Как по астрологической карте определить экстраверта и интроверта

Экстраверсия и интроверсия — это не только психологические характеристики.

Мозг у интроверта и экстраверта работает по-разному. У интроверта приток крови к голове больше. К тому же кровь проходит разными путями — у интроверта этот путь более сложный, чем у экстраверта. У интроверта кровь течет по тем участкам, которые отвечают за память, решение проблем и планирование. Кровь экстраверта течет по участками, где происходят визуальные, слуховые, тактильные сенсорные процессы, а также зону, отвечающую за вкус. Этот поток короткий и менее сложный.

introextra

 

Астрологически определить экстраверта или интроверта можно прежде всего с помощью анализа Луны и Солнца.

Мозг в гороскопе анализируется по 1 дому, а светила подскажут, как с ними соотносится рождающийся человек. В зависимости от того, какая энергетическая обстановка формируется в пространстве, такой тип мышления пропечатается в сознании рожденного.

Ниже перечислены астрологические параметры.

Интроверт — убывающая Луна, новолуние, Луна под влиянием Кету (взгляд внутрь себя) или Сатурна (ум и эмоции под контролем) Кемадрума йога (Луна в изоляции), Луна в фиксированном знаке (сосредоточение)

Экстраверт — растущая Луна, близкая к полнолунию, Луна под влиянием Раху, Луна в соединении или под аспектами благотворных планет (Юпитер, Венера, Меркурий), Луна в двойственном (последние 15 градусов) или подвижном знаке.

Люди с полной Луной охотно отдают энергию при социальном контакте
Люди, рожденные рядом с новолунием более нуждаются в энергии и заботе при социальных контактах, у них больше неуверенности в себе и отстраненности от собеседника

Луна определяет качество социальных контактов.
Положение Солнца показывает уровень энергии для реализации этих контактов.
Ночное рождение способствует интроверсии
Дневное — экстраверсии

Люди, рожденные, утром или когда Солнце было в зените, с самого начала жизни имеют больше энергии для проявления своих личностных качеств.

Люди, рожденные вечером и глубокой ночью, получают энергию ближе ко второй половине жизни. Раскрывают себя постепенно, но верно.

Ни одно из положений не является более выгодным по сравнению с другим. У каждого свои плюсы и минусы.

 

introextra1

 

Анна Ласточкина

© Mitra-Varuna Project

5 responses to “Как по астрологической карте определить экстраверта и интроверта

  1. Надо же. Я всегда считала себя интровертом. Однако у меня растущая Луна, близкая к полной, рядом Раху (второй или третий день после затмения), много аспектов на Луну других планет (Венера, Меркурий, ну и Солнце, Марс). Рождена в обед. Луна в подвижном знаке. Как же так?

    Нравится

      • По табличке выше почти все пункты в колонке интроверта, да и это не нуждается в табличке — я и так знаю. Для меня почти любое общество — нагрузка, и когда нет времени побыть наедине с собой — начинается эмоциональная неуравновешенность до истерик. Да и остальные моменты все туда же…

        Нравится

  2. Вы не писали, в каком доме Луна. Экстраверсия связана с желанием делиться своими эмоциональными состояниями, мыслями, переживаниями. То, что у вас Луна аспектирована и с Раху, уже чувствуется. Мы говорим о вас )

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s