и 12-го домов. 12 дом — это геном. 6 дом, как его отражение, — это средовый фактор, иммунитет, защита. 12 дом — вода, мокша, род. 6 дом — земля, артха, болезни, проблемы, конкуренция, родственники, у которых проблемы или те, кто вступает с вами в конфронтацию.  Между двумя этими сегментами жизни идет постоянное взаимодействие: то, что вы наработаете по 6 дому, отразится в будущем на геноме, который вы сможете передать дальше. И одновременно то, что вам надо нарабатывать через 6 дом, обусловлено и поддержано вашим геномом, который вы уже получили как наследие.

Мы могли бы также взять дробное деление D-6. Оно также показывает сопротивление организима, но в нем еще нет деления на 12 (геном). Оно достаточно грубо показывает, как натив склонен защищаться и решать проблемы. В D-30 уже заключено деление на 12 и сегментирование там более тонкое.

D-30 — это подробный и тонкий анализ показателей 6 дома, ваш фактор защиты и реагирования на окружающую среду. Если мы рассматриваем близнецов, то для нас эта карта становится важной, так как она чувствительна ко времени и позволяет проводить границы в небольшом временном диапазоне.  Мы отталкиваемся от того, что у близнецов очень похожий геном, но фактор защиты и развития в среде у них разный, именно поэтому их лица все больше меняются с течением жизни, и все меньше однояйцевые близнецы похожи друг на друга.

Для определения роста здесь также можно взять правила, что самые высокие это Стрелец, Рыбы, средние Телец, Весы, Дева, Близнецы, а самые низкие — Лев, Рак, также не слишком высоки Овен и Скорпион. Водолей выше Козерога.

Уолкер (без галстука) — Тримшамша Рака, Уильям (с галстуком) — Тримшамша Девы

На каждом из трех уровней ( D-9, D-12, D-30) в нашем примере наблюдаются различия. И по факту эти близнецы не выглядят идентично. Если мы будем анализировать рост, то мы увидим, что Уильям (младший) должен быть выше.

Конечно, эти параметры для выявления роста можно использовать только если вы с кем-то рождены очень близко по времени и принадлежите к одному семейству.  Но они наглядно демонстрируют, к чему чувствительна лагна. В этой демонстрации я не привлекаю к анализу воздействие грах на лагну в каждой дробной карте. Но оно, несомненно, оказывает влияние и корректирует показатели.

Подводя итоги, следует сказать, что на формирование внешности влияют два основных фактора:

  • генотип, который задан принадлежностью к узкому сообществу людей с родственными связями
  • средовый фактор, или фактор защиты и способ реакции на условия окружающей среды

В гороскопе мы можем смотреть следующие астрологические параметры:

  • Навамша Лагны — показывает плод лагны, форму, которая образуется при соединении задач по Солнцу и Луне, и нужна для развития и продвижения себя во взаимоотношениях с миром, «лучший Я».  Проекция в будущее.
  • Двадашамша Лагны — показывает генетически обусловленную форму. Проекция в прошлое.
  • Тримшамша Лагны — показывает тонкий способ взаимодействия с окружающей средой, обусловленный генотипом, и форму, которая образуется за счет сопротивления организма внешним воздействиям.

Если у вас есть примеры близнецов с точным временем рождения (до минуты) и их фото, вы можете прислать их на исследование, спасибо!

 

* Finding the needle in the haystack: Differentiating “identical” twins in paternity testing and forensics by ultra-deep next generation sequencing. Jacqueline Weber,  Lehmann Elmar, Schilling Georg, Gradl Daniel, C.Richter, Jens Wiehler, Burkhard Rolf

** Курс Двадашамша (D-12). Исследование Рода.

Анна Ласточкина © Mitra Varuna Project

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s