Что такое астрология? И почему она работает и не работает?

Астрология – это наука, четкая система знаний о небесных телах и их влиянии на на все сущее на земле, в том числе на жизнь человека. Это сложные математические расчеты и ассоциативное мышление, строгие математические формулы и интуитивные методы интерпретаций. Это наука, которая соединяет объективное с субъективным, в этом она схожа с метафизикой. Астрологии не может существовать без человека, субъекта, который пользуется этим инструментом для познания себя и мира.

Когда меня спрашивают, что мне дает астрология,  я первым делом отвечаю, что для меня это возможность видеть взаимосвязи, соединять воедино то, что на первый взгляд кажется разрозненным, видеть целостную картину. И все это пробуждает сознание от спячки, дает возможность анализировать и открывать новые грани жизни и себя в этой жизни, и, наконец, чувство радости от сопричастности к этому великому процессу.

Marathi-astrology

Астрология – это попытка познать цикличность Вселенной, попытка разобраться, что такое время и что лежит в основе этого огромного и наисложнейшего часового механизма. И, главное, для чего нужен этот механизм? Как писал Маяковский, «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной?» …

На своих консультациях я часто сталкиваюсь с необходимостью рассказывать о сути и назначении астрологии, объяснять, что это за инструмент и каковы его возможности. Мне не раз приходилось рассеивать иллюзии, что астрология это гадание и голые точные предсказания, или что это супермистическое знание, и астролог, к которому вы обратились, обязан знать все, в том числе точный день вашего следующего бракосочетания, даты рождения детей и ваше точное местонахождение через 10 лет. Ниже я хочу перечислить основные моменты, которые я хотела бы донести до вас, прежде чем вы обратитесь ко мне как к астрологу за консультацией.

  1. Все ли события предначертаны?

Конечно, нет. То, что с нами происходит в этой жизни на событийном плане, это прямое следствие наших мыслей и чувств. Измените мысли и чувства (это-то и сложно!) и вы получите другие события в жизни в пределах той основной матрицы, которая, действительно, предначертана. Человек предсказуем, когда мыслит шаблонно, согласно установкам. Человек в творческом порыве практически свободен от пут своей кармы.  Мне не близко поверхностное отношение к астрологии и поверхностные предсказания. Я не отвечаю на вопросы: когда я выйду замуж, сколько у меня будет детей, браков и денег на счету.  Во время консультации я ставлю перед клиентом задачу – что конкретно нужно изменить в своем образе мыслей и установках, чтобы  сыграть лучший сценарий своей жизни.

  1. Почему астрологи ошибаются?

По большому счету, потому что берут на себя отвественность что-либо предсказывать. По моим понятиям, прогнозировать, выявлять тенденции и четко их излагать клиенту – можно и нужно. А вот предсказывать и предугадывать, а тем более оглашать свое предсказание – это попытка играть в Бога, повышать свою самооценку за счет астрологии или оправдывать гонорар. Астролог – это человек, он встроен в эту жизнь точно так же, как и вы. Его слова будоражат пространство, создают мыслеформы, а значит имеют потенциал запускать цепочки событий, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВАШИ! Что вы выберете, верить астрологу или себе? Развивать свою силу мысли, проживать свою жизнь или полагаться на астролога, личность которого вам, как правило, вообще не знакома. Я сталкиваюсь с тем, что ко мне на консультацию приходят за готовым решением, не желая самостоятельно мыслить и прикладывать какие-либо усилия: «Там же все уже за меня решено? Ну и славно, я так и думала, буду ждать принца в 2017 году»  Что я делаю в ходе консультации? – возвращаю человека к самому себе и вручаю ему обратно ответственность за свою собственную жизнь. И, конечно, сталкиваюсь при этом с его большим сопротивлением!

  1. Может ли астролог уберечь от несчастного случая и негативных событий?

И да и нет. Нам в жизни нужно обязательно испытать чувства и эмоции, в том числе и те, которые принято называть негативными. Мы живем, чтобы пить, смаковать и пропускать через себя этот мир, получать опыт и расти через него.  Например, переживание утраты — это необходимый этап развития в жизни каждого человека, а чувства глубокого отчаяния или сильного гнева нужны для того, чтобы совершилась перезагрузка внутренних структур личности и базовых установок. Если астролог ставит своей целью уберечь человека от жизненных неурядиц и рекомендует ему «три раза плюнуть через левое плечо», чтобы никогда не сталкиваться с проблемами, знайте, он некомпетентен. Другое дело, когда в результате консультации вы выходите на новый уровень понимания своих задач, получаете новое самоощущение и вместо того, чтобы бояться негатива, смело смотрите вперед, вы автоматически перечеркиваете часть неблагоприятной кармы и тем самым избегаете каких-то определенных несчастий, которые могли бы случиться.  И, самое интересное в том, что те события, которые вы бы в прежнем состоянии считали неудачей, вы воспринимаете как благо и необходимый жизненный урок.

  1. Почему астрологи говорят разные вещи?

Сколько астрологов, столько и вариантов астрологии. Выше я писала, что астрология, которая является четкой математической объективной наукой, как инструмент может использоваться только субъективно. Например, в логарифмической линейке нет никакого толка, если ей не пользоваться. А пользоваться можно по-разному. Можно просто отмерять сантиметры и чертить ровные линии инструментом, возможности которого гораздо больше. Все зависит от того, у кого она в руках.  Ходить от астролога к астрологу и сравнивать их предсказания нет никакого смысла. Что-то будет совпадать, но вы всегда получите разнообразие трактовок, каждый увидит что-то свое, у каждого будет своя этика консультирования и мировоззрение.

В заключении я бы хотела подытожить, зачем все-таки нужна астрологическая консультация и почему иногда все же стоит обратиться к астрологу.

Если вы застряли в одной колее, если вы чувствуете, что можете и хотите большего, но не видите, куда идти и с чего начать, если у вас с кем-то разладились отношения и вы не понимаете почему, если какая-то сфера жизни стала для вас очень проблемной и вы не понимаете, для чего это дано, если вы в отчаянии, депрессии, если понимаете, что вы живете не своей жизнью, а над вами давлеют установки и вы реализуете семейный сценарий, если профессиональная сфера претерпела изменения и вы в тупике относительно работы и денег, то астрологическая консультация даст вам ключ и направление.  Даже если вы просто хотите сверить часы, понять свой потенциал, узнать о себе что-то новое, что вы до сих пор не замечали, открыть новые горизонты, узнать о  ваших жизненных периодах, консультация будет очень полезна.

Но помните, что ваша жизнь принадлежит только вам и никто ее за вас не проживет и не даст готовых решений.  Я рада поддержать, вдохновить и обратить вас к тому свету, который всегда был, есть и будет у вас внутри.

lightinside

Анна Ласточкина © Mitra-Varuna Project

3 responses to “Что такое астрология? И почему она работает и не работает?

  1. Хорошая статья, спасибо! Ищу для жены информацию, скину ей ссылку, а то от меня она ничего слушать не хочет, спорит со мной, говорит, что астрология — это ерунда). Себе тоже в закладки добавлю)
    Также наткнулся на одну статью по теме, с позволения модератора скидываю ссылку http://mentalsky.ru/astrologiya-dlya-nachinayushhih/. Может кому пригодится

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s