Детский гороскоп: Луна в 8 доме

Как растить ребенка с Луной в 8 доме?

В этой статье я рассмотрю частный случай, когда Луна ребенка находится в доме неожиданных событий, трансформации, смерти, перерождения, кризиса и тайн. По аналогии, включив логику и воображение, эту схему можно распространить на другие позиции.

Один из первых тезисов, который мы усваиваем, изучая астрологию, это то, что Луна в гороскопе человека — это его мама. Мы задаемся вопросом, как растить ребенка и большую часть нашего времени мы посвящаем переживаниям, правильные ли мы мамы.

По большому счету, наша единственная и самая глобальная задача по отношению к ребенку – быть цельной личностью, которая живет наполненной чувствами и событиями жизнью. Чем чаще возникает состояние счастья, радости, умиротворения, тем более реализована задача по отношению к ребенку. Такие состояния приходят, если правильно выстроены отношения с собой, с людьми, миром в целом. Генерация радости происходит из повседневного общения и взаимодействия с людьми.

Луна в гороскопе вашего ребенка показывает, на что он более всего будет реагировать в вас, через какую сферу и как он будет познавать окружающий мир, куда будет направлено его ВНИМАНИЕ.

Если у вашего ребенка Луна в 8 доме, он автоматически будет реагировать на ту часть вашего умонастроения и поведения, которые связаны с переживаниями и потрясениями, иррациональными страхами, тяге к мистицизму, состояниями катарсиса. Попросту говоря, он будет как губка впитывать ваши состояния и модели поведения, когда у вас выбита из под ног почва и вы находитесь в пограничном умонастроении.  При этом вы можете быть какой угодно мамой со своей уникальной обусловленностью и никак тесно не ассоциировать себя с показателями 8 дома – мистикой, смертью, тайнами и внезапными событиями, не работать на скорой помощи и не спасать от смерти жертв катастроф.

Но подобные моменты есть в жизни каждого человека, хотя бы изредка мы задаемся вопросом, что там за гранью. И внимание ребенка будет вытаскивать из всей киноленты вашей повседневной жизни именно эти кадры. Ваша собственная Луна может быть в другом месте, и ваше внимание будет приковано к иной сфере, например, к работе и общественной реализации. Но для ребенка важна его Луна, а мама, которая постоянно присутствует рядом,  – проводник этой лунной энергии, через нее он получает первые впечатления. И через свое внимание и реакции, в том числе психосоматические, ребенок втягивает вас в сферу 8 дома. Ему интересны тайны, страшные и внезапные события, привидения, глубины, недра и подземелья. Он может испытывать страхи, особенно страх отделения от семьи, поскольку 8 дом противопоставлен 2-му – родная семья, базовые активы, защищенность и материальная поддержка.

scarypumpkins

Луна в 8 доме – это непростая позиция. Она называется Баал Аришта – «повреждение ребенка» и связана с опасностью для его физического тела. Считается, что до 8 лет за ребенком нужно пристально следить, потому что «быстрая» планета в 8 доме вызывает быстрые трансформации, а Луна – это самая быстро движущаяся граха.  Хорошо, когда на такую Луну есть аспекты Сатурна и Юпитера, которые замедляют процессы.

Если вы растите ребенка с Луной в 8 доме, важно научить его справляться с иррациональными страхами, обеспечивая ему поддержку, особенно удовлетворяя его самые базовые потребности, в первую очередь пищевую – материнское молоко. Нужно всеми силами дать ему понять, что у него есть стабильная база, куда он может вернуться и получить любовь, поддержку, понимание. У мамы такого ребенка появляется стратегически важная задача – научиться чувствовать себя комфортно в состоянии между жизнью и смертью. Нереально… если только не жить в сознании, что вся жизнь — это миг между прошлым и будущим.

Воспитание такого ребенка — это развитие бесстрашия и доверия к жизни, оно побуждает заниматься вопросами кармы и перевоплощения. Нужно насытить его внимание позитивными образами, связанными с 8 домом: поддержать интерес к исследованиям и тайнам, страшным историям, где побеждает добро, врачеванию, детективам, шпионам, спасателям.  Знак и накшатра Луны дадут еще больше подсказок к тому, как взаимодействовать с ним.  Сказки о перевоплощениях и воскрешении из мертвых будут очень кстати, например, Царевна-Лягушка.  Те переживания, которые ребенок приобретает через сказки, формируют конструктивные модели выхода из сложных ситуаций. Можно «боятся вместе», просматривая страшилки.

children_doctors

Для такого ребенка очень важно, как мама ведет себя в кризисных ситуациях, впадает ли она в ступор и истерику либо видит выход из критически сложной ситуации, пасует ли она от неожиданностей. Ему очень важен опыт взаимодействия с врачами, например, лечение зубов, операция. Если его в этот момент сопровождает адекватный взрослый, который умеет справляться с чувствами, конструктивно выражать страх и может объяснить суть и предназначение таких страшных событий, это большой плюс для его психики.  Переживание смерти близкого человека также будет запечатлено в его уме надолго. Он будет пристально всматриваться, как на это реагируют окружающие и в первую очередь самый близкий человек – мама.  То же относится к смерти домашних питомцев.

Еще один важный момент, с которым может столкнуться мама ребенка с Луной в 8 доме, это повышенная фиксация внимания на половых органах. Здесь важно говорить об этом, отвечать на вопросы и спокойно относиться к детским экспериментам. У каждого ребенка есть период повышенного внимания к этой сфере, но Луна в 8 доме способствует более бурной вовлеченности в эти вопросы. Очень важно не допустить возникновения табу. Запреты, осуждения и высмеивания плохо скажутся на психическом и сексуальном развитии ребенка.

Сильная Луна в 8 доме – это позиция врачевателя, спасателя, детектива, исследователя. Если Луна слаба, ребенку обязательно нужно предоставлять дополнительные позитивные образы и модели поведения, обеспечивая его эмоциональной поддержкой.

Мы подробно разбираем каждую позицию Луны в гороскопе ребенка на курсе ДЕТСКИЙ ГОРОСКОП.

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

Реклама

One response to “Детский гороскоп: Луна в 8 доме

  1. Спасибо. Очень важная и полезная информация !!! Побольше бы таких разумных воодушевляющих статей на такие не совсем простые темы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s